Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shmak

Активный участник
SHITZ написал(а):
... сербами , Саддамом Хуссейном , "Аль Каидой" ...
Вы суть спора упустили - говорили про художественные фильмы :-D

ПС: Не стоит заостряться на этом направлении - до добра не доведёт. Лучше всё же по теме поговорить :)

SHITZ

Активный участник
shmak
Нет , не упустил . Просто отношусь к подобным продуктам вашего кинопрома как к мерам по психологической подготовки населения к войне и создания образа войны в нужном заинтересованной стороне свете . Это даже доказывать не надо - достаточно посмотреть , как шустро меняется образ врага в фильмах в соответствии с политическими реалиями настоящего момента .
Поэтому и готовы американцы воевать с тем , с кем скажут - потомучто "кругом враги !" :?

Извиндиляюсь за оффтоп

shmak

Активный участник
SHITZ написал(а):
shmak
Нет , не упустил . Просто отношусь к подобным продуктам вашего кинопрома как к мерам по психологической подготовки населения к войне и создания образа войны в нужном заинтересованной стороне свете . Это даже доказывать не надо - достаточно посмотреть , как шустро меняется образ врага в фильмах в соответствии с политическими реалиями настоящего момента .
Поэтому и готовы американцы воевать с тем , с кем скажут - потомучто "кругом враги!"
Наколько я понял вас совершенно не смущает то что у нас намного больше фильмов где врагами выставляют своих военных, правительство, спецслужбы, бизнесменов, чем ваших? Ну-ну. Очень объективно с вашей стороны :)

SHITZ

Активный участник
shmak написал(а):
Наколько я понял вас совершенно не смущает то что у нас намного больше фильмов где врагами выставляют своих военных, правительство, спецслужбы, бизнесменов, чем ваших?

Жалко , что наврядли существует статистика по этому поводу , а то я сомневаюсь , что она была бы на вашей стороне .
Впрочем , действительно , это не та тема и не тот повод для спора , да и желания дискутировать по этому вопросу у меня нет . Я просто своё мнение высказал и всё :-D

shmak

Активный участник
SHITZ написал(а):
Жалко , что наврядли существует статистика по этому поводу , а то я сомневаюсь , что она была бы на вашей стороне .
Впрочем , действительно , это не та тема и не тот повод для спора , да и желания дискутировать по этому вопросу у меня нет . Я просто своё мнение высказал и всё :-D
Ну если вы когда-нибудь надумаете открыть тему и перечислить все анти-российские фильмы с 1990г, то я попробую там обсудить насколько они пропагандисткие и постараюсь парировать нашими анти-американскими фильмами... посмотрим чем дело кончится :-D

Journeyman

Активный участник
Lenta.ru. После переговоров, которые продолжались почти год, стороны достигли договоренностей о статусе американских войск в Польше, пишет в пятницу, 27 ноября, газета Rzeczpospolita. По данным издания, премьер-министр Дональд Туск одобрил условия соглашения, и документ готов к подписанию между двумя странами. Подобное соглашение является последним необходимым условием для размещения на территории Польши американских комплексов ПРО.
Американцы свой ход совершили. Теперь наш ход.

Lanteh

Активный участник
Иран построит еще десять заводов по обогащению урана
18:38 29/11/2009
МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Иран планирует построить десять новых заводов по обогащению урана, передает телеканал Sky News со ссылкой на воскресное заявление властей Тегерана, опубликованное иранскими государственными СМИ.
Как сообщает агентство Франс Пресс, правительство Исламской республики поручило иранскому ядерному ведомству немедленно начать строить пять новых заводов, приступить к возведению еще пяти заводов планируется в течение последующих двух месяцев.
Представители парламента Ирана в воскресенье также потребовали от правительства сократить сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) после того, как агентство выступило с резолюцией, осуждающей действия Исламской республики по строительству уранового завода, сообщает агентство Франс Пресс.
Вместе с тем президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в воскресенье заявил, что исламская республика должна производить по 250-300 тонн ядерного топлива в год.
По данным агентства Рейтер, новые заводы будут аналогичными уже построенному заводу в Натанзе.

Думаю даже если это только слухи, но их крутят по ТВ в США, это означает обратный отсчёт для Ирана.
Думаю к новому году, стоит ждать бомбардировок, раз мнение обывателя в США уже готовят. "Бомбить, нельзя помиловать", скажет Израиль (а Обама подхватит).

StasV405

Активный участник
Я бы очень хотел чтобы США напали, но они в такой клоаке, что не нападут ни за что!

ГЕРКОН32

Активный участник
StasV405 написал(а):
Ну если конкретно какие потери возможны у авиации США на ваш взгляд?

Простите за поздний ответ, обстоятельства.

Тут нужно рассматривать скорее не возможности авиации США, а возможности ПВО Ирана.
При грамотной спланированной компани потери будут минимальны или даже остутствие таковых.
У Ирана отсутствуют дальнобойные ЗРК, только средней и малой дальности - следовательно его ПВО можно планомерно расстреляь с предельных дистанций, не входя в хону поражения с минимальным риском для себя.
Конечно какая то часть ВТО первой, второй волны будет сбита ТОРами. Но в данном случае речь пойдет о банальном кол-ном превосходстве и десяток ПУ погоды не сделают при массированном ударе. Элементарно дождуться, пока они расстреляют боезапас а потом вынесут одну за другой.
Существенный минус - слабые возможности по маневрированию, т.к прикрывается фактически точечный объект и полное отсутвие какой то естественной маскировки в тех местах.
Если американцы или израильтяне полезут в лобовой штурм - потеряют десяток-полтора машин.
Уровень подготовки иранских расчетов - очень посредственный. С-300 то ли будет, то ли нет, это даст какие то очки в их пользу.

Очень многое будет зависть от заглубленности ядерных объектов и их защищености.
К слову последняя супермощная бомба MOP по сообщениям еще не готова, к вооружению планируется не ранее будущего лета.
Вообще для Ирана наилучший выход - строить все на глубине 200-300м - там это даже тактическим ядерным оружием не достать.
Тогда единственный вариант - наземная операция. Израилю она точно не по зубам, а захочет ли США поиметь себе еще один гимор типа Ирака и Афгана - очень большой вопрос....

TroFF

Модератор
Посол Ирана в Москве Мохаммед-Реза Саджади заявил, что Россия "выполнит" обязательства по поставке исламской республике зенитно-ракетных комплексов C-300 и опроверг слухи о срыве сделки.

Седжади заявил: " Мы слышали сообщения о том, что Россия не поставит Ирану эти системы, и мы спросили российских партнеров, так ли это. Они эти слухи опровергли".

Иранский посол объяснил причину задержки исполнения контракта: " Срок поставки истек, однако, российская сторона столкнулась с техническими проблемами, над разрешением которых она работает. Мы полагаем, что системы будут поставлены в течение одного-двух месяцев".

Посол также заявил, что ни Иран, ни Россия не собираются разрывать контракта, который "выгоден обеим сторонам".

ccsr

Заблокирован
ГЕРКОН32 написал(а):
Тут нужно рассматривать скорее не возможности авиации США, а возможности ПВО Ирана.
При грамотной спланированной компани потери будут минимальны или даже остутствие таковых.
У Ирана отсутствуют дальнобойные ЗРК, только средней и малой дальности - следовательно его ПВО можно планомерно расстреляь с предельных дистанций, не входя в хону поражения с минимальным риском для себя.
Не думаю что в военном руководстве Ирана не знают возможности своих ПВО, а поэтому не придпримут мер, для того чтобы на направлении вероятного удара не включать свои РЛС до момента их боевого применения.
Что касается маскировки, то ещё в первой войне в заливе американцы не смогли уничтожить НИ ОДНОГО иракского "СКАДА" на позиции - не думаю что иранские офицеры этому не обучены.
Кроме того нельзя забывать про станции радиотехнической разведки - как вы собираетесь скрыть массированный взлет палубной авиации, я не знаю. Но вот то что на побережье будут дежурить иранские посты РТР, замкнутые в сеть ПВО страны я не сомневаюсь. Как и использование гражданских кораблей вокруг авианосного соединения штатников а также самолетов гражданской авиации.
Так что давайте не будем анализировать то, о чем мы не имеем реального представления - пока все рассуждения на уровне домыслов.

ГЕРКОН32

Активный участник
ccsr написал(а):
Не думаю что в военном руководстве Ирана не знают возможности своих ПВО

Что то знать и иметь возможность изменить - очень большие разницы. Я вот тоже знаю сколько дыр в нашей ПВО, но от этого знания их боеготовность не повысилась(.

ccsr написал(а):
Что касается маскировки, то ещё в первой войне в заливе американцы не смогли уничтожить НИ ОДНОГО иракского "СКАДА" на позиции - не думаю что иранские офицеры этому не обучены.

Это не так. ПУ СКАДов уничтожались. Другое дело что какая то часть боеприпасов ушла по ложным позициям и макетам.
Но СКАД работал в режиме маневра - выдвинулся - запуск и бежать.

Здесь мы защищаем объект и уехать от него просто не получится ПВО привязано к району. И работа из засад не пройдет.

ccsr написал(а):
Кроме того нельзя забывать про станции радиотехнической разведки - как вы собираетесь скрыть массированный взлет палубной авиации, я не знаю. Но вот то что на побережье будут дежурить иранские посты РТР, замкнутые в сеть ПВО страны я не сомневаюсь. Как и использование гражданских кораблей вокруг авианосного соединения штатников а также самолетов гражданской авиации.

Современных станций РТР у Ирана нет. Но дело даже не в этом.
Вы уводите вопрос в другую плоскость - сам по себе факт обнаружения Ирану ничего не даст - они могут взлетать как на параде для атаки.
Если ВВС начнет удары дистанций более 100 км (а для этого есть масса вариантов по вооружению) а ПВО Ирана банально не достает далее 50 км - какие у нее шансы? рано или поздно (да хоть при перезарядке ПУ ЗРК) их накроют, причем нападающим это ничего стоить не будет в плане потерь.
Можно ведь наносить удары волнами с небольшими промежутками весь день - насколько хватит тамошнего ПВО? Сутки-двое? Думаю и того меньше....
Противопоставить что то в воздухе Ирану тоже особо нечего. Хотя попытаться атаковать авианосцы можно, шансы правда небольшие.
В воздушных боях и подавно ничего не светит - неравенсво сил и качество вооружений огромное.

marinel

Активный участник
ИМХО Ирану не нужно ждать, когда американцы первыми начнут бомбардировки т.е. надо наносить неожиданные удары в момент развертывания(высадки) американцев. Понятно, что потом Иран обвинят в начале войны, но все понимают, что война все равно начнется, раз уже началось развертывание.
В такой ситуации, иранцы гарантированно уложат достаточно техники и живой силы противника, чтобы американцы не воевали как на полигоне.

TroFF

Модератор
Так американцы и не будут высаживаться, пока всё не разбомбят :-D

marinel

Активный участник
TroFF
Почему, у них же есть авианосцы, есть войска в Ираке, есть Израиль и.т.д.
Подготовка будет вестись, скорее всего направят в Персидский залив еще пару авианосцев.

студент

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Подготовка будет вестись, скорее всего направят в Персидский залив еще пару авианосцев.
А зачем еще авианосцы? Думаю, что в сопредельном Ираке достаточно аэродромов для армейской авиации.

StasV405

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
StasV405 писал(а):
Ну если конкретно какие потери возможны у авиации США на ваш взгляд?

Простите за поздний ответ, обстоятельства.

Конечно какая то часть ВТО первой, второй волны будет сбита ТОРами. Но в данном случае речь пойдет о банальном кол-ном превосходстве и десяток ПУ погоды не сделают при массированном ударе. Элементарно дождуться, пока они расстреляют боезапас а потом вынесут одну за другой.
Существенный минус - слабые возможности по маневрированию, т.к прикрывается фактически точечный объект и полное отсутвие какой то естественной маскировки в тех местах.
Если американцы или израильтяне полезут в лобовой штурм - потеряют десяток-полтора машин.
Уровень подготовки иранских расчетов - очень посредственный. С-300 то ли будет, то ли нет, это даст какие то очки в их пользу.

Очень многое будет зависть от заглубленности ядерных объектов и их защищености.
К слову последняя супермощная бомба MOP по сообщениям еще не готова, к вооружению планируется не ранее будущего лета.
Вообще для Ирана наилучший выход - строить все на глубине 200-300м - там это даже тактическим ядерным оружием не достать.
Тогда единственный вариант - наземная операция. Израилю она точно не по зубам, а захочет ли США поиметь себе еще один гимор типа Ирака и Афгана - очень большой вопрос....

Благодарю за то что хоть ответили! :) А можно что нибудь про вероятные события если будет наземная операция?! :)

marinel

Активный участник
студент написал(а):
А зачем еще авианосцы? Думаю, что в сопредельном Ираке достаточно аэродромов для армейской авиации.
Во-первых им так привычней. Во-вторых надеятся только на работу из Ирака слишком рисковано. В третьих у них уже есть ЕМНИП 2 АУГ в Персидском заливе.

студент

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
В третьих у них уже есть ЕМНИП 2 АУГ в Персидском заливе.
Вот я и думаю, что этих вполне хватит. А гнать еще - бюджет тоже не резиновый, кризис на дворе. Можно и "армейцами" добавить, если мало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху