Военная операция на Украине

Алек

Активный участник
Ну шо?!
Тёмная, значит тёмная.

П.С. У нас с понедельника свет вырубали 2 раза по 4ч. По официальной версии это были плановые рем.работы. Но подозрительно было что тоже самое было в разных районах города. Похоже мои подозрения оправдались.

УВАГА! ОНОВЛЕННЯ ІНФОРМАЦІЇ ПРО СИТУАЦІЮ В ЕНЕРГОСИСТЕМІ

Через складну ситуацію в об’єднаній енергосистемі України — В УСІХ РЕГІОНАХ (крім Донецької та частини Чернігівської областей) застосовані аварійні відключення електроенергії

Причина запровадження обмежень — наслідки попередніх російських атак на енергетичну інфраструктуру

На Чернігівщині оператором системи розподілу (обленерго) наразі застосовується три черги погодинних відключень

В усіх постраждалих від обстрілів регіонах тривають аварійно-відновлювальні роботи

Якщо у вас зараз є електроенергія — будь ласка, споживайте її ощадливо!

Brice

Активный участник
В первую очередь -- в радиодиапазоне. Антенна излучает. И дальность обнаружения больше, чем дальность тепловизора.
Антенна? ПТРК? Вы уж нить разговора не теряйте.

Алек

Активный участник
А если не упростят?

Как вам такой вариант: "активная фаза СВО завершена, приступаем ко второй части операции". СВО -- такая штука, ей можно заниматься долго. Денацификация может включать в себя отлов и наказание всех придерживающихся нацистской идеологии.
Ага.
Как только, так сразу все перестанут придерживаться неверной идеологии.
Исключения конечно будут, но на общую картину это не повлияет.

Вообще смотрю на исторические примеры.
Один это отлов неверных в СССР и Германии в начале 20го века.
И ещё один это Германия после 1945г.

В первом случае под раздачу попали все кому не повезло, во втором только верхушка.

TimeJedi

Активный участник
В первую очередь -- в радиодиапазоне. Антенна излучает. И дальность обнаружения больше, чем дальность тепловизора.
А теперь марш гуглить как работает радиопеленг и дальности обнаружения охлаждаемых тепловизоров.
Проспойлерю: радиопеленг одним приёмником это "куда то туда"
Тепловизор на орлане/"зала" это глубоко за 10+км.

anderman

Модератор
Команда форума
А теперь марш гуглить как работает радиопеленг и дальности обнаружения охлаждаемых тепловизоров.
Проспойлерю: радиопеленг одним приёмником это "куда то туда"
Тепловизор на орлане/"зала" это глубоко за 10+км.
Да как бы в курсе. Кино про немцев смотрел. :) У них пеленгаторы -- двигались!

TimeJedi

Активный участник
Фпв дроны на радиоуправлении не какое-то чудо оружие. Они создают эффект перманентной артиллерийской работы. Скорее даже миномётной, по могуществу боеприпаса. Но перманентной и за оооооочень дёшево на большой дистанции и очень и очень ограниченной уязвимости.
На оптоволокне же, как бык овцу уделывает все эти новомодные птрк с дистанцией боя плевка верблюда.

anderman

Модератор
Команда форума
Фпв дроны на радиоуправлении не какое-то чудо оружие. Они создают эффект перманентной артиллерийской работы. Скорее даже миномётной, по могуществу боеприпаса. Но перманентной и за оооооочень дёшево на большой дистанции и очень и очень ограниченной уязвимости.
На оптоволокне же, как бык овцу уделывает все эти новомодные птрк с дистанцией боя плевка верблюда.
Далеко не факт. Могущество боеприпаса никуда не делось. Или морковка от найденного где-то ПГ-7 или Конет с его бронепробиваемостью 1,7-1,8 метров да ДЗ. Не говоря уже о ОФ снарядах с 7 кило ВВ внутри.

