Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

almexc

Активный участник
marinel
Извините, но то что Вы написали - далеко от истины...

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
Иран учтет опыт Ирака и особенно Югославии и не будет "включать" ПВО до подлета непосредственно самолетов США
С помощью своих спутников, что-ли, они определят момент включения, как Вы говорите, ПВО? :grin: Что бы кого-то определить их средствами, надо этого "кого-то" облучить из радара. Тем более, что нападать будут в полном пассиве, (есть другие средства). А у Ирана других средств нет. А для современнй амеровской техники , облучил-покойник. Не облучил, впрочем, тоже покойник...

Chupacabra

Активный участник
Barbudos написал(а):
marinel написал(а):
Иран учтет опыт Ирака и особенно Югославии и не будет "включать" ПВО до подлета непосредственно самолетов США
С помощью своих спутников, что-ли, они определят момент включения, как Вы говорите, ПВО? :grin: Что бы кого-то определить их средствами, надо этого "кого-то" облучить из радара. Тем более, что нападать будут в полном пассиве, (есть другие средства). А у Ирана других средств нет. А для современнй амеровской техники , облучил-покойник. Не облучил, впрочем, тоже покойник...

Что выбрать... Тут остаётся только один выбор - звонок другу, ну в самом крайнем случае - подсказка зала :)

marinel

Активный участник
Almexc, почему вы решили что мое мнение далеко до истины, Югославы именно так и поступили, единственно верная тактика в такой ситуации пропустить ракеты и начать валить ф-ххх с амер. гражданами на борту, чтобы не повадно было борзеть. Один борзый совсем немалозаметный (подтвержденный американцами) долетался, а уж 15,16, Торнадо сбито было достаточно.
Barbudos, не преувеличивайте возможности американцев, видимо их инф. война на вас действует, "Живи своим умом Пчела" (с)
Еще раз отмечаю свою позицию, Иран разнесут и в этом нет никаких сомнений, вопрос только в том какой ущерб нанесет Иран Штатам и сюзникам. А исходя из ваших слов получается что это будет легкая прогулка.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

Barbudos, перечитала еще раз ваш пост, по-моему вы мня не поняли, повторюсь.
Иранцы пропускаю атаку КР и не включают радары ПВО,, РЭБ амер. работает на широкополосной помехе, в момент подлета своих Ф-ххх к целям широкополосную помеху придется выключить чтобы не мешать своим же. И вот момент истины для Ирана, его единственная возможность, включить заранее хорошо замаскированные или сменившие позицию комплексы ПВО и практически в упор растрелять Ф-хххх, не успеют американцы в реальном времени ни разведать, ни поразить, ни подавить РЭБ, ВСЕ ТОР-М1, допускаю, что четверть комплексов найдут, и подавят/уничтожат. Ну а после, "кто не спрятался я не виноват".

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
Иранцы пропускаю атаку КР
Вы дуиаете, после этого будет чего собрать? В их жалкой кучке у берегов Абхазии, говорят , 150 "Томагавков". (Сразу скажу, по справочникам не ползал, не проверял). А если 1500? Это они могут. Если иранцы пропускают эту атаку, дальнейшее обсуждение бессмысленно. Будет уничтожено не только все ПВО, но и то, что к своему несчастью, его напоминало...

ddd

Активный участник
акулыч написал(а):
Угол 20 град работает.
Ситуация понятна. Ваши знания не превышают моих. К сожалению...

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

marinel написал(а):
РЭБ амер. работает на широкополосной помехе,

ИМХО это как раз время для запуска противо радарных ракет на подавление источника помех. Либо с земли (ЕМНИП даже у с300 есть режим наведения по помехе) либо с взлетевшего самолета.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Barbudos
На эсминце у берегов Абхазии ЕМНИП 50 Томагавков. Но это не меняет дело. Есть еще группировка в Персидском заливе. И сколько там КР - ХЗ.

ddd
Вообще то противорадарные ракеты "заточены" на излучение радара.
Насколько я помню, ракеты комплекса С-300 могут использовать комбинированный метод (от РЛС наведения и радиолокационного визира ракеты. При сравнении могут быть выявлены цели, действующие под прикрытием помех. Но это не значит, что ракета будет наводиться на источник помех (хотя это ИМХО, навскидку, не заклядывая в справочники). В любом случае необходимо ВКЛЮЧИТЬ РЛС наведения, не говоря о РЛС обнаружении.

marinel
"Тор" это конечно вещь неплохая, но увы, это комплекс малой дальности. Дальность обнаружения истребителя Ф-15 - 27 км, при высоте его полета в пределах 6 км. К сожалению эти комплексы могут "вынести" не входя в зону действия их ракет.

О том, какие помехи применяли в Ираке американцы - скзать не могу. Но в начале 2000 года мне дали на вечер прочитать специализированный журнал ПВО (грифовавнный), полностью посвященный войне в Ираке. С графиками, таблицами и пр. К сожалению цифры не было, только прочитал. Практически уже ничего не помню в описании ударов, кроме одного, и это было выделено, что называется жирным шрифтом. "Американцы поставили уровень помех (не помню единиц, кажется ватты на что/то, в 6-8 раз превышающие тот уровень, который необходим для нейтрализации радаров. Плюс средства РЭБ порализовали средства связи Ирака. Результат вы знаете сами.Времени прошл уже много, потом была Югославия, думаю что американцы тоже не стояли на месте. Плюс спицифика региона. Не сравнивайте ландшафты Ирана и Югославии.

Зия

Активный участник
Barbudos
На эсминце у берегов Абхазии ЕМНИП 50 Томагавков. Но это не меняет дело. Есть еще группировка в Персидском заливе. И сколько там КР - ХЗ.

Макфолл-эсминец класса Орли Берк!
http://en.wikipedia.org/wiki/Arleigh_Bu ... _destroyer
90 cells Mk 41 vertical launch systems- На один Орли Берк можно грузануть 90 томогавков.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Гусейнов Зия
Можно, но не грузят. Вы забываете, что помимо "Томагавков" эсминец несет еще и ПКР "Гарпун" и ЗУР "Стандарт". Так что, цифра 50 Томагавков ближе к реальности

ddd

Активный участник
vlad2654 написал(а):
При сравнении могут быть выявлены цели, действующие под прикрытием помех.

ЕМНИП - цели под прикрытием помех" и источники помех - суть вещи разные. В 1 случае от помех надо отстраиваться, во втором - по ним наводиться. ИМХО возможно и то и другое.
vlad2654 написал(а):
К сожалению эти комплексы могут "вынести" не входя в зону действия их ракет.
по 8 томагавков на 1 тор.

vlad2654

Модератор
Команда форума
ddd
То, что ракеты с радиокомандной системой у комплекса С-300 способны фиксировать цели под прикрытием помех я знаю. Может ли наводиться на источник помех, не знаю, и как если система наведения - радиокомандная. Сможет ли навестись на источник помех ракета с полуактивной радиолокационной ГСН при использовании противником помех - под вопросаом.

ddd написал(а):
СОвершенно не обязательно. Достаточно использование противорадиолокационных ракет, чтобы подавить работающий "Тор" и какие-нибудь ударные ракеты типа "Мейверик" с использованием в качестве носителя того же "Предейтора".

ddd

Активный участник
vlad2654 написал(а):
СОвершенно не обязательно. Достаточно использование противорадиолокационных ракет, чтобы подавить работающий "Тор" и какие-нибудь ударные ракеты типа "Мейверик" с использованием в качестве носителя того же "Предейтора".

Я в общем о том, что тор уничтожит ракеты на него посланные до того как они до него долетят.
+ ЕМНИП то ли тор то ли бук могут вести огонь с хода, что сильно снижает эффективность таких ракет.

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
marinel
"Тор" это конечно вещь неплохая, но увы, это комплекс малой дальности. Дальность обнаружения истребителя Ф-15 - 27 км, при высоте его полета в пределах 6 км. К сожалению эти комплексы могут "вынести" не входя в зону действия их ракет.

О том, какие помехи применяли в Ираке американцы - скзать не могу. Но в начале 2000 года мне дали на вечер прочитать специализированный журнал ПВО (грифовавнный), полностью посвященный войне в Ираке. С графиками, таблицами и пр. К сожалению цифры не было, только прочитал. Практически уже ничего не помню в описании ударов, кроме одного, и это было выделено, что называется жирным шрифтом. "Американцы поставили уровень помех (не помню единиц, кажется ватты на что/то, в 6-8 раз превышающие тот уровень, который необходим для нейтрализации радаров. Плюс средства РЭБ порализовали средства связи Ирака. Результат вы знаете сами.Времени прошл уже много, потом была Югославия, думаю что американцы тоже не стояли на месте. Плюс спицифика региона. Не сравнивайте ландшафты Ирана и Югославии.
Vlad2654, я вам как раз и говорю о том что иранский ТОР-М1 должны включать свои радары только тогда, когда цели (ф-ххх) будут уже на дальности поражения. Инфу о целях можно получить разными способами, например югославы использовали своих соотечественников которые "дежурили" у авиабаз и по моб. телефону давали инфу о том сколько, каких и с каким вооружением самолетов взлетало. Подсчитать время подлета не так уж сложно.
Средства связи нужно использовать проводные (лучше проложенные под землей), тогда ничего не помешает.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

vlad2654 написал(а):
ddd написал(а):
Вы забываете про импульсный режим работы с одновременной сменой частоты.
Примитивный способо увода противорадиолокациооной ракеты (снаряда) использовался еще в Вьетнаме, ЕМНИП антенна разворачивалсь в сторону и отключалась, после этого быстрая смена позиции. Читала что проходили спец. треннировки перед отправлением в Вьетнам комплексов ПВО.

marinel

Активный участник
Barbudos, первые удары КР будут наносится по яд. объектам, инфраструктуре, командным центрам, сомневаюсь что американцы все "вынесут" только с помощью КР. Не обойтись им без авиации.

Lanteh

Активный участник
marinel написал(а):
Barbudos, первые удары КР будут наносится по яд. объектам, инфраструктуре, командным центрам, сомневаюсь что американцы все "вынесут" только с помощью КР. Не обойтись им без авиации.

Согласен с marinel. У Ирана 14 ядерных объектов, хорошо укреплённых. Надо исходить из цифры 3-4 томагавки на один объект и это без гарантий. Вообще-то по я.о. лучше применять авиа бомбы, заглубленного действия.
+ Радары, системы ПВО, Самолёты около 100 шт., вертолёты под 100 шт., Танковый завод, авиа завод, прочая военная инфраструктура. Я уже писал выше что просто уничтожить я.о. и всё не получится ! Нужно уничтожить всю военную мощь Ирана.
Итак по самым скромным подсчётам это 1000 томагавков!
1000 томагавков это 1 млрд. $, 20% всего боезапаса США или около того.
Дороговато и как я здесь написал, гарантий никаких.

almexc

Активный участник
Lanteh
1000 Томагавков выпустили в 2003-м по Ираку. Сегодня это тем более не проблема.
Насчёт гарантий полностью согласен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху