Военная операция на Украине

Алек

Активный участник
Так где я себе противоречу, Лгунишка?
Два ваших же соседних сообщения слабо стыкуются друг с другом. У вас же разъяснить не получается, плохо стараетесь.
Дет.садовские обзывалки можете засунуть сами знаете куда.

П.С. Там где Slovak загнул с 70км вообще не относится к моему вопросу. Мало того он признал что береборщил, ещё до ваших слабо стыкующихся опусов.

Последнее редактирование:

грач

Активный участник
▪️Прилуки, Черниговская область (22:20, 06.03.2025) – поражена электроподстанция 10/6 кВ «Переходная», снабжавшая аэродром «Прилуки». Уничтожены трансформаторы Siemens 6AV2124-0MC01-0AX0, объект полностью обесточен.
▪️Малодолинское, Одесская область (22:30, 06.03.2025) – критически повреждены закрытое распределительное устройство и трансформатор подстанции ПС-110 кВ «Малая Долина».
• Зафиксировано возгорание на площади около 100 м².

Алек

Активный участник
О! Снова нам обещают "мопеды" с моря.
Делаем ставки...
Ставлю все деньги на районную ПС-110кВ. :)

грач

Активный участник
Великая Березовица, Тернопольская область (04:25, 07.03.2025)
Две ракеты поразили Тернопольскую газокомпрессорную станцию, что вызвало разгерметизацию магистральных газопроводов и перебои в подаче газа в западные регионы Украины.
▪️Результаты удара:
• Разгерметизированы магистральные газопроводы «Киев–Запад Украина-1» и «Киев–Запад Украина-2» (DN500, PN100), зафиксированы утечки.
• Повреждёны замерный пункт и распределительный узел с измерительными модулями Emerson ROC809.
• Пожар на площади 200 м² привел к отключению газоснабжения на стратегических объектах.
Нарушение работы Тернопольской газокомпрессорной станции ограничивает подачу газа в западные регионы, включая военные и промышленные объекты.

грач

Активный участник
Талалаевка, Черниговская область (03:40–04:10, 07.03.2025)
Три ракеты нанесли удары по насосной станции цеха добычи нефти и газа, вызвав разрушение операторных систем, воспламенение углеводородов и уничтожение насосных агрегатов.
▪️Результаты поражения:
• Критически повреждена операторная станция с автоматизированными системами Siemens PCS7.
• Разрушены три установки подготовки нефти (УПН) с узлами Cameron V-250, что делает невозможной переработку сырья.
• Разлив 200 куб. м нефти вызвал возгорание на площади 2000 м², ликвидация пожара потребовала значительных ресурсов.
• Выведены из строя насосные агрегаты Sulzer MSD и Emerson C200, остановлена транспортировка нефти.

Алек

Активный участник
вполне можно не предположить а констатировать
Предпочитаю более осторожные формулировки. Констатировать можно только прилёты по РЭС. А мотивы этих ударов покрыты туманом войны.
Однако проскальзывала информация, что в Николаеве и Херсоне тоже по РЭС наваляли, перед тем как за наши взялись. Но это не точно.

грач

Активный участник
Предпочитаю более осторожные формулировки. Констатировать можно только прилёты по РЭС. А мотивы этих ударов покрыты туманом войны.
я констатировал что количество прилетов недостаточно, ессно это мое личное мнение
Однако проскальзывала информация, что в Николаеве и Херсоне тоже по РЭС наваляли, перед тем как за наши взялись. Но это не точно.
подожду подтверждения