Как я уже говорил (и не солько я) система бьёт класс. Правильное применение всего комплекса средств поражения даёт более качественный результат, нежели ставка на одно-единственное вендерваффе.

anderman

Модератор
Команда форума

Активно работали артиллерией и авиацией и "бездушными" для изоляции района. (С)

Как мы видим, работает комплекс средств поражения.

TimeJedi

Активный участник
Далеко не факт. Могущество боеприпаса никуда не делось. Или морковка от найденного где-то ПГ-7 или Конет с его бронепробиваемостью 1,7-1,8 метров да ДЗ. Не говоря уже о ОФ снарядах с 7 кило ВВ внутри.

Как я уже говорил (и не солько я) система бьёт класс. Правильное применение всего комплекса средств поражения даёт более качественный результат, нежели ставка на одно-единственное вендерваффе.
Блять.

anderman

Модератор
Команда форума
ну что я могу поделать? Таковая селявя. Это ещё древние римляне знали и умели.

«Ordnung muss sein» или «Порядок бьёт класс»
Суть смысл этого выражения состоит в том, что хорошо организованная и управляемая команда, состоящая из средних по качеству исполнителей оказывается более эффективна, чем состав из ярких и талантливых личностей, но не сплоченных и не взаимодействующих друг с другом.
Верность этой поговорки неоднократно подтверждалась в военной истории. Например, греки и римляне громили орды варваров не столько за счет хорошей индивидуальной подготовки бойцов, сколько отличной организованностью и тактической грамотностью действий.

TimeJedi

Активный участник

Суть смысл этого выражения состоит в том, что хорошо организованная и управляемая команда, состоящая из средних по качеству исполнителей оказывается более эффективна, чем состав из ярких и талантливых личностей, но не сплоченных и не взаимодействующих друг с другом.
Верность этой поговорки неоднократно подтверждалась в военной истории. Например, греки и римляне громили орды варваров не столько за счет хорошей индивидуальной подготовки бойцов, сколько отличной организованностью и тактической грамотностью действий.
Не обижайся, давно на форуме общаемся, скажу прямо: разжёвывать для тебя, великовозростного лба почему ты не прав я не буду. Не воспримешь. Продолжай читать женские паблики, это у тебя получается лучше.

Dshz

Активный участник

Одно из очень многих видео, где видно, чем закончится атака более-менее крупными силами, если противник видит, как, куда, откуда и когда двигается группа.

Почему-то мне кажется, что если бы эти хлопцы смогли выбрать, с чем бы работал противник, они бы с удовольствием выбрали ФПВ. То, что мы видели на хинзирском видео от Владимировки, почти гарантированно закончится плохо, и отнюдь не из-за того, что на поле боя доминируют ФПВ дроны.

Я очень далек от мысли, что ФПВ дроны не нужны, но эпизод в Владимировке без них закончился бы не лучше, скорее хуже. ВСУ, к сожалению, пока еще не на уровне ХАМАС, ВТО против бронетехники у них и без ФПВ в достатке.

Чёрный

Активный участник

Ну то что варваров были орды в 100500 рыл это греки и римляне потом насвистели ;)

TimeJedi

Активный участник

Одно из очень многих видео, где видно, чем закончится атака более-менее крупными силами, если противник видит, как, куда, откуда и когда двигается группа.

Почему-то мне кажется, что если бы эти хлопцы смогли выбрать, с чем бы работал противник, они бы с удовольствием выбрали ФПВ. То, что мы видели на хинзирском видео от Владимировки, почти гарантированно закончится плохо, и отнюдь не из-за того, что на поле боя доминируют ФПВ дроны.

Я очень далек от мысли, что ФПВ дроны не нужны, но эпизод в Владимировке без них закончился бы не лучше, скорее хуже. ВСУ, к сожалению, пока еще не на уровне ХАМАС, ВТО против бронетехники у них и без ФПВ в достатке.
Этому видео три года...

Сверху