Военная операция на Украине

Brice

Активный участник
Очень остроумно. Вобще за что купил за то и продаю, остальное каждый додумывает сам. Для них МО и полигон выделяло где вроде как спецназ ГРУ также тренировался, оружие я думаю тоже МО со складов продавало, а не охотничий магазин.
А теперь попробуйте абстрактную фразу "МО выделяло" соотнести со складским учетом боеприпасов и вооружений. Подотчетные лица, накладные, ведомости и пр конторско-штабная лабуда. Материальная и уголовная ответственность...
Многое встанет на свои места.

Стас

Активный участник
А теперь попробуйте абстрактную фразу "МО выделяло" соотнести со складским учетом боеприпасов и вооружений. Подотчетные лица, накладные, ведомости и пр конторско-штабная лабуда. Материальная и уголовная ответственность...
Многое встанет на свои места.
Ну конечно ничего не выделяло, все Пригожин в оружейном ларьке покупал.

Haustmyrkr

Активный участник
А теперь "Ахмад" придёт, порядок наведёт...со своим флагом.
Они наведут порядок с российским флагом, как и бойцы Вагнера. В чем проблема? Вагнер применят в другом месте после восстановления.

Вы бля как малые... ну что за тряска-то.

TimeJedi

Активный участник
Артёмовск вчера вечером. Красиво.

А это уже хохлы на новинках едут куда-то. Надеюсь все помрут к концу месяца.

TimeJedi

Активный участник
Ну не идиот ли?

Что бы там ни было вряд-ли это стоит ранения или смерти.
С другой стороны такое рьяное желание получить ланцетом по башке от укро война похвально, по больше бы таких и мир бы стал чуточку чище.
Ещё немного красивого

Последнее редактирование:

Tigr

Модератор
Команда форума
Походу наши не дают украм навалиться как следует.

anderman

Модератор
Команда форума
Как я понимаю, Резников решил постелить соломки на случай, если наступление пойдёт как-то не так. Все, типа, там ожидают от Украины взятия Москвы, но украинцы продвинутся на одном участке на пару километров и оголосят величайшую перемогу. И этого европейцам и американцам должно хватить, ибо они недостаточно поддерживали Украину и вообще: заставили украинцев воевать лично, вместо того, чтобы нагнать на Украину войска НАТО.

9999816_600.jpg

Большинство «ждут чего-то грандиозного» от наступления Украины, но это может привести к «эмоциональному разочарованию», предупредил министр обороны
Ожидания в мире от украинского контрнаступления завышены, заявил министр обороны Украины Алексей Резников The Washington Post.
«Ожидания от нашей контрнаступательной кампании в мире переоценены», — сказал Резников.
По его словам, большинство «ждут чего-то грандиозного», но это может привести к «эмоциональному разочарованию».
Подготовка к наступлению заставила украинских чиновников задуматься над тем, «какого результата будет достаточно, чтобы произвести впечатление на Запад, особенно на Вашингтон», пишет газета. Некоторые опасаются, что если Киев потерпит неудачу, он может лишиться международной военной помощи или столкнуться с принуждением к переговорам с Москвой.
«Я считаю, что чем больше у нас будет побед на поле боя, честно говоря, тем больше людей поверят в нас, а значит, мы получим больше помощи», — сказал президент Владимир Зеленский в понедельник в интервью The Washington Post.
По данным издания, Украина рассчитывает совершить быстрый прорыв на востоке и юге, однако эксперты сомневаются в возможности оттеснить российские войска на позиции до 24 февраля 2022 года.
По словам Резникова, западные партнеры ожидают от Киева «следующего примера успеха». «Но я не могу вам сказать, каковы будут масштабы этого успеха. Десять километров, 30 километров, 100 километров, 200 километров?», — отметил он.
============================================
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/07/05/2023/6456cf5c9a7947af9ce1014b

Brice

Активный участник
Если эти боеприпасы кто-то оплатит и будет юридически грамотная причина -- то выделят.
У МО, есть внебюджетные доходы. Например, от сдачи имущества в аренду, но лицензии на реализацию оружия точно нет. МО не Рособоронэкспорт.

Ринат

Военный лётчик
Как я понимаю, Резников решил постелить соломки на случай, если наступление пойдёт как-то не так. Все, типа, там ожидают от Украины взятия Москвы,
На километр не продвинутся. Концентрацию войск никак не спрячешь. Размотаем до начала наступа.

Ринат

Военный лётчик
У МО, есть внебюджетные доходы. Например, от сдачи имущества в аренду, но лицензии на реализацию оружия точно нет. МО не Рособоронэкспорт.

У МО есть не только лицензионные виды деятельности.
На просторах тырнета бродит информация, что нелады Шойгу с Пригожиным - есть столкновение личных коммерческих интересов Шойгу и Пригожина. И началось оно еще в Сирии.

anderman

Модератор
Команда форума
У МО есть не только лицензионные виды деятельности.
На просторах тырнета бродит информация, что нелады Шойгу с Пригожиным - есть столкновение личных коммерческих интересов Шойгу и Пригожина. И началось оно еще в Сирии.
Правды мы всё равно не узнаем, а гадать... Один будет гадать на кофейной гуще, другой -- по полёту птиц, третий -- по разводам засохшей воды на сковородке... И каждый будет отстаивать свой метод. :) Ох и переругаемся! :-D

anderman

Модератор
Команда форума
На километр не продвинутся. Концентрацию войск никак не спрячешь. Размотаем до начала наступа.
Не, ну какой-нибудь огневой мешок могут организовать. Выкладывались же карты оборонительных позиций. Правда, из иностранных источников.
В некоторых местах сделаны своего рода приглашения для укров. :)

Карта обороны-1.jpg
Карта обороны-2.jpg
Карта обороны-3.jpg

Стас

Активный участник
Вобщем не получилось у Пригожина хохлам жесткую замануху сделать. И уходить с позиций в Артемовске Вагнера никуда не будут, а лично Суровикин теперь контролирует поставки БК для ЧВК.

Сверху