А теперь прикиньте какой это тотальный ахтунг, гробить своих людей из-за того что кто-то с кем-то не смогли договорится/обидился среди своих дач ещё и во время войны.
ИМХО,ничего такого.
Просто Вагнер должен был взять Бахмут и на этом их работа бы закончилось, хотя бы на время. вроде все более или менее шло хорошо, оперативная окружение,единственная дорога под под огневом контроле со всех сторон.
Я думаю пригожин думал что хохлы уйдут из Бахмута сразу после того как Вагнер плотно подошел к дороге близко к Хромово,и его винить здесь очень трудно:я тоже не смог бы подумать что хохлы продолжали бы ходит через горелых трупов своих же побратимов ради медиа перемоги,когда они могут просто отойди к более выгодным позициям (оправдание хохлов смешно, как Пригожин правильно заметил Дорога на Славянск открыт, даже на Часов Яр- дорого вполне открыт, так что если кто то хотел и смог пойди и атаковать другой город триста высотных зданий на западе Бахмута им никак не мешает).
Учитывая что Вагнер явно не может закрыть котел,скорее всего без полноценной Атаки на Часов Яр это невозможно или требует нереального количество боеприпасов. У Вагнера есть выбор: или снят ремейк "Лучшие в аду" но уже в Бахмуте или выпрашивать достаточно снарядов чтобы не пришлось многоэтажки брат штурмом.
кстати, у противника в Бахмуте чуть ли не самые лучшие силы, нацгвардия, ССО, 93 бригада, сколько людей они заберут собой при штурме ? сомневаюсь что кому то здесь есть опыт штурма многоэтажки когда там сидит взвод ССО, но уверен, потери при таких боев адские у обеих сторон,что и было показано в фильме.
Вагнер-легкая штурмовая пехота, основная их поддержка- Артиллерия, Арта против бойцов сидящих в подвале работает в разы похуже чем на опорнике в полях,когда штурмовая пехота едет штурмовать город, снаряды по логике нужно в разы больше (и не факт что хватит,сколько снарядов было потрачено в Угледаре ? результаты какие ?)
ИМХО в городе надо не такая огневая поддержка:
а такая :
иначе получается Попасная. Для многих в МО может быть,будет хорошо если Вагнер потеряет боеспособность в Бахмуте и лучших частей ВСУ заберет собой, но по вполне понятным причинам Вагреновцев это не устраивает,особенно учитывая что поток заключенных закрыли.
мне очень трудно винить пригожина что он не относится с энтузиазмом к перспективе потерять столько людей- он не Зеленский, его людье не "дотационные". понять Герасимова тоже можно, контрнахрюк вроде вот-вот начинается, столько снарядов надо чтобы сложить квартал ? а потом следующий ? а потом еще один ? скорее всего, больше чем он может просто так отправить.
ИМХО, лучше всего было бы использовать бойцов как Авианаводчиков, если в здании обороняется противник, передать координаты и отправить привет от УПМК, слава богу ,такие здании немного осталось.