грач

Активный участник
Полтавская область (03:30–04:15, 07.03.2025)
Массированные удары по газоперерабатывающим и компрессорным станциям вызвали масштабные разрушения, утечку углеводородов и пожары на стратегических объектах.
▪️Солоховская ЦУПНГ (Бильск) – повреждён резервуар RVS-50 (100 куб. м) с нефтью, зафиксировано возгорание.
▪️Семеренковское месторождение (Ковалёвка) – критически повреждены компрессор Dresser-Rand, магистральный газопровод DN500, PN100, автоматизированные системы Siemens S7-1500.
▪️ГПЗ «Олефировка» (Семеренки) – зафиксированы взрывы, разрушены газовые турбины Siemens SGT-400 и компрессор Solar Mars 100.
▪️Качановский газоперерабатывающий завод (Погарщина) – повреждён блок регенерации, зафиксирована остановка переработки газа.
▪️Гребёнковская газокомпрессорная станция (Весёлое) – повреждён основной компрессорный агрегат, дальнейшая работа станции под вопросом.
Система газодобычи и переработки на объектах Полтавской области серьёзно нарушена, что критически снижает энергетическую безопасность Украины и ограничивает снабжение ВСУ топливными ресурсами.

дриньк

Активный участник
В тележеньку конечно можно строчить всё что угодно. Но когда эти сообщения в 90% совпадают с налётами соответствующих ракет Х-101/555, то это начинает вызывать подозрение.
так последние месяца два и стреляют почти каждый день.... :Pardon:

Antropolog

Активный участник
Два ваших же соседних сообщения слабо стыкуются друг с другом. У вас же разъяснить не получается, плохо стараетесь.
Дет.садовские обзывалки можете засунуть сами знаете куда.

П.С. Там где Slovak загнул с 70км вообще не относится к моему вопросу. Мало того он признал что береборщил, ещё до ваших слабо стыкующихся опусов.
Мои высказывания никак из диалога со Славаком не выдергиваются, ибо теряется смысл, Лгунишка. :Praising:
Когда 70км противопоставляется 30км, то "далеко" это существенно больше 30км, особенно если я нигде не писал, что далеко это меньше, либо равно 30км, Лгунишка. :Praising:
Читать полностью, а тем более цитировать не пробовали-с или вам не надо, Лгунишка?:Praising:
Впрочем, можете сразу цитировать алфавит, противопоставлять буквы и произвольно обвинять меня в том, что вам заблагорассудится, Лгунишка.:Praising:
С ракетою врать у вас получилось лучше, Лгунишка.:Praising:

Последнее редактирование:

Алек

Активный участник
Мои высказывания никак из диалога со Славаком не выдергиваются, ибо теряется смысл, Лгунишка.
То что у вас теряется смысл это я уже понял.
Ваш диалог со Slovak в моём вопросе не упоминается вообще.
Там противопоставляются два ваших высказывания.

Можете и дальше транслировать сюда различные эпитеты для своих визави.
Это демонстрирует лишь то что других аргументов у вас нету.

С ракетою врать у вас получилось лучше, Лгунишка.:Praising:
Можете с тем же успехом обвинить во лжи училку геометрии и Евклида за компанию. :)

Antropolog

Активный участник
То что у вас теряется смысл это я уже понял.
Ваш диалог со Slovak в моём вопросе не упоминается вообще.
Там противопоставляются два ваших высказывания.
...вырванные из контекста моего диалога со Словаком. Спасибо, что подтвердили мои слова о некорректном цитировании.:Praising:
Лучше цитируйте сразу алфавит и противопоставляйте буквы -- я тут при чем?
Лгунишка.
Можете с тем же успехом обвинить во лжи училку геометрии и Евклида за компанию. :)
А они при чем -- врали вы. Тогда лучше чем сейчас. Лгунишка.

Алек

Активный участник
Так я писал или вы с альтернативно-одаренными коллегами протестутками и критиканами дразнилки сочиняете?
Сами обляпаетесь "много раз съеденной манной кашей", а потом кривляетесь...:Lol:

А какие вы еще дразнилки знаете? :Lol::Lol::Lol:
Я, я , я знаю дразнилки, а ещё лучше их знает Antropolog :) :) :)

Кстати как можно обляпаться манной кашей съеденной.
Ой! извините что не цитирую и весь ваш диспут, это наверное важно в этом вопросе :) :) :)

Сверху