Военная операция на Украине

Supremum

Активный участник
А вот кстати! По поводу простого. И он не только советский, но и американский.
И Энола Гей, и Великий художник, и Ту-95 нормально дошли до своих баз. И никакой ЭМИ им ничего не спалил.
Мне почему-то кажется что у гражданской и ширпотребной электроники, ака фпв и прочее, устойчивость к факторам ядерного взрыва в разы меньше, чем у военной техникиа что за великий художник?

anderman

Модератор
Команда форума
что за великий художник
1.jpg

Единственный самолёт, участвовавший в бомбардировках Хиросимы и Нагасаки, хотя в каждом случае он выполнял функции наблюдательного самолёта.

Мне почему-то кажется что у гражданской и ширпотребной электроники, ака фпв и прочее, устойчивость к факторам ядерного взрыва в разы меньше, чем у военной техники
Мне почему-то мнится, что чем длиннее проводник -- тем больше на него воздействует ЭМИ.

грач

Активный участник
В ночь с 11 на 12 октября

Новоиверское, Донецкая область (21:00)
БПЛА «Герань-2» нанёс удар по территории подстанции ПС-110/65/6 кВ предприятия «Краматорские высоковольтные электрические линии».

▪️Результаты:
• Повреждён силовой трансформатор ТДТН-25000/110, произошло вытекание масла и оплавление шин низкого напряжения.
• Разрушена административно-бытовая постройка (обрушение кровли, повреждение стен и оконных проёмов).
• Выведены из строя шкафы релейной защиты и автоматики Schneider Electric Easergy T300, а также измерительные трансформаторы ТИШ-0.66.

Павлоград, Днепропетровская область (05:30)
По территории регионального эксплуатационного центра «Укрэнерго» — ПС 330 кВ «Павлоградская» нанесён точечный удар БПЛА «Герань-2».

▪️Результаты:
• Повреждён маслонаполненный автотрансформатор АТДЦТН-200000/330, произошла частичная разгерметизация бака и выгорание масла (до 15 т).
• Повреждены кабельные муфты 110 кВ, изоляционные вводы и часть шинного моста.
• Пожар локализован персоналом станции, отключение линии 330 кВ привело к кратковременному снижению мощности в центральном узле энергосистемы.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Где-то я читал на эту тему и мне в голову запало, что размерность там вроде как зависит от длины проводника. Чем длиннее -- тем больше воздействие.

Сверху