Военная операция на Украине

Ринат

Военный лётчик
Но кадров с Киева с чем то горящим давно уже нет. Так может все таки сам Киев они смогли прикрыть
По странному решению нашего Руководства мы не работаем по Киеву так, как можем.
Только по отдельным военным и специальным объектам, и очень-очень не часто.
ПВО Киева преодолевается, т.к. город находится близко к границе и от того ассортимент наших средств поражения и РЭБ, для работы по этому месту очень широк.
Потому у хохлов нет возможности надежно прикрыть Киев. Это мы не работаем по нему так, как можем.
Киев стараются прикрыть. Туда стянута значительная часть средств ПВО, настолько, что в ВСУ на ЛБС очень не довольны таким распределением этих средств.

Rand0m

Активный участник
По странному решению нашего Руководства мы не работаем по Киеву так, как можем.
Только по отдельным военным и специальным объектам, и очень-очень не часто.
ПВО Киева преодолевается, т.к. город находится близко к границе и от того ассортимент наших средств поражения и РЭБ, для работы по этому месту очень широк.
Потому у хохлов нет возможности надежно прикрыть Киев. Это мы не работаем по нему так, как можем.
Киев стараются прикрыть. Туда стянута значительная часть средств ПВО, настолько, что в ВСУ на ЛБС очень не довольны таким распределением этих средств.
Если уж хохлы по Кремлю бахают, то что мешает нам тоже самое, но по Банковой? Вот из-за отсутствия (даже самых простых) ответов, на подобные вопросы и возникают мысли о договорниках, продаже Родины, и предателей в верхах.

дриньк

Активный участник
Если уж хохлы по Кремлю бахают, то что мешает нам тоже самое, но по Банковой? Вот из-за отсутствия (даже самых простых) ответов, на подобные вопросы и возникают мысли о договорниках, продаже Родины, и предателей в верхах.
у вас возможно. у циников вроде меня нет. я предпочитаю что бы ракета которой вы хотите разрушить какое то ничего не значущие для меня и войны здание была потрачена на ангар с техникой и казарму с личным составом.

Rand0m

Активный участник
у вас возможно. у циников вроде меня нет. я предпочитаю что бы ракета которой вы хотите разрушить какое то ничего не значущие для меня и войны здание была потрачена на ангар с техникой и казарму с личным составом.
Щупальца можно рубить до посинения, а голова одна. Или нам не известно где высший комсостав хохлов сидит? Да и зелю вальнуть можно, да замену найдут, кукол на веревках там много, возможно и быстро найдут, но все же. Или укровский генштаб с сбу ничего не значащие для войны здания?

алексей с сахалина

Активный участник
Щупальца можно рубить до посинения, а голова одна. Или нам не известно где высший комсостав хохлов сидит? Да и зелю вальнуть можно, да замену найдут, кукол на веревках там много, возможно и быстро найдут, но все же. Или укровский генштаб с сбу ничего не значащие для войны здания?
Где залужный с колбасосырским?

Сергей Я

Активный участник
Кто Вам такое сказал? Менять прозападные элиты России срощенные с властными структурами не в интересах евро-атлантики. Даже напротив. Евро-атлантика ищет способ усилить их влияние на российский центр принятия решений, а в идеале разместить их в нём единолично. Вся российская проблематика евро-атлантики заключается только лично в Путине. И конечно в том, что внушительная часть российского населения только лично его поддерживает. Именно поэтому его лично нужно и дальше нам всячески поддерживать. А вот разнообразные российские министры это совсем другое дело. Вот Мутко бывший министра спорта, мне очень Зурабова напоминал, бывшего министра здравоохранения. Почему я кому-то должен был обоих поддерживать и вероятно молчаливо одобрять их работу, я не могу сказать.
Хороший царь и плохие бояре, как же не ново. Мне только одно интересно, эти элиты кто выпестовал, кто так сказать создал сегодняшнюю систему? Или это другое?
Зачем писать этот откровенный бред. Вся сегодняшняя элита России плоть от плоти. Такое можно было писать в двухтысячных, в десятых уже так себе смотрелось, а сейчас просто бред.
Пора уже честно признать, "за что боролись на то и напоролись" и признав старательно исправлять. А пока вот такие вот самоуспокаивающие тексты пишутся, ничего не изменится.

Psychopath

Заблокирован
В таком случае, если принять за истину 250 тысяч хохлов и соотношение 1к7/1к8 то рост потерь у нас получится кратный. 6 тысяч за первые пол года и 15+ за вторые. Мда... Вот вам и отсутствие активных наступательных действий. Если конечно все эти цифры верны.
Тут не угадаешь. Да и не надо угадывать. Наверное обновят скоро официальные данные. Про потери укров говорить много тоже становится неудобно. Потому что если растут их потери, то соотношение потерь то не растёт. Надо сразу два параметра изменять, а то инфорикошет по своим получается.

Ринат

Военный лётчик
я предпочитаю что бы ракета которой вы хотите разрушить какое то ничего не значущие для меня и войны здание была потрачена на ангар с техникой и казарму с личным составом.
Для Вас здание СБУ в Киеве ничего не значит.
Но удар по Кремлю придумали и организовали в этом здании. Успешные действия ВСУ организуются в Ген. Штабе ВСУ.
Если бы они могли убить нашего Гаранта, они бы впереди своего визга сделали это. Хохлы действуют решительно и нагло, делают-выжимают самый максимум, из того, что могут.
А мы?
А у нас интриги. Воевать некогда.
Если бы мы завалили Зелю, и других руководителей 404, и стали бы гонять Калибрами его/их преемника/ков, много ли желающих переехать в гроб еще нашлось бы?
Не было бы на 404 такого управления ни в государстве, ни в ВСУ, не было бы такого согласия и плотного контакта хохлов с западом. Не в кого было бы вкладываться западу.
Мы бы быстрее "разбили" запад.
А мы Зелю бережем!!!
Хохлятское руководство работает на всю катушку, нагло и бесцеремонно, на самый максимум, что только могут. И только потому они имеют ТАКУЮ поддержку запада.
А у нас только пустой трындежь, и предательство олигархов.
Простой народ верит и поддерживает Гаранта.
Страна заждалась от Кремля решимости и смелости.

Последнее редактирование:

Витасей

Активный участник
Для Вас здание СБУ в Киеве ничего не значит.
Но удар по Кремлю придумали и организовали в этом здании.
Если бы они могли убить нашего Гаранта, они бы впереди своего визга сделали это.
Если бы мы завалили Зелю, и других руководителей 404, стали гонять Калибрами его/их преемника/ков, много ли желающих переехать в гроб еще нашлось бы?
Не было бы на 404 такого управления ни в государстве, ни в ВСУ, не было бы такого согласия и плотного контакта хохлов с западом. Не в кого было бы вкладываться западу.
Мы бы быстрее "разбили" запад.
А пока хохлы работают на всю катушку, на самый максимум, что только могут.
Страна заждалась от Кремля решимости и смелости.
Это справедливо, если процесс не идет ради процесса. А мне все больше кажется, что пока что именно так и есть (по разным причинам, в т.ч. сейчас СВО на Украине используют как предохранительный клапан противостояния НАТО-РФ, и если его закрыть раньше, чем давление снизится до нормального, то жахнет в другом месте, и не факт, что то другое место противостояния будет для России выгоднее этого).

алексей с сахалина

Активный участник
Это справедливо, если процесс не идет ради процесса. А мне все больше кажется, что пока что именно так и есть (по разным причинам, в т.ч. сейчас СВО на Украине используют как предохранительный клапан противостояния НАТО-РФ, и если его закрыть раньше, чем давление снизится до нормального, то жахнет в другом месте, и не факт, что то другое место противостояния будет для России выгоднее этого).
Думаю что победа на внутреннем фронте ещё важнее чем над бУкраиной.

Витасей

Активный участник
Думаю что победа на внутреннем фронте ещё важнее чем над бУкраиной.
У меня нет достаточной информации для предметного обсуждения этого тезиса. Возможно Вы правы, а возможно на внутреннем фронте и нет пока серъезных проблем, с точки зрения руководителей страны. Я не знаю.

Psychopath

Заблокирован
Если бы мы завалили Зелю, и других руководителей 404, и стали бы гонять Калибрами его/их преемника/ков, много ли желающих переехать в гроб еще нашлось бы?
Прощу прощения что вмешиваюсь в ваш с участником разговор. Хочу представить вот такую выдержку:
...Глобализация сопровождается снижением возможности национальных элит контролировать национальные экономики, а также отчасти сферы политики и культуры. Постепенное смещение центра принятия решений с национального на наднациональный уровень ослабляет степень влияния на принятие решений общегосударственного масштаба, как рядовых граждан, так и сформировавшихся групп давления (интересов). Иначе говоря, в условиях глобализации субъекты принятия решений становятся менее доступными, а их решения – менее понятными для общества...
...Принятие решений на мировой арене всё больше зависит от весьма жёстких рамок, которые устанавливают различные наднациональные структуры. Многочисленные международные организации, а также транснациональные промышленные и финансовые корпорации постепенно формируют весьма влиятельную систему наднационального правления, с которой национальным государствам приходится считаться...

Кочетков А. П. Национальное государство в условиях глобализации. – Полис. Политические исследования. 2014. № 4. С. 63-75.

Сколько стран в мире могут влиять на ход СВО? Я думаю таких стран не мало. Это к примеру Турция. Какие у Турции могут быть встречные требования к Москве? Разнообразные. Это и Китай. Не говоря уже о странах евро-атлантики. Война на Украине является управляемой. А Москва ограничена в вариантах принятия решений.

anderman

Модератор
Команда форума
Если уж хохлы по Кремлю бахают, то что мешает нам тоже самое, но по Банковой?
Военная целесообразность. Мы тратим бомбы не за-ради пиара, а для поражения реальных целей.

Для пиара можно было бы сбросить на Банковую бочку с содержимым деревенского сортира. Но стоит ли данная пиар-акция того риска, которому будут подвергаться наши лётчики во время выполнения такого задания?

Ринат

Военный лётчик
У меня нет достаточной информации для предметного обсуждения этого тезиса. Возможно Вы правы, а возможно на внутреннем фронте и нет пока серъезных проблем, с точки зрения руководителей страны. Я не знаю.
Давно не секрет. Руководство страны обратилось к нашим олигархам с просьбой, оказать помощь стране в СВО, на 300 млрд. рублей (рублей!!!). Это составляет 0,7% от общего "навара" "наших - не наших" олигархов от приватизации.
Российские олигархи, в подавляющем большинстве, демонстративно послали Родину в эротическое путешествие.
И, в ответ, выдвинули нашему Гаранту свой Ультиматум, не привлекать их ни к какой ответственности за преступления экономического характера.
Ультиматум Президенту страны!!!
И так же демонстративно не явились на съезд промышленников и предпринимателей, на который прежде никогда не отказывались явиться. Это всегда было признаком верности руководству страны.

Rand0m

Активный участник
Военная целесообразность. Мы тратим бомбы не за-ради пиара, а для поражения реальных целей.

Для пиара можно было бы сбросить на Банковую бочку с содержимым деревенского сортира. Но стоит ли данная пиар-акция того риска, которому будут подвергаться наши лётчики во время выполнения такого задания?
А зачем для пиара, надо не акцию проводить, а вполне себе полноценный удар.

Ринат

Военный лётчик
...Глобализация сопровождается снижением возможности национальных элит контролировать национальные экономики, а также отчасти сферы политики и культуры.
Глобализация умерла. Идет разделение мира на "панрегионы".
Сколько стран в мире могут влиять на ход СВО? Я думаю таких стран не мало. Это к примеру Турция. Какие у Турции могут быть встречные требования к Москве? Разнообразные. Это и Китай. Не говоря уже о странах евро-атлантики. Война на Украине является управляемой. А Москва ограничена в вариантах принятия решений.
Решающим является влияние Китая.
Так же, как для Китая решающей является наша поддержка.
Турция и Европа даже не вторичны, но что-то могут.

Сверху