+1Artemus написал(а):И могу сказать, что машина мне нравится
Даже не БТР, а больше похоже на гусеничный МРАП. Достаточно актуально для гористой местности.Artemus написал(а):Единственно, мне сумнительно что на выходе получился БМП. ИМХО это всё же БТР.
Но как раз на МРАП.Artemus написал(а):да и круговая защита от 14,5х114 для БМП тоже не торт.
Ну 23мм и 7.6 пулемет не такое уж и слабое. На тех же бредли 25мм на мардер 20мм.Artemus написал(а):Для БМП у него вооружение слабовато
Тот, кто говорит, что боевая машина не должна воевать с себе подобным, рискует напороться например на танк с укладкой, полной БОПС.Gallville написал(а):прослеживается дивная мысль если танки не воюют с танками, то почему БМП должны воевать с БМП?
"круговая" от 1,45 мм... весьма и весьма оптимистично, в данном случае.Artemus написал(а):да и круговая защита от 14,5х114 ...
Тоже оооочень сомнительно... взяли по минимуму, узлы БМП-шки (ну, мож, с телескопами помудрили маленько) выбросив один опорный каток, повысив тем самым, уровень продольного козления и способность к разуванию.Artemus написал(а):Комментирующие подозревают гидропнеаматическую подвеску
На видео не заметно.anderman написал(а):Не будет ли оно раскачиваться вперёд-назад?
Давайте тогда и Т-62М модернизированный под Афган МРАПом назовём, то же ведь противоминная защита была усиленная! А если серьёзно, то сейчас всю технику от подрывов защищают, но МРАПы это МРАПы. Они колёсные и на базе грузовиков(или хотя бы на их узлах и агрегатах), т.к. при подрыве это безопаснее.Gallville написал(а):Даже не БТР, а больше похоже на гусеничный МРАП.
Ага, и Пума МРАП! У неё ведь тоже покругу 14,5х114.Gallville написал(а):Но как раз на МРАП.
Надо сравнивать современные машины. Сейчас меньше 30-мм всерьёз никто не воспринимает.Gallville написал(а):Ну 23мм и 7.6 пулемет не такое уж и слабое. На тех же бредли 25мм на мардер 20мм.
Осталось об этом сказать противнику.Gallville написал(а):З.ы. прослеживается дивная мысль если танки не воюют с танками, то почему БМП должны воевать с БМП? Тогда зачем защита больше чем от стрелкового оружия, пулеметов и РПГ?
ИМХО это вполне достижимо. Уверен если евреи помогли, то они этот вопрос проработали. В конце концов "Голан" они забронировали именно от 14,5 по кругу.Edu написал(а):"круговая" от 1,45 мм... весьма и весьма оптимистично, в данном случае.
Ну я этого и не говорил! Лично я тоже сомневаюсь.Edu написал(а):Тоже оооочень сомнительно...
В максимальном варианте даже подкалиберные 30мм держит.Ага, и Пума МРАП! У неё ведь тоже покругу 14,5х114.
т. к. это дешвле.Они колёсные и на базе грузовиков(или хотя бы на их узлах и агрегатах), т.к. при подрыве это безопаснее.
Наверное потому, что укороченное...от БМП!серп и молот написал(а):Почему у меня такое ощущение, что шасси у этой штуки укороченное от БМП?
Глядя на расценки мне так не кажется. Но в эксплуатации дешевле безусловно.серп и молот написал(а):т. к. это дешвле.
значит, мне не кажеться...Наверное потому, что укороченное...от БМП!
дешевле чем БТР и БМП, или я не прав? Хотя дороже чем грузовик какой нить...Глядя на расценки мне так не кажется. Но в эксплуатации дешевле безусловно.
+1 машина неплохая как бтр, если поставят 30 мм или бушмастер, будет вполне себе бмп, защита, вроде, на уровне всех остальных бмп. На видио весьма бодренько ездит, интересно сколько весит, наверняка "по горам" на ней весьма неплохо скакать.Теперь по теме. Долго же я ждал, когда кто-нибудь "Лазику" с Отваги притащит. И могу сказать, что машина мне нравится. Сразу видно что не грузины её проектировали, а товагищи из одной ближневосточной страны, которую ненавидят все арабы. Единственно, мне сумнительно что на выходе получился БМП. ИМХО это всё же БТР. Для БМП у него вооружение слабовато, да и круговая защита от 14,5х114 для БМП тоже не торт.
ХЗ как она это счастие переварит. Под 30-мм автоматы ДУ модули отличаются изрядными габаритами и весом.Bone$ написал(а):если поставят 30 мм или бушмастер, будет вполне себе бмп
Если защита круговая от 14,5 это значит защита несколько хуже чем у современных БМП. У тех норма это лоб от 30-ки + защита от РПГ в виде ДЗ или керамики. Если же как кое-где написали что от 14,5 защищён только лоб, то это однозначно мало.Bone$ написал(а):защита, вроде, на уровне всех остальных бмп.
Вполне возможно, что так задумано... :think: Может быть покрытие такое... :think:dign написал(а):Комрады, подскажите, почему у машины часть поверхности шероховатая, а другая - гладкая?
Ну не надо уж.... просто дизайн такой у нас....anderman написал(а):у маленькой и бедной грузинской демократии кончились шлифовальные круги
Вы имеете в виду экраны, частично прикрывающие ходовую, или что то иное?rootshadow написал(а):..., эти плиты около гусениц, они вообще зачем???
Их родненьких... заодно буду знать как называть правильноEdu написал(а):Вы имеете в виду экраны, частично прикрывающие ходовую, или что то иное?
в этом году заложено 5%..до этого было 8.Sausuolis написал(а):Может вы знаите какои процент от ВВП в Грузии идиот на оборонку?