Не-а. Повторюсь: наёмники были всегда.
Наёмники да, передача в "частные руки" военнослужащих с техникой не для решения щекотливых вопросов а для повышения эффективности нет, мне ранее слышать о таком не приходилось.
Да нет никаких проблем. Все эти противопоставления разжигают злопыхатели.
Мне очень въелась в память ситуация когда офицер ВС РФ радуется от всей души что он воюет и уничтожает вражеские танки а не заполняет *"#@& журналы, на войне. Это очень показательно.
Когда ещё не было всяких странных названий вспоминайте -- у Петра были личные "потешные полки" а они воевали лучше всех врагов.
Именно по этому я изначально и озвучил свою надежду что это будет новый род войск. Настолько же автономный и рассчитанный исключительно на войну как и маринад в штатах.
Упразднить нафиг устаревшие пол века как ВДВ и высвободившиеся ресурсы приложить к созданию, скажем, пусть будет "Штурмовой Корпус Федерации". Один чёрт ВДВшники воюют уже год как мотострелки, а так хоть технику нормальную можно будет дать. Оснастить их под человечески и по человечески готовить. Тысяч тридцать наш ВПК оснастить как техникой так и связью и прочими техническими средствами вполне потянет не в ущерб остальной армии. ВДВ же как-то оснащали своей техникой.
Вот кстати и арта, относительно дёшево и сердито, всяко лучше буксируемых вариантов. И средства связи и целеуказания уже не стыдные.
Бронетехнику тоже хайтека выделить, Т-14 и БМП-3 с деривацией, как вариант, спутниковый армейский интернет и тд. и тп.
Но опыт жизненный подсказывает что это не реализуемо. Скорее всего создадут квази ЧВК но с армейский руководством. Нифига не взлетит. И составят отчёт что способ организации штурмовых частей "аля Вагнер" нежизнеспособен.