Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

saboteur

Активный участник
Вообще факт удивительный. Перехват управления ИМХО наименее вероятен. Хотя всякое может быть, но сомневаюсь.
Что же там случилось на самом деле?

а на самом деле это вполне может быть работа наших или что более вероятно китайских специалистов

Я вот всегда относился к БПЛА критически, так как пока БПЛА не получит полностью автономный интеллект и не будет работать по принципу "выпустил и забыл" эффективность их против небанановых республик преувеличена

plant15

Активный участник
Забить помехами и оборвать связь можно, но перехватить управление- сомневаюсь. Для этого надо знать структуру команд, алгоритмы шифрования и т.д., короче много чего надо знать. Да и при потере связи дрон, полагаю, работает по автономной программе для такого случая.

Artemus

Активный участник
студент написал(а):
Насколько помню, персы реальных фотографий пока не выкладывали.
А видео? :???:
студент написал(а):
Логичнее была бы система самоуничтожения - так нет, видать - слишком интеллектуальное оружие.
Боятся, что может покончить с собой? :-D

saboteur

Активный участник
Кстати, если бы БПЛА был израильский, то Израиль бы заявил, что системы шифрования были по ошибке не активированы, а так дрон совершенно неперехватываемый, невидимка и абсолютно неуязвим :grin:

Кстати, как там иранцы.....дрон на С300 не меняют? :-D

DNK

Активный участник
Вот вам и доказательства. Только что показали репортаж по первому каналу про этот беспилотник. Он точно не сбит. Говорят, посажен в результате кибератаки.
Имхуется мне без наших тут не обошлось. Не сами же иранци до такого уровня доросли? Как думаете? :think:

И еще вопрос. Поделятся они с нами этим трофеем? У нас вроде возможностей для разборки и изучения технологий не в пример больше.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Фото действительно интересное, вот только "меня терзают смутные сомнения" (с). На одном из фото двое иранских военных у крыла этого аппарата. Если сравнить их рост с размахом крыла (одно крыло - порядка 2,5 человеческих ростов), то получается даже при двух метрах роста одно крыло 5 метров. В тех данных, которые были опубликованы об этом беспилотнике пишут, что у него размах крыльев порядка 20-27 метров. Как бы не особенно сходится. Или ТТХ изначально "липовые"

MRJING

Активный участник
А почему фото такие ужасные?
А в последний четырёх невозможно определить принадлежность аэродрома?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Да и RQ не очень
Вот он в Иране
abc_iran_drone_nt_111208_wmain.jpg

А вот он на специфицикациях
fo1208-sentinel-drone1.jpg

Надеюсь в Иране найдется хоть один нормальный фотик.

MRJING

Активный участник
КС
Советую внимательно на детали.
Ясно дело если представить, что делался макет то он тоже по этим картинкам.
С другой стороны если это не макет им не будет труда использовать нормальный фотоаппарат.
(или я просто нормальных фото не нашёл?)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

saboteur
Ну если есть видео, подобное.
То только осталось послушать ,что скажет США.

saboteur

Активный участник
MRJING
так информация о потере одного беспилотника подтверждена американцами, но они пока неохотно комментирует как именно он был потерян

MRJING

Активный участник
saboteur
То ,что потерян я знаю, но вроде как они указывают на Афган постоянно.
В конце концов посмотрим.

saboteur

Активный участник
MRJING
Судя по статье на CNN http://edition.cnn.com/2011/12/08/world ... ?hpt=hp_t3 , птичка американская на 95% , так как иначе уже было бы опровержение , так как видео достаточно приличного качества, чтобы любой спец понял , что это фейк или нет

Кстати, похоже у беспилотника повреждены шасси, вероятно его все-таки сажали на аэродром, но навыков для мягкой посадки не было

MRJING

Активный участник
saboteur
ну низа его не видно как и шасси.
Возможно и просто падал в пустыне.
В конце концов скорость у него маленькая, планирует хорошо.

saboteur

Активный участник
MRJING
очень сомнительно, развалился бы он , тут его явно сажали

Американцы уже над собой шутят http://www.thedailyshow.com/watch/wed-d ... share_copy
рекомендую всем, кто инглишем владеет :grin:

Ну что там наверное тендер объявлен между Китаем и ОКБ Сухой на получение дрона :-D
Я бы на месте Иранцев просил С300 , не меньше

saboteur

Активный участник
MRJING

вы видели падающие неконтролируемые самолеты?

Кстати, почти уверен, что операцию провели "старшие братья" Беспилотник там не первый раз летает явно и кто-то хорошо подготовился для радушного приема и этот кто-то явно сейчас разрабатывает 5ое поколение

MRJING

Активный участник
saboteur
Почему не контролируемые?
Возможно он автономно планировать умеет? Ведь у него ДУ вырубили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху