Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума
особенность этой войны, что подавляющее большинство ранений - минно взрывного характера
Почему только этой? Во всех войнах 20-21 века основные потери -- от артиллерии.

Ivan1979

Активный участник
Ну они же заявили недавно: "Главное -- это убедить Путина, что он проиграл".
а я вот часто думаю, а почему мы не играем и по ихним правилам в том числе. вот забавная была бы ситуация.

Ivan1979

Активный участник
Во всех войнах 20-21 века основные потери -- от артиллерии.
я где-то мельком видел в тырнетах инфу, что в Великую отечественную больше половины ранений -пулевые. а в эту -90% осколочно-взрывные. да и так видно, плотность артиллерии в пересчете на 1 воина -запредельная.

Antropolog

Активный участник
а я вот часто думаю, а почему мы не играем по ихним правилам в том числе. вот забавная была бы ситуация.
Мы типа приверженцы классических понятий о чести, совести и т.п. устаревших понятий.

Ivan1979

Активный участник
короче. тут на форуме дедовщина процветает.... думал случайно, ан нет, закономерно. валю я отсюдова..в более приличные места..
вам конечно, наплевать, ну а мне -так и тем более...

TimeJedi

Активный участник
Теперь он виноват что за него папа позвонил и попросил пристроить на должность побезопаснее. Пойти в военкомат по месту регистрации это не для него, это для электората.
Не большой любитель срачей не по теме, но это претензия не состоятельна. В Вагнер можно устраиваться на должности по желанию. Там конечно проверят соответствует ли кандидат хотелкам и если нет, то никто не держит, можно идти домой.
Мобилизовать сына Пескова не могли, он не служил и не факт что каким-то коррупционным путём не служил. Сколько у нас людей так-то вполне законно не служат? Много.
Не сказать чтоб мне хоть сколько ни будь импонировал что он что его батя, но теперь у него передомной относительно чистый бекграунд и судить о нём вижу смысл по делам его с этого момента.
А срачь я ваш не читал и надеюсь его почистят. Как и это сообщение.

Antropolog

Активный участник
Не большой любитель срачей не по теме, но это претензия не состоятельна. В Вагнер можно устраиваться на должности по желанию. Там конечно проверят соответствует ли кандидат хотелкам и если нет, то никто не держит, можно идти домой.
Мобилизовать сына Пескова не могли, он не служил и не факт что каким-то коррупционным путём не служил. Сколько у нас людей так-то вполне законно не служат? Много.
Не сказать чтоб мне хоть сколько ни будь импонировал что он что его батя, но теперь у него передомной относительно чистый бекграунд и судить о нём вижу смысл по делам его с этого момента.
А срачь я ваш не читал и надеюсь его почистят. Как и это сообщение.
maxresdefault.jpg

Последнее редактирование модератором:

TimeJedi

Активный участник
Без понятия к чему это вы, ну да ладно.
Забываю упомянуть в прошлом сообщении: что это только если Пригожин сказал правду ибо к нему у меня пиетета тоже нет. Совсем нет.

Последнее редактирование модератором:

Antropolog

Активный участник
Без понятия к чему это вы, ну да ладно.
Забываю упомянуть в прошлом сообщении: что это только если Пригожин сказал правду ибо к нему у меня пиетета тоже нет. Совсем нет.
Терминатор покончил с собой, спасая человечество(высокопарно загнул), а вы решили пожертвовать своим постом(я выделил жирным) ради спасения темы... :)
Пригожин делает в информационной сфере то, что полезно государству....Вот назло не скажу, что я думаю на эту тему. Я не про Пескова. Люблю знаете-ли концепции обсуждать...

Стас

Активный участник
короче. тут на форуме дедовщина процветает.... думал случайно, ан нет, закономерно. валю я отсюдова..в более приличные места..
Бог ты мой. Чувствую не переживем мы этого. :-D

k1b3r

Активный участник
В стране не выученных уроков. Все 30 лет независимости им видать сильно другое втирали.

А вот вам пересказ сюжета мультика. Все так и получилось.

Лентяй и двоечник Виктор Перестукин не желает учиться, а хочет приключений. Однажды его желание сбывается — его собственные школьные учебники отправляют Перестукина в Страну невыученных уроков, но ставят условие: если он не справится с трудностями и опасностями, которые его ожидают в пути, то останется в этой стране навсегда.

В Стране невыученных уроков Витя Перестукин встречается со своими прежними школьными ошибками — коровой, которую он назвал «плотоядным животным», «половиной землекопа» из неправильно решённой задачи, попавшим на юг белым медведем.

В конце приключений во Дворце грамматики его ожидала самая большая опасность: в приговоре "казнить нельзя помиловать" было необходимо правильно поставить запятую. Витя успешно справился с последним заданием, вернулся домой и решил впредь хорошо учиться.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
а я вот часто думаю, а почему мы не играем и по ихним правилам в том числе. вот забавная была бы ситуация.
Потому что мы -- не они. Это наша отличительная черта и мы её даже немного монетизируем.

anderman

Модератор
Команда форума
Это они просто пользуются отсутствием модераторов.

Чёрный

Активный участник
в свете срача по поводу сына Пескова :

Дворяне были изначально высшим воинским сословием, служить были обязаны до определённого момента. Сейчас такого нет. Была мобилизация, призвали кого посчитали нужным и возможным в военкоматах. Для остальных есть выбор - ждать следующей мобилизации, идти добровольцем, уклоняться. Касается как элиты так и простого народа. То что часть народа считает что так называемая элита должна в первых рядах идти - не верно. Элита сейчас не воинская, у того же Пескова работа говорить ртом и не более того. Зря накинулись. И простой народ решает вопросы с военкоматом только в путь.

S0iL

Активный участник
Утверждается, что срочную служил

Сверху