Journeyman
Активный участник
Хорошо, что оказалось неправдой про колонну то.
Фото взрыва они дают. Но на фото не видно какой-либо колонны. Хотя утверждают, что подорвали. Но, позже я прочитала, их же источники, что подорвали рядом (не далеко) от колонны.Хорошо, что оказалось неправдой про колонну то.
Все в огне и дыму- нихрена не видно)))Источники группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» сообщают о самоподрыве террориста-смертника в Латакии в районе Джабла у шоссе база Хмеймим — Бустан аль-Баша — на заминированном авто боевик атаковал колонну российских войск
![]()
припечет еще и поболее. проект ИГИЛ накрылся, так что теперь пиндосы в качестве основного противника Сирии готовят Сирийский Курдистан. ждет его та же судьба, так что не бросит их Америка пока здорово не уменьшит в количестве во славу свободе, демократии и прочегоВидать здорово припекло !!
https://vk.com/video-76669927_456244031
я не вижу вконтакте. Не могу судить.припечет еще и поболее. проект ИГИЛ накрылся, так что теперь пиндосы в качестве основного противника Сирии готовят Сирийский Курдистан. ждет его та же судьба, так что не бросит их Америка пока здорово не уменьшит в количестве во славу свободе, демократии и прочего
не факт. ( пока не накрылся реально.)проект ИГИЛ накрылся
(с)«Тахрир Аш-Шам»: утверждает, что смертник на «джихад-мобиле» атаковал российские военный конвой в Латакии;
https://www.theguardian.com/world/2...r-war-with-hezbollah-lebanon?CMP=share_btn_tw«Израильские стратеги не сомневаются в вероятности войны с« Хизбаллой », - пишет Адамский (МИД Израиля). «Но они задаются вопросом, как Россия, которая является союзником с Ираном и« Хизбаллой »в Сирии, ответит на такой конфликт».
Реальность, описанная главой разведывательного управления израильской армии Герцелем Халеви в своем выступлении в прошлом году, заключается в том, что любой конфликт на севере с «Хизбаллой» «не был бы простым или легким».
По данным оценок израильских военных, после войны в 2006 году «Хизбалла» стала самым способным и устойчивым негосударственным военным актером театра БД на БВ, причем, по их оценкам, имеет 20 000сяч высококвалифицированных бойцов, 25 000 резервистов и более 100 000 ракет.
в той ипостаси под которое создавался - исламское государство замещающее часть Сирии - накрылся и это уже факт.я
не факт. ( пока не накрылся реально.)
Пока сей факт ни кем и ни где не зафиксирован. Я привела несколько статей, которые, при внимательном прочтении наводят на некие размышления. (малая толика того, что есть). Как говорится в одной из статей, - окончательная победа "не будет простой или легкой". Переломили ситуацию, да. А что будет в итоге? Еще ни кто ничего не решал.в той ипостаси под которое создавался - исламское государство замещающее часть Сирии - накрылся и это уже факт.
ну как же, а я?Пока сей факт ни кем и ни где не зафиксирован.
Вы не внимательно слушаете ведущего. И то что он говорил, есть в сводках. Победные реляции это хорошо. Даже очень. А что он говорил про интересы таких игроков, как США? Ирана? Турции? Хизбаллы? Израиля? Ливана? ну и ? Что тут про это сказано? Ни чего! Да. Я уже говорила про то, что ситуация переломлена. Сегодня.ну как же, а я?
как по мне так свидетельств вполне достаточно, вот скажем здесь
время отличный обрыватель лепестков, а здесь ждать фактического подтверждения уже вполне имеющихся фактов думаю вовсе и недолго. потому спорить и не буду ни разуВы не внимательно слушаете ведущего. Я не люблю "ромашку". Выкиньте ее нафиг, и будет Вам счастие)
Хочется верить в лучшее. Да. Но это, простите, к Богу. Поглядим, что будет в реалиях.))время отличный обрыватель лепестков, а здесь ждать фактического подтверждения уже вполне имеющихся фактов думаю вовсе и недолго. потому спорить и не буду ни разу![]()
а что курды?зы. зы. ... а Курды? а.. те страны, что перечислил ведущий? Как все просто, блин.. прям как в кино, еклмн..
Курды, это только одна проблема. (которую, как ни крути, надо будет кому-то решать) И, потом, я согласна с тем что ситуация переломлена..Все не ясности еще впереди, о чем я написала выше..Я не попугай сто раз повторять одно и то же. На "там видно будет", тоже найдется "хрен с хвостом" )а что курды?
они легли под пиндосов. нужен ли США Курдистан? нет им нужен инструмент противостояния Сирии, да и вообще очередное помело для поднятия мути в регионе ..
кстати рядышком в Ираке пиндосы курдов слили.
Ирану и Ираку Курдистан не нужен, Турции так же. так что сейчас Сирии с курдами воевать невместно и разумно Башар не вписался в гонку за нефтью с курдами, для начала нужно покончить с огрызками ИГИЛ и зеленью разнообразной, а там видно будет. к тому времени будет пример обуздания пешмерги в Ираке.
ну и сирийский Курдистан совсем не однозначно курдский, там арабов вовсе не мало. это пятая колонна которая уже сейчас впитывает в себя кое что из ИГИЛ.
курдов жалко, не на ту лошадку поставили ...![]()
(с)Сирия на грани новой гражданской войны: повторят ли курды судьбу Иракского Курдистана
Последний ключевой оплот террористов «Исламского государства»1 (деятельность запрещена в РФ) в САР — Абу Кемаль — в ближайшее время, как ожидается, перейдет под полный контроль правительственной Сирийской арабской армии (САА). Многие военные источники предполагают, что остальные территории на юге провинции Дейр эз-Зор в ближайшее время распределятся между правительственными войсками и проамериканскими Демократическими силами Сирии (SDF) по Евфрату.
Однако как в такой ситуации будут складываться взаимоотношения между официальным Дамаском и курдами? Обстановка в районах соприкосновения их позиций достаточно напряжена. Более того, ранее уже отмечались вооруженные стычки между военнослужащими САА и бойцами SDF. Возможно ли, что крупнейшие нефтяные поля на восточном берегу реки, захваченные курдами, станут последней каплей, и армия САР выдвинет войска в наступление на позиции Сирийских демократических сил? Повторится ли, в той или иной форме, тот сценарий, который был реализован в Ираке после проведения референдума 25 сентября, в Сирии? В этом разбиралось Федеральное агентство новостей (ФАН).
Наш собеседник — политолог, эксперт Фонда стратегической культуры Андрей Арешев — уверен, что даже после того, как отряды ИГИЛ1 будут полностью выдавлены из Дейр эз-Зора, в этом регионе будет сохраняться напряженная обстановка.
«Распределение территорий в этой провинции в ближайшем будущем будет оставаться предметом споров и соперничества. Противостояние не исключено, и расстановка сил, а также разделение контроля над отдельными районами между двумя сторонами станет очень острым вопросом. Соперничество между сирийскими и просирийскими силами в лице «Хезболлы» и отрядов КСИР с одной стороны и проамериканской коалицией, состоящей, прежде всего, из курдско-арабских отрядов SDF и помогающих им военных советников США, с другой, очевидно, продолжится. Однако предугадать ход его дальнейшего развития пока довольно сложно. К сожалению, не исключена дальнейшая инфильтрация в ряды SDF боевиков терпящих неудачи террористических группировок».
Но все же стоит отметить, что правительство САР имеет веские основания для того, чтобы запустить полномасштабную кампанию против «Демократических сил». Эксперт напомнил о том, что в рамках своей операции против «Исламского государства» курдские формирования, ведомые Соединенными Штатами, зашли далеко за границы тех районов арабской республики, где исторически проживали курды, после чего они заявили, что не намерены передавать контроль над территориями законным властям страны. При этом пребывание курдских отрядов в районах, где проживает преимущественно арабское население, провоцирует эскалацию этноконфессиональных раздоров в регионе, как это было в Ракке. Об этом эксперт ранее уже заявлял в интервью ФАН.
Кроме того, подразделения SDF заняли крупнейшие нефтегазовые поля, в том числе месторождения на левом берегу Евфрата в провинции Дейр эз-Зор, тем самым поставив возможность восстановления экономики САР под угрозу. Несмотря на это, правительственная армия Сирии в настоящий момент не располагает достаточными ресурсами для того, чтобы дать отпор курдам, считает Андрей Арешев.
«При помощи американцев курды смогли сделать значительное территориальное приращение на восточном берегу Евфрата. Судя по высказываниям официального Дамаска, это вызывает серьезную обеспокоенность у сирийских властей. Однако в ближайшем будущем масштабная военная операция САА против «Демократических сил» вряд ли возможна, поскольку правительственные войска сейчас не имеют нужных для этого сил и военно-технических ресурсов. Мне представляется, что в ближайшее время упор будет сделан на переговорах с курдами. В частности, по сведениям турецких источников, с курдскими лидерами из «Партии Демократического Союза» встречался спецпредставитель Башара Асада Али Мамлюк».
Возможно, что мирный диалог между сторонами принесет плоды, и сторонам все же удастся найти компромисс. Если курды будут мыслить стратегически и учтут нынешнюю ситуацию в Ираке, то они будут вынуждены пойти на урегулирование с официальными властями САР, отмечает собеседник ФАН.
«Судьба Иракского Курдистана должна склонить сирийских курдов к тому, чтобы все-таки прийти к выработке общей позиции с официальным Дамаском, потому что ситуация в будущем может серьезно поменяться. Да, сейчас они располагают значительной военной поддержкой со стороны США, однако все может перемениться. Не исключена такая ситуация, при которой контролируемые курдами территории окажутся в оперативном окружении, и положение их значительно ухудшится».
1 Организация запрещена на территории РФ.