Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GOLEM

Активный участник
КС написал(а):
В смысле "высокоточный генератор"
ЕМНИП, самый цимес - подорвать заряды в строго определенном порядке, с строго определенной скоростью. Это очень непросто. А так - из принципиальной схемы ядерного заряда никто секрета не делает - куча схем в Сети.

Alik

Активный участник
студент написал(а):
Journeyman написал(а):
Удар по Ирану, я предполагаю, будет нанесён, и будет нанесён Израильскими ВВС. И это может произойти в обход Вашингтона, т.е. без спроса и разрешения.
Израильтянам нужны американские РЭБ и целеуказание. Так что в обход не получится или будет сопровождаться повышенными жертвами.
студент написал(а):
vitaliy80 написал(а):
Целеуказание можно получать, от спутников, БПЛА и Аваксов барражирующих в Афганистане, Турции и Ираке, например Улыбаюсь . С РЭБ сложнее, но и у Израиля тут есть чем удивить вражескую ПВО и ВВС.
Пардон, не понял: У Израиля есть собственные Аваксы, да еще и в Турции? То, что израильтяне на них надеются - у меня вопросов нет. Вопрос в другом - янкесы им разрешат воспользоваться или нет?
У Израиля не только есть собственные Аваксы(самый мощный из них, IAI Phalcon 707, по заявлениям производителя имеет заметное приемущество над самым мощным мировым аналогом Вoeing Е-3 707), но и является крупнейшим экспортером Аваксов. Не далее как два года назад Израиль продал Индии три Авакса на 3.3 млрд долларов. А чуть раньше состоялась еще более крупная сделка с Китаем, но американцы ее зарубили, запретив продавать КНР израильские Аваксы. Кроме того, у Израиля над Ираном висят собственные спутники(гуглите "Офек"), которые, между прочим, выведены на орбиту собственными ракетоносителями(гуглите "Шавит"), за исключением одного "Эроса", выведенного на орбиту российской ракетой. Это что касается целеуказания.

А что касается РЭБ - то что вообще значит "Израильтянам нужны американские РЭБ"? На израильских самолетах нет собственных средств РЭБ?

saboteur

Активный участник
кстати, а если все-таки Израиль в одиночку решится на вылазку в Иран, то вот вопрос
Если Иран ответит ракетным ударом, то присоединится ли к нему Сирия?

разумно для Сирии было бы вписаться как минимум ракетным ударом тоже, а то после Ирана и "за ними придут"

На израильских самолетах нет собственных средств РЭБ?

то есть Гроулеры вам не нужны?

Journeyman

Активный участник
Если Иран ответит ракетным ударом, то присоединится ли к нему Сирия?
Вероятность очень высока. Вообще руководство Сирии и Ирана должны осознавать, что нападение на Сирию равносильно нападению на Иран и наоборот.

XOTTesT

Активный участник
Journeyman
Вероятность очень высока. Вообще руководство Сирии и Ирана должны осознавать, что нападение на Сирию равносильно нападению на Иран и наоборот.

Думаю для нас это тоже сигнал по крайней мере что тушняк все таки надо где то в лесу на краткосрочный период закопать!

Olimpus

Активный участник
Alik написал(а):
А что касается РЭБ - то что вообще значит "Израильтянам нужны американские РЭБ"? На израильских самолетах нет собственных средств РЭБ?

Видите ли... В их всемогущество верят только отдельные израильтяне, да и то не все. А вот сколько у ВВС Израиля специализированных помехопостановщиков? Тех, что могут сопровождать ударные группы? "Гроулер" тут совершенно точно к месту помянули.

shmak

Активный участник
Из того что я слышу у меня создаётся впечатление что вокруг Ирана сейчас идёт сложная шахматная комбинация. Американцы знают что израильтяне сделают то что они считают необходимым для ихнего выживания, включая удар по иранским объектам, и вовсе нет гарантии что они спросят разрешения или просто предупредят американцев (когда американцы слишком любопытничали, то израильтяне разнесли их разведовательный корабль Liberty в прибрежных вождах). Американцы выходят из Ирака, чтоб избавиться от официальной ответственности по охране иракского воздушного пространства если израильтяне полетят через Ирак, у которого на данный момент от ПВО одно воспоминание. Таким образом они не отвечают за израильтян (по крайней мере официально) и при этом выводят свои войска дальше от Ирана на случай если тот решит ударить по американцам в ответ за евреев (по евреям они разве что смогут пару ракет пустить, которые скорее всего будут успешно перехваченны еврейской системой ПРО). Но и уходить американцы не спешат, потому что боятся что война вокруг Ирана помешает добыче и транспортировке нефти. Поэтому американцы все свои войска не вывели домой, а перевели в Кувейт - от Ирана чуть в стороне, но и непосредственно находятся в заливе. Ну а если иранцы ударят конкретно по американским позициям в Кувейте без провокации с американской стороны, то это уже будут ихние похороны, потому что наше население поддержит силовой ответ на такое. Это конечно не гарантия что так будут развиваться события, но вполне вероятно что американцы готовятся к такому варианту развития событий. Во всяком случае ходят слухи что они уж совсем не уговаривали иракцев их оставить ещё на годик... уж настолько не уговаривали что иракцы обиделись на них за отсутствие интереса. Хотя может всё объясняется желанием поскорее убраться из Ирака по политическим и экономическим мотивам.

Olimpus

Активный участник
shmak написал(а):
Американцы выходят из Ирака, чтоб избавиться от официальной ответственности по охране иракского воздушного пространства если израильтяне полетят через Ирак, у которого на данный момент от ПВО одно воспоминание.

Ну вы быть хоть политическую карту мира поглядели что ли... Или глобус. НЕТ у Ирака и Израиля общей границы! Просто НЕТ. Лететь придется еще через какую-то страну. А это проблема.

MRJING

Активный участник
Olimpus
Думаете Саудовская Аравия не предоставит проход всем желающим побомбить Иран?

Olimpus

Активный участник
MRJING написал(а):
Olimpus
Думаете Саудовская Аравия не предоставит проход всем желающим побомбить Иран?

Честно говоря - не знаю. Американцам да. Израильтянам... Ну не любят арабы израильтян :) Так что нет у меня однозначного ответа. К Озираку летели на свой страх и риск, точнее точно спланировав операцию. Саудитов не спросили.

MRJING

Активный участник
Olimpus
Просто СА очень не любит Иран.
А когда враги убивают друг друга разве это не прекрасно?

Olimpus

Активный участник
MRJING написал(а):
Olimpus
Просто СА очень не любит Иран.
А когда враги убивают друг друга разве это не прекрасно?

Прекрасно. Но вот будь вы Президентом страны (причем не самой маленькой и слабой), то как-то трудновато принять решение пропустить над своей головой очень большую группу чужих боевых самолетов, увешанных по уши... Согласитесь?

MRJING

Активный участник
Olimpus
СА маленькая и слабая :p
Настолько слабая ,что в войне СА против Ирана. Я бы поставил на СА.
И да в СА Президентов нет там абсолютная монархия.

Olimpus

Активный участник
MRJING написал(а):
Olimpus
СА маленькая и слабая :p
Настолько слабая ,что в войне СА против Ирана. Я бы поставил на СА.
И да в СА Президентов нет там абсолютная монархия.

Я как раз говорил что она не маленькая и не слабая. Тем более монарху. Так вот монарху такое решение принять еще труднее. Не поймет народец-то, увидев над головой бомбы и звезды Давида.

MRJING

Активный участник
Olimpus
У него над головой уже пролетали армады самолётов увешанных до нельзя.
800px-Desert_Storm_Map.svg.png

Поэтому не впервой и в прошлый раз решился. А тут намного меньше и летят дальше.

Olimpus

Активный участник
MRJING написал(а):
Olimpus
У него над головой уже пролетали армады самолётов увешанных до нельзя.
800px-Desert_Storm_Map.svg.png

Поэтому не впервой и в прошлый раз решился. А тут намного меньше и летят дальше.

А израильских и нету :) И там дело другое, Саддам был агрессором, за него даже СССР не думал заступаться. А Иран орет много, но пока ни на кого не напал. Вобщем сложный вопрос. Как я уже говорил - нет однозначного ответа. Да и после саудитов они не за 2 минуты над целями будут.

MRJING

Активный участник
Olimpus
Да ладно вы всерьёз считаете, что в Израиле есть самоубийцы которые посмеют напасть на союзника США?

студент

Модератор
Команда форума
Alik написал(а):
Ну, если есть свои Аваксы - с РЭБ проблем не будет. благодарю за информацию, об израильских Аваксах я не знал.

Olimpus

Активный участник
MRJING написал(а):
Olimpus
Да ладно вы всерьёз считаете, что в Израиле есть самоубийцы которые посмеют напасть на союзника США?

Э... Нет, мы друг друга не поняли. Нет в Израиле самоубийц. Я говорил только о том, что проблемы с маршрутами пролета, т.к. с соседями не очень-то дружат и с дальностью до целей. Ну и так же с количеством целей.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

студент написал(а):
Alik написал(а):
Ну, если есть свои Аваксы - с РЭБ проблем не будет. благодарю за информацию, об израильских Аваксах я не знал.

А почему такой вывод?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху