Ёрш
Активный участник
ошибка
Я понимаю. Просто я не очень согласен с выводами о том, что янки только так и умеют воевать. То, что в таких вот стычках янки не ведут себя, как упёртые бараны - вовсе не показатель того, что они не могут при необходимости закуситься и встать насмерть. История знает не только примеры ПМВ и ВМВ, но и тот же Вьетнам, где джи-ай противостояли численно превосходящему противнику лицом к лицу. Сейчас у них вся концепция ведения войны, как политической манифестации, построена так, чтобы избежать подобных случаев, покуда это возможно - гробы не слишком хорошо сказываются на рейтинге правительства. Однако это не означает, что если их реально поставить в такие условия - они дадут слабину. Американцы - очень серьёзный противник не только благодаря дорогущим игрушкам.Вы не поняли.
Я не призывал лить кровь солдат и не призывал "бабы ещё нарожают".
Это было продолжение нашей с Котусом дискуссии, про американский менталитет как способ ведения войны в принципе.
Наши, насколько я понял, наличие американского сектора не признают. Если так пойдёт и дальше, то в одно прекрасное время может случиться строевой смотр в американском лагере, проведённый силами Российской Военной полиции.но как оказалось, это американский сектор

Ну что они отличаются скажем от французов ктож спорит. Примеров в ПМВ и тем более 2МВ полно могу привести в пользу своей точки зрения. Вьетнам тоже мимо кассы. Ну да были там серьёзные эпизоды. А в сухом остатке что? Не выдержали давления. про то, как их сейчас прессуют BLM и они как тепрпилы послушно всё глотают писать смысла большого не вижу.Я понимаю. Просто я не очень согласен с выводами о том, что янки только так и умеют воевать. То, что в таких вот стычках янки не ведут себя, как упёртые бараны - вовсе не показатель того, что они не могут при необходимости закуситься и встать насмерть. История знает не только примеры ПМВ и ВМВ, но и тот же Вьетнам, где джи-ай противостояли численно превосходящему противнику лицом к лицу. Сейчас у них вся концепция ведения войны, как политической манифестации, построена так, чтобы избежать подобных случаев, покуда это возможно - гробы не слишком хорошо сказываются на рейтинге правительства. Однако это не означает, что если их реально поставить в такие условия - они дадут слабину. Американцы - очень серьёзный противник не только благодаря дорогущим игрушкам.
Простите, а оно им зачем? Вы пытаетесь сравнивать сейчас гражданку и боевые действия? Так я замечу, что упорство в обороне и боевой дух - это на какое-то мифическое качество, имманентное той или иной нации, это результат идеологической подготовки и воспитания в войсках.Не выдержали давления. про то, как их сейчас прессуют BLM и они как тепрпилы послушно всё глотают писать смысла большого не вижу.
Не совсем согласен. В армию идут не откуда нибудь, а с гражданки.Простите, а оно им зачем? Вы пытаетесь сравнивать сейчас гражданку и боевые действия? Так я замечу, что упорство в обороне и боевой дух - это на какое-то мифическое качество, имманентное той или иной нации, это результат идеологической подготовки и воспитания в войсках.
Они просто следуют приказам. Командование на местах имеет свободу выполнять эти приказы по-своему. На этот раз они немного поиграли. Они переоценили себя и свою технику. Это не первый раз...Конкретно в той ситуации американцам ничего из описанного не светило.
Их бы не стали бить, их не стали бы выковыривать из их авто, ни в коем случае им не грозил арест/задержание/плен, стрелять в их сторону само собой тоже не стали бы
Это не плохое, для них это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие. По другому не воюют.
А ещё очень желателно, чтоб атакуемые в ответ вообще не отстреливались

Американцы для успокоения беспорядков в стране используют не регулярную армию, а Национальную гвардию. Поэтому любой американский профессиональный солдат может сказать:"я с этим ничего не имею".Не совсем согласен. В армию идут не откуда нибудь, а с гражданки.
И идут не какие то болванчики, которым политрук перед атакой речь толкнёт и они мотивированные, с горящими глазами как зомби побежали на пулемёты.
И промывая черепа изнутри пропагандой разумеется можно поднять градус патриотизма в спокойной обстановке.
Но когда начинается настоящее месилово, то тогда только то, что зашито в спинном мозгу срабатывает.

Вероятно, он хочет помочь людям Ливана, а также до сих пор.
Оказывает ли это влияние на Сирию? Когда приходит старый колониальный хозяин, он не делает этого, из-за его бывших подданных. И если он делает это несколько раз...
Пишут,что Израиль два дня подряд бомбит Дамаск,при чем очень эффективно.То ли расслабились сирийцы,а может комплексы справиться не могут.
Artemus, WTF?
Кговавый путенский рыжым гонит на убой в Сирию необученных курсантов ?
Там минус не только генерал, судя по всему, а ещё:
+ двое наших из сопровождения/охраны
+ стрелок на техничке
+ крайний справа сириец.
Там Файтербомбер ещё видосов выложил. ССО ГИБДД с двумя вертушками глумятса...
В видео не всё есть, теперь понятно почему есть пострадавшие, если не пристёгиваться то и в мрапе покалечится на раз можно.
![]()
Хорошо что выжил и потерял только один глаз, а не оба.Переводчик потерял глаз
Нормально амеров гоняют по пустыне![]()