Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lanteh

Активный участник
акулыч написал(а):
2. Что же это за чудо-РЛС?? Какого она диапазона?? И какова же ее дальность действия если ее зеркало можно упаковать в "Хаммер" (вроде бы ни в одном источнике не упоминалось, что хотя бы оди н"Хаммер" имел на себе некую навороченную конструкцию).

В таких вопросах я не спец, у меня другие обязанности.

Могу сказать только следующее:
Там был один американский грузовик и зеркало могло быть в нём.
Дальность действия не менее 60 км. без учёта рельефа. До границы с РФ находясь на возвышенности в Гори добивала точно. Это факт. Грузинские ПВО "били из засады" т.е. свои РЛС включали на время пуска ракеты. Дальше передислоцировались. (доказательства см. в последней статье ОЧЕНЬ интересный анализ). Наши несколько раз пытались накрыть эти системы ПВО, прежде чем это удалось. Враг себя не проявлял до самого момента пуска, включал свою РЛС в нужное время и сбивал самолёты. Такое возможно если только знаешь кто и от куда и когда летит. До этой чудо РЛС долго не могли дотянуться но потом накрыли (подробностей не знаю).

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

http://www.vz.ru/politics/2007/9/25/111940.html

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Кстати я никогда не говорил что она мобильная это ложь. Она не была мобильная, стационарная и стояли они на военных базах в начале конфликта! :-read:

акулыч

Активный участник
Lanteh написал(а):
акулыч написал(а):
2. Что же это за чудо-РЛС?? Какого она диапазона?? И какова же ее дальность действия если ее зеркало можно упаковать в "Хаммер" (вроде бы ни в одном источнике не упоминалось, что хотя бы оди н"Хаммер" имел на себе некую навороченную конструкцию).

В таких вопросах я не спец, у меня другие обязанности.
Угу. И именно поэтому Вы рассказываете технические сказки.

Lanteh написал(а):
Дальность действия не менее 60 км. без учёта рельефа.
Выделенное невозможно.

Lanteh написал(а):
До границы с РФ находясь на возвышенности в Гори добивала точно. Это факт. Грузинские ПВО "били из засады" т.е. свои РЛС включали на время пуска ракеты. Дальше передислоцировались. (доказательства см. в последней статье ОЧЕНЬ интересный анализ). Наши несколько раз пытались накрыть эти системы ПВО, прежде чем это удалось. Враг себя не проявлял до самого момента пуска, включал свою РЛС в нужное время и сбивал самолёты. Такое возможно если только знаешь кто и от куда и когда летит. До этой чудо РЛС долго не могли дотянуться но потом накрыли (подробностей не знаю).
Никакой чудо-РЛС для таких действий НЕ НАДО. Нужны грамотные расчеты ПВО (а хохлы именно такие и предоставили) и правильно организованная система ВНОС.

Lanteh написал(а):
Какое отношение эта статья имеет к "Хаммерам"?? Вы себе размеры такой РЛС представляете??

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Lanteh написал(а):
Кстати я никогда не говорил что она мобильная это ложь. Она не была мобильная, стационарная и стояли они на военных базах в начале конфликта! :-read:
Тогда какое отношение к этой РЛС имеют "Хаммеры"??

Lanteh

Активный участник
http://www.nix.ru/art/pic/web_news/2008 ... 544472.jpg
Взгляните плиз на карту.
Я просмотрел форум, свои слова возьму назад, в одном месте о мобильности упомянул, но имелось в виду её компактные размеры и только, то что её можно разобрать увезти куда небудь и собрать на новом месте (причём это может занять много времени).

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

акулыч написал(а):
Тогда какое отношение к этой РЛС имеют "Хаммеры"??

Просто груза было дохрена, и лежал он частями, упакованный в ящики. Кроме РЛС была система наземной ретрансляции GPS (или что то в этом духе) это пока всё, на 3-й вопрос тоже сейчас отвечу

акулыч

Активный участник
Еще раз - какое отношение захваченные "Хаммеры" имеют к этой мифической РЛС??

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Lanteh написал(а):
Просто груза было дохрена, и лежал он частями, упакованный в ящики. Кроме РЛС была система наземной ретрансляции GPS (или что то в этом духе) это пока всё, на 3-й вопрос тоже сейчас отвечу
И поэтому ящики с секретной РЛС запихали в "Хаммеры"?? "Все страньше и страньше". Что такое "система наземной ретрансляции GPS"????? :Shok: :Shok: :Shok: Что за зверь невиданный....

Lanteh

Активный участник
акулыч написал(а):
3. Каким образом она "подсвечивает цели для КР"?? Вы себе принципы наведения КР предназначенных для поражения стационарных наземных целей представляете?? На кой ляд им какая то РЛС дополнительная нужна??
Этих пока хватит.

Эта РЛС, помимо всего может отсылать команды и текущие координаты ТР и КР. Основная задача недопустить пролёта ТР над российской территорией и даже в опасной близости от неё в случае атаки Ирана с моря.

акулыч

Активный участник
Lanteh написал(а):
акулыч написал(а):
3. Каким образом она "подсвечивает цели для КР"?? Вы себе принципы наведения КР предназначенных для поражения стационарных наземных целей представляете?? На кой ляд им какая то РЛС дополнительная нужна??
Этих пока хватит.

Эта РЛС, помимо всего может отсылать команды и текущие координаты ТР и КР. Основная задача недопустить пролёта ТР над российской территорией и даже в опасной близости от неё в случае атаки Ирана с моря.
Бред. Зачем ей отсылать какие то координаты на ТР и КР, если те и так их получают со спутников?? Lanteh, прошу Вас остановитесь, Вы несете уже такую дичь, что слов нет.

Lanteh

Активный участник
акулыч написал(а):
И поэтому ящики с секретной РЛС запихали в "Хаммеры"?? "Все страньше и страньше". Что такое "система наземной ретрансляции GPS"????? Что за зверь невиданный....

ОЧЕНЬ интересный анализ 1 стр.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

акулыч написал(а):
Бред. Зачем ей отсылать какие то координаты на ТР и КР, если те и так их получают со спутников?? Lanteh, прошу Вас остановитесь, Вы несете уже такую дичь, что слов нет.

я не спец за что купил, за то продал
:OK-)

акулыч

Активный участник
Lanteh написал(а):
акулыч написал(а):
И поэтому ящики с секретной РЛС запихали в "Хаммеры"?? "Все страньше и страньше". Что такое "система наземной ретрансляции GPS"????? Что за зверь невиданный....

ОЧЕНЬ интересный анализ 1 стр.
Угу..."Байки конспиролога".

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Lanteh написал(а):
акулыч написал(а):

я не спец за что купил, за то продал
:OK-)
Lanteh - идите в гугль, запрос - "инерциальные навигационные системы", читаете.

Lanteh

Активный участник
акулыч написал(а):
Lanteh писал(а):

И поэтому ящики с секретной РЛС запихали в "Хаммеры"?? "Все страньше и страньше".

спорить не стану, странно, вместо 6 хамеров можно отправить 2 грузовика. Но теперь представим:
1) едет наша колонна скажем из Кутаиси в сторону Сенаки, если это 6 хамеров и грузовик, значит мелкая передислокация или что небудь в этом духе, а если это колонна грузовиков, в сопровождении скажем одного хамера, да ещё и движется в сторону Абхазии. Что подумают наши? подумают что грузины перебрасывают 2 пехотную бригаду в сторону Абхазии, чтобы напасть. Что будет с колонной - её разбомбят по пути и всё.
2) И ещё один сценарий: А если это колонна собралась близ Поти. Если радар это грузовик и пару хамеров, а остальные 4 хамера едут из 4-х разных мест Грузии, и каждый из этих 4-х везёт чудо систему (может быть топопривязки связанную как то с GPS), таких устройств у нас 4 и едут они с разных точек западной Грузии, а собираются только близ Поти или где то по пути. Как такой сценарий?

Lanteh

Активный участник

акулыч

Активный участник
Угу..."Хаммер" песочного цвета - из Ирака, принадлежал группе грузинских войск, которые находились в Ираке и были переброшены обратно в Грузию американскими самолетами. На крыше т. н. "антиснайперский короб", обычная патрульная машина.

Врач

Активный участник
акулыч написал(а):
Угу..."Хаммер" песочного цвета - из Ирака, принадлежал группе грузинских войск, которые находились в Ираке и были переброшены обратно в Грузию американскими самолетами. На крыше т. н. "антиснайперский короб", обычная патрульная машина.

Врач

Активный участник
акулыч написал(а):
А то что они не из Ирака, а патрульная машина песочного цвета это всего лишь охранение. Не будут эти уроды взвиваться только лишь из-за металаллома - какие Хамеры. Это все ЕРУНДА. Содержимое их для американцеов совершено очевидно очень важно и их вонь только доказывает этот факт.

акулыч

Активный участник
Странное охранение....без вооружения....вони не столько много, что бы что то доказывать. Советую вспомнить вонь, когда Китай захватил американский разведывательный самолет. Вот это была вонь, вплоть до визитов высших чиновников американской администрации в Китай. А тут так, гавкнули разочек. Я понимаю, всем очень хочется, чтобы была какая нибудь "супер победа" над "ненавистным врагом"...Только не надо нагнетать конспирологическую истерию и выдумывать антинаучные сказки.

Врач

Активный участник
Никто ничего не нагнетает и не выдумавает. А ничего не получается из ничего, были машины, был груз, везли не памперсы. Вот и все. А если бы американцам Грузия была бы совершенно безразлична и не нужна была бы ни для чего, то там бы ездили бы УАЗы.

Troske-korosuke

Активный участник
Врач написал(а):
А если бы американцам Грузия была бы совершенно безразлична и не нужна была бы ни для чего, то там бы ездили бы УАЗы.
Давайте через Молдавию газопровод протянем... там тут же янкесы объявятся...

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
marinel написал(а):
Lanteh в России то же не нужно выходить из машины при проверке документов, если этого не потребует дорожный мент.
Ухаха! Маринель, а Вы часто с гайцами пересекались? :-D
У них всегда есть в резерве требование... предъявить аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки.
OFF
Экономист, что вас рассмешило, при проверке документов когда вас остановили вы вправе сидеть в машине и разговаривать с инспектором ДПС через окно, если он захочет проверить номера агрегатов, содержимое багажжника или аптечку и знак аварийной остановки(его законное право), то ва ПОПРОСЯТ выйти из машины. Насколько мне рассказывали в штатах абсолютно тот же порядок, да и по телику часто показывают, как полицейский просит выйти из машины, есть передача(не помню как называется), где показывают реальные съемки из машины полицейского, так они почти все идут с рукой на пистолете и требуют от водителя держать руки на руле, а потом "Сэр выйдите из машины". Так что ничего смешного. Всегда сижу пока не попросят выйти, а в большинстве своем просят тогда когда хочется пообщаться с молодой девушкой на красивой машине.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Экономист написал(а):
marinel написал(а):
Lanteh в России то же не нужно выходить из машины при проверке документов, если этого не потребует дорожный мент.
Ухаха! Маринель, а Вы часто с гайцами пересекались? :-D
У них всегда есть в резерве требование... предъявить аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки.
OFF
Экономист, что вас рассмешило, при проверке документов когда вас остановили вы вправе сидеть в машине и разговаривать с инспектором ДПС через окно, если он захочет проверить номера агрегатов, содержимое багажжника или аптечку и знак аварийной остановки(его законное право), то ва ПОПРОСЯТ выйти из машины. Насколько мне рассказывали в штатах абсолютно тот же порядок, да и по телику часто показывают, как полицейский просит выйти из машины, есть передача(не помню как называется), где показывают реальные съемки из машины полицейского, так они почти все идут с рукой на пистолете и требуют от водителя держать руки на руле, а потом "Сэр выйдите из машины". Так что ничего смешного. Всегда сижу пока не попросят выйти, а в большинстве своем просят тогда когда хочется пообщаться с молодой девушкой на красивой машине.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

акулыч написал(а):
Давайте считать, что я безграмотный. Закончите свою мысль, будьте любезны....
Да как-то подзабыла я наш с вами диспут, ну так вот следующий намек, горение топлива превращается грубо говоря в тепловую энергию, следовательно это уже имеет отношение к РЛ заметности, дальше нужно продолжать?

акулыч

Активный участник
marinel написал(а):
акулыч написал(а):
Давайте считать, что я безграмотный. Закончите свою мысль, будьте любезны....
Да как-то подзабыла я наш с вами диспут, ну так вот следующий намек, горение топлива превращается грубо говоря в тепловую энергию, следовательно это уже имеет отношение к РЛ заметности, дальше нужно продолжать?
Да, обязательно. Если Вы хотите сказать что поток горячих газов, выходящих из сопел двигателя, влияет на РЛ заметность самолета - то обязательно продолжайте, это становится безумно интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху