-1-2 (как видно на видео) прекрасно справляются.anderman написал(а):60-мм миномёт -- 4-5 человек
Только его так не потаскаешь, и так быстро не развернешь.anderman написал(а):Ну... У нас есть 82-мм миномёт.
- на уровне взвода "коммандос", на уровне роты - дальнобойный (так понял накручивается ствол и добавляется плита)Прорабатываются варианты легкого 60 - мм миномета на базе 2Б25 в дальнобойном варианте (дальность стрельбы до 4 км при массе не более 18 кг) и в варианте «коммандос» (дальность 2,5-3 км при массе не более 12 кг).
А отделение на БМП-3 имеет 100-мм ОПУ и вообще не парится. Ему ни миномёт не нужен, ни ПТРК.Dim написал(а):anderman
- Вами приведен не "коммандос" вариант, -посмотрите видео, -там француз отполз, вытащил "фиговину" и пальнул 2 раза (скорее всего мимо)
5 человек скорей всего просто "миноносцы" - тащат мины для миномета и еще плиту.
И потом, израильтяне на "меркаве" 60 мм миномет возят и 5 человек в состав экипажа не добавляют.
Там командир отделения (группы (?)) дает целеуказанияanderman написал(а):Снайперская пара = 2 человека.
Включить 60 мм миномет в состав вооружения БМП-БТР, зачем отдельная машина+ водитель?anderman написал(а):Миномёт = 5 человек + машина (и ещё плюс водитель).
:-(anderman написал(а):А отделение на БМП-3 имеет 100-мм ОПУ и вообще не парится. Ему ни миномёт не нужен, ни ПТРК.
А при наличии БМП-3 всё было бы чуток иначе:Dim написал(а):Блин, на видео-обнаружили противника - обстреляли из снайперской винтовки, выпустили винтовочную гранату, бабахнули из гранатомета, обстреляли из миномета, вызвали дежурный вертолет (быстро прилетел ), указали свое место расположение, сели в тенечке отдыхать
:OK-)anderman написал(а):А при наличии БМП-3 всё было бы чуток иначе:
Согласен, - выше приводил свое мнение, -что нужны прицельные приспособления.anderman написал(а):Уж не "коленный" ли это миномёт? Не отгоризонтирован, угол возвышения стволу придаётся рукой... Такое "добро" и даром не надо.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Type_89_(% ... E%EC%B8%F2)Обычно пишут, что этот миномет переносился японскими солдатами прикрепленным ремнем к ноге, отчего сами японцы называли его «ножной миномет». Считающим так советую самим побегать, привязав вдоль ноги железку весом в несколько килограммов, а потом представить себе отвязывание ремней под огнем противника. На самом деле, благодаря небольшим размерам миномет мог удобно крепиться к поясу, как холодное оружие.
Так или иначе, к несчастью для американских солдат, кто-то из переводчиков неправильно перевел это название на английский язык, обозначив его как «коленный миномет» ((англ. Knee Mortar)). Эта ошибка привела к серии несчастных случаев у солдат, которые пытались использовать трофейные минометы соответственно их названию — упирая в колено. Трудно сказать, сколько раздробленных при выстреле коленных чашечек незадачливых минометчиков записало на свой счет это орудие. Так или иначе попытка произвести выстрел, уперев опорную плиту подобным образом, гарантировано приводила к перелому.
Вы просто не понимаете одного крайне важного армейского принципа. Если ты откуда-то ушёл и "чего-то" с собой не взял, то можешь считать, что этого "чего-то" у тебя нет.Космополит написал(а):Пусть имеет. Я не против Гранатомета. Я против штатного гранатометчика.
Ещё раз спрашиваю, противник что будет в это время? Спать? Курить?Космополит написал(а):См. пункт 2.
Бывает. Противник постарается.Космополит написал(а):Если БМП/БТР остался оторванным от отделения, хорошего в этом тоже мало.
У экипажа голова в тот момент другим занята.Космополит написал(а):Бросать оружие, а тем более РПГ, когда рядом где-то бронетехника противника, всегда чревато плохими последствиями.
КО подсказывает, что для стрельбы из гранатомёта.Космополит написал(а):Ураа! Именно это я хочу донести. Непонятна мне должность штатного гранатометчика.
Из автомата стрелять. По штату ему положен АКСУ, но я такого ни разу не видел, все как один с АК-74 были.Космополит написал(а):Что прикажете делать гранатометчику в бою ежели его функция не востребована? Сидеть и курить, ждать пока не понадобится пальнуть 2-3 раза?
На 100 км в горы, это к спецназцу и горникам. У тех и подготовка специальная, и снаряжение.Партизан написал(а):Вообще я не знаю, на кого эти трубо-дуры расчитанны! Воружить ими бойца, вручить РД с запасами на неделю, АКС-74У повесить с БК, броник нацепить, каску поверх ушанки и дать приказ на неделю в горы 100км...
Зачем он нужен в БМП если на нём уже установлено 100-мм орудие аналогичного назначения?anderman написал(а):Включить 60 мм миномет в состав вооружения БМП-БТР, зачем отдельная машина+ водитель?
Вы 100 мм орудие сможете снять, перенести на гору и решить поставленную задачу по уничтожению например склада ГСМ?Artemus написал(а):Зачем он нужен в БМП если на нём уже установлено 100-мм орудие аналогичного назначения?
Зачем что-то куда-то таскать? Если орудие установленное на БМП по дальности кроет миномёт как бык овцу?Dim написал(а):Вы 100 мм орудие сможете снять, перенести на гору и решить поставленную задачу по уничтожению например склада ГСМ?
В первую очередь, есть артиллерия.Dim написал(а):- у нас же есть ОТРК "Искандер" и межконтинентальные баллистические ракеты, и авиация тоже есть...
- орудие установленное на БМП 3, БМД 4Artemus написал(а):Зачем что-то куда-то таскать? Если орудие установленное на БМП по дальности кроет миномёт как бык овцу?
Но не в отделении и не во взводе.Dim написал(а):На мой взгляд, 60 мм миномет вообще нужен.
Французы, чего с них взять.Dim написал(а):интересно, почему французы пешком выдвинулись и остались без поддержки своей БТР (БМП)
Дык, и взвод мы рассматриваем воображаемый или перспективный, если Вам угодно.Dim написал(а):На БМП 2 или БТР - замечательного орудия 2А70 - нет
У "всех" это у кого?Dim написал(а):- как аргумент, любимый многими - "у всех есть, а у нас нет"
Ну -- например у нас. На вооружении РА нет миномёта калибром 60 мм.Artemus написал(а):У "всех" это у кого?Dim написал(а):- как аргумент, любимый многими - "у всех есть, а у нас нет"
Понравился персонаж в очках. Я понимаю южный темперамент требует активной жестикуляции, однако на войне может притянуть пулю!anderman написал(а):Французы, чего с них взять.
Меня больше интересует у кого есть. Вот например у американцев, такие миномёты есть только в лёгких частях и в КМП. Но тех тоже можно в некотором роде отнести к лёгким частям.anderman написал(а):На вооружении РА нет миномёта калибром 60 мм.
до 81 мм -Artemus написал(а):Меня больше интересует у кого есть.
ВИКИ говорит об этом так:Artemus написал(а):Меня больше интересует у кого есть.
А есть такие миномёты обычно у тех, кому приходится ходить пешком: разведка и иные люди специального назначения.50-60 мм ротные минометы постепенно теряют популярность, их сменяют РПГ. 81-, и 82 -мм минометы перешли в разряд легких
Artemus написал(а):от например у американцев, такие миномёты есть только в лёгких частях и в КМП. Но тех тоже можно в некотором роде отнести к лёгким частям.
http://otvaga2004.narod.ru/publ_w7_2010/0084_mortar.htm60-мм минометы М224 находятся на вооружении рот Корпуса Морской пехоты, 82-й воздушно-десантной дивизии, 101-й воздушно-штурмовой дивизии, 7-й и 10-й легких пехотных дивизий, механизированных бригад "Страйкер", а также трех из четырех батальонов 75-го пехотного полка рейнджеров.