ΠΤ&
Активный участник
Нет.Artemus написал(а):От этого он перестал быть БТР?
Ну если брат как точку отчёта НАМЕР,то тогда все БТР глубоко в ж---пе.
Нет.Artemus написал(а):От этого он перестал быть БТР?
"Намер" это пример защищённости. Однако это не единственная характеристика бронетехники.ΠΤ& написал(а):Нет.
Ну если брат как точку отчёта НАМЕР,то тогда все БТР глубоко в ж---пе.
Грубо говоря с танка сняли башню - получился ТБТРArtemus написал(а):От этого он перестал быть БТР?
О защите и говорим.Artemus написал(а):"Намер" это пример защищённости. Однако это не единственная характеристика бронетехники.
Такие ли они разные? Вон "Пума" весит 43 тонны(лёгкая, блин, БМП! ). А результат далёк от показателей "Намера". Кстати, новая харьковская БМП тоже кроет ту же "Пуму" как бык овцу по защищённости, при весе даже меньшем. И наша БМО-Т тоже. Всё это к тому, что по разному можно весом распорядиться.птеродактиль написал(а):Разные весовые категории в сравнении с легкой бронетехникой.(
Вот поэтому и "Намер"!ΠΤ& написал(а):О защите и говорим.
Собственно пример "Намера" демонстрирует, что в конечном итоге получится с БТР если требовать от неё защиты от БОПС.птеродактиль написал(а):Был пост о способности держать БОПС.
асуvlad2654 написал(а):так какую новизну добавишь на хорошую, проверенную систему.
птеродактиль написал(а):Все в мире повально отказались от БМП БТР?
Artemus написал(а):СССР СА писал(а):
по моему это бронированный краз , на который установили пакет направляющих
от бм-21.скорей всего там есть средства связи и навигации .
Спасибо КО. Неплохо бы вам в следующий раз разговор сначала прочитать.
Artemus написал(а):СССР СА писал(а):
Машина ориентирована под ввод в цхинвал и боя с ополченцами,
согласен.
Как показала практика, для этого недостаточно даже Т72АВ-Sim.
Artemus написал(а):Вообще-то, "ополченцы" в Цхинвале были вооружены получше любого отряда муджиков. В разы я бы сказал.
птеродактиль написал(а):Своя специфика предполагаемого ТВД.
птеродактиль написал(а):Наверное всеж не стоит мешать легкие и тяжелые БМП БТР.
ТБТР пока что на вооружении только у Израиля.
И у нас разрабатываемые Курганец и Армата разные платформы
Artemus написал(а):Собственно пример "Намера" демонстрирует, что в конечном итоге получится с БТР если требовать от неё защиты от БОПС.
Было бы неплохо Вам прочитать разговор о РСЗО с самого начала.СССР СА написал(а):не понял вас поясните.
Чего подробнее? Если требовать от БТР(БМП) защиты от танковых БОПС, то проще всего будет взять танк(или хотя бы его ходовую) и на её(его базе) слепить БТР(БМП). По весу и габаритам полученное изделие будет равняться на базовое шасси.СССР СА написал(а):если можно поподробней.
Вот по этому все и в ж--пе.Artemus написал(а):Вот поэтому и "Намер"!
Честно говоря не понял, о чём Вы?ΠΤ& написал(а):Вот по этому все и в ж--пе.
Artemus написал(а):Такие ли они разные? Вон "Пума" весит 43 тонны(лёгкая, блин, БМП! ). А результат далёк от показателей "Намера". Кстати, новая харьковская БМП тоже кроет ту же "Пуму" как бык овцу по защищённости, при весе даже меньшем.
Да я как бы в курсе. Так же я в курсе, что без доп.брони они всё равно не применяются.птеродактиль написал(а):43 т Пумы максимальный с допбронированием, изначально голая на четверть меньше.
И как это отменяет факт, её лучшей по сравнению с "Пумой" защищённости?птеродактиль написал(а):Харьковский концепт анонсирован в лоб 90-мм ОБПС т е против танка не попрешь.
Абсолютно идиотский класс, я бы сказал. Ни то, ни сё.птеродактиль написал(а):Это машины среднего класса с защитой от 30-40 мм АП.
Ну вот наша БМО-Т, тоже танковый БОПС удержит(какой-нибудь). Но весит она столько же сколько и "Пума".птеродактиль написал(а):Намер со всем обвесом 60 (сколько на самом деле - х з с израильским то БС)
С одной стороны, вроде всё верно, а с другой стороны в цивилизованных странах, такие машины уже либо отсутствуют, либо от них постепенно отказываются. В пользу более тяжёлых.птеродактиль написал(а):Полюбому БТР того же класса что и Лазика никто не отменял.
Я о том что почти все БТР/БМП имею гораздо слабую защиту по сравнению с НАМЕР,вот я об этом.Artemus написал(а):Честно говоря не понял, о чём Вы?
Кто ж спорит-то? В конце концов ТБМП(ТБТР) на базе "Арматы" разрабатывается с передним МТО.птеродактиль написал(а):Для Израиля это было временным решением.Движок сзади не айс.
Я и не говорю, что ТБМП(ТБТР) могут полностью заменить ЛБТ.птеродактиль написал(а):Тем не менее при наличии тяжелой техники они не собираются отказываться от легкой.
Опять же никто и не спорил.ΠΤ& написал(а):Я о том что почти все БТР/БМП имею гораздо слабую защиту по сравнению с НАМЕР,вот я об этом.
Вообщем, на очереди явно самолет 5-го поколения, и как минимум МБР..По данным Минобороны Грузии, испытание нового беспилотника прошло в трудных рельефных и климатических условиях.
Продолжительность полета беспилотника, на котором размещен двигатель внутреннего сгорания, - восемь часов, высота полета от 100 до 3000 метров, скорость от 60 до 160 км/ч. Взлет беспилотника происходит с помощью пневматической катапульты. Управление осуществляется дистанционно с помощью специального программного обеспечения.
На аппарате могут быть размещены двухкамерная видеоплатформа, фотокамера, термическая и инфракрасная камеры.
В оборонном ведомстве страны подчеркивают, что грузинский беспилотник может быть использован в любых климатических условиях и также при значительных перепадах температур.
Трубочка порадовала. Сделать воздухозаборник в виде изгиба корпуса - не судьба?rootshadow написал(а):Камрады, оцените плиз данный дрон...