Journeyman
Активный участник
Э, я не знаю устройство ядерной бомбы, все вопросы к ВашингтонПостА это, что ещё за зверь такой?

Э, я не знаю устройство ядерной бомбы, все вопросы к ВашингтонПостА это, что ещё за зверь такой?
ЕМНИП, самый цимес - подорвать заряды в строго определенном порядке, с строго определенной скоростью. Это очень непросто. А так - из принципиальной схемы ядерного заряда никто секрета не делает - куча схем в Сети.КС написал(а):В смысле "высокоточный генератор"
студент написал(а):Израильтянам нужны американские РЭБ и целеуказание. Так что в обход не получится или будет сопровождаться повышенными жертвами.Journeyman написал(а):Удар по Ирану, я предполагаю, будет нанесён, и будет нанесён Израильскими ВВС. И это может произойти в обход Вашингтона, т.е. без спроса и разрешения.
У Израиля не только есть собственные Аваксы(самый мощный из них, IAI Phalcon 707, по заявлениям производителя имеет заметное приемущество над самым мощным мировым аналогом Вoeing Е-3 707), но и является крупнейшим экспортером Аваксов. Не далее как два года назад Израиль продал Индии три Авакса на 3.3 млрд долларов. А чуть раньше состоялась еще более крупная сделка с Китаем, но американцы ее зарубили, запретив продавать КНР израильские Аваксы. Кроме того, у Израиля над Ираном висят собственные спутники(гуглите "Офек"), которые, между прочим, выведены на орбиту собственными ракетоносителями(гуглите "Шавит"), за исключением одного "Эроса", выведенного на орбиту российской ракетой. Это что касается целеуказания.студент написал(а):Пардон, не понял: У Израиля есть собственные Аваксы, да еще и в Турции? То, что израильтяне на них надеются - у меня вопросов нет. Вопрос в другом - янкесы им разрешат воспользоваться или нет?vitaliy80 написал(а):Целеуказание можно получать, от спутников, БПЛА и Аваксов барражирующих в Афганистане, Турции и Ираке, например Улыбаюсь . С РЭБ сложнее, но и у Израиля тут есть чем удивить вражескую ПВО и ВВС.
На израильских самолетах нет собственных средств РЭБ?
Вероятность очень высока. Вообще руководство Сирии и Ирана должны осознавать, что нападение на Сирию равносильно нападению на Иран и наоборот.Если Иран ответит ракетным ударом, то присоединится ли к нему Сирия?
Вероятность очень высока. Вообще руководство Сирии и Ирана должны осознавать, что нападение на Сирию равносильно нападению на Иран и наоборот.
Alik написал(а):А что касается РЭБ - то что вообще значит "Израильтянам нужны американские РЭБ"? На израильских самолетах нет собственных средств РЭБ?
shmak написал(а):Американцы выходят из Ирака, чтоб избавиться от официальной ответственности по охране иракского воздушного пространства если израильтяне полетят через Ирак, у которого на данный момент от ПВО одно воспоминание.
MRJING написал(а):Olimpus
Думаете Саудовская Аравия не предоставит проход всем желающим побомбить Иран?
Просто СА очень не любит Иран.
А когда враги убивают друг друга разве это не прекрасно?
СА маленькая и слабая![]()
Настолько слабая ,что в войне СА против Ирана. Я бы поставил на СА.
И да в СА Президентов нет там абсолютная монархия.
У него над головой уже пролетали армады самолётов увешанных до нельзя.
![]()
Поэтому не впервой и в прошлый раз решился. А тут намного меньше и летят дальше.
Ну, если есть свои Аваксы - с РЭБ проблем не будет. благодарю за информацию, об израильских Аваксах я не знал.Alik написал(а):А что касается РЭБ - то что вообще значит "Израильтянам нужны американские РЭБ"? На израильских самолетах нет собственных средств РЭБ?
Да ладно вы всерьёз считаете, что в Израиле есть самоубийцы которые посмеют напасть на союзника США?
студент написал(а):Ну, если есть свои Аваксы - с РЭБ проблем не будет. благодарю за информацию, об израильских Аваксах я не знал.Alik написал(а):А что касается РЭБ - то что вообще значит "Израильтянам нужны американские РЭБ"? На израильских самолетах нет собственных средств РЭБ?