Мне почему-то кажется что у гражданской и ширпотребной электроники, ака фпв и прочее, устойчивость к факторам ядерного взрыва в разы меньше, чем у военной техникиа что за великий художник?А вот кстати! По поводу простого. И он не только советский, но и американский.
И Энола Гей, и Великий художник, и Ту-95 нормально дошли до своих баз. И никакой ЭМИ им ничего не спалил.
что за великий художник
Мне почему-то мнится, что чем длиннее проводник -- тем больше на него воздействует ЭМИ.Мне почему-то кажется что у гражданской и ширпотребной электроники, ака фпв и прочее, устойчивость к факторам ядерного взрыва в разы меньше, чем у военной техники
А не наоборот?Мне почему-то мнится, что чем длиннее проводник -- тем больше на него воздействует ЭМИ.
Где-то я читал на эту тему и мне в голову запало, что размерность там вроде как зависит от длины проводника. Чем длиннее -- тем больше воздействие.А не наоборот?
Можно, но много если, цель видна, дорога пристреляна и время полёта снаряда посчитано и если ОЧЕНЬ повезёт. У БПЛА эффективность тоже далека даже от 50%, но сравнивать с чугунием от арты бессмысленно.Это смотря по натренированности расчёта. Братья Шумовы движущиеся грузовики поражали.
Проблема на том видео не ФПВ дроны.Многократное поражение ташей техники и людей именно дронами, не будь их
Перечисленные вами иностранные средства поражения многократно дороже и бесконечно более трудоёмкие в производстве. Их просто невозможно производить в нужных количествах. Не при текущем типе экономического строя на западе. И уж тем более их невозможно производить в подвалах многоэтажек Киева тысячами в день.Зато существует немецкий SMART, американский SADARM, израильский Спайк, Краснополь, в конце концов, "обычные" ТОУ или Хелфаер. Еще есть GBU-39, если совсем всё плохо.
При использовании почти любого из перечисленного ВТО судьба десанта и экипажа на видео была бы намного печальнее.
Печально известные события в Павловке/Угледаре и при переправе на СД случилось без ФПВ дронов.
Стоимость большинства из перечисленных ВТО в районе 100–200К $ за выстрел.Ебаные хохлы.
Перечисленные вами иностранные средства поражения многократно дороже и бесконечно более трудоёмкие в производстве. Их просто невозможно производить в нужных количествах. Не при текущем типе экономического строя на западе. И уж тем более их невозможно производить в подвалах многоэтажек Киева тысячами в день.
Печально известные события в Павловке/угледаре, если я правильно понял это та самая переправа с несколькими десятками единиц брошенной техники, случилась на пике материальной обеспеченности ВСУ и не опытности и не обеспеченности ВС РФ. За последний год-два, мне попадались видео с несколькими селёми предместья которых были завалены десятками сожжённых единиц бронетехнике в бесконечных попытках прорыва к ним малыми группами. И почти всё, фпв дронами. Да, там набивалось кладбище брони не за пол дня а за пару месяцев, но какая разница?
А ФПВ стоит 500$+ выстрел РПГ или инженерный заряд 1000$ максимум. Соберется на коленке под лучиной в подвале жителями этой самой многоэтажки после работы. И самое главное, в огромных количествах, чуть не в больших чем всё НАТО может производить неуправляемых 155мм снарядов. И для запуска не нужны пусковые установки которые зачастую могут стоить по пол мульта зелени и выше. Позиционный тупик действительно настал из-за невозможности/неудачи с подавлением ПВО и прочих систем вооружения. Передача же таких систем вооружения уже шла из наличия в войсках стран НАТО. Продлиться такая поддержка на достаточном уровне в течении трёх лет просто не может.Стоимость большинства из перечисленных ВТО в районе 100–200К $ за выстрел.