Военная операция на Украине

TimeJedi

Активный участник
Комбат огонь. Желаю ему и его парням закончить войну живыми и здоровыми.

Tigr

Модератор
Команда форума
"24 февраля 2023 года, предположительно на Яворовском полигоне во Львовской области Украины, состоялась церемония передачи Украине первых четырех танков Leopard 2A4 немецкого производства из состава вооруженных сил Польши. В церемонии, приуроченной к годовщине начала российской специальной операции на Украине, принимали участие премьер-министры Польши Матеуш Моравецкий и Украины Денис Шмыгаль, а также министр обороны Украины Алексей Резников. Танки были доставлены из Польши на автомобильных трейлерах и в ходе церемонии переданы личному составу 4-й отдельной танковой бригады ВСУ."

Что значит предположительно? Россия не имеет возможности контролировать такие события? Почему США могут видеть абсолютно всё, вплоть до единичной техники? Там целый праздник устроили с передачей, присутствывали высокопоставленные лица польши и украины и ничего не произошло. Почему эти танки должны будут бойцы на передовой героически уничтожать? Нихрена не понимаю.
Как все это отразиться на ситуации на фронте? Давайте посмотрим. И да, мобилизованных я вижу почти каждый день. И они не плачут по маме.

Psychopath

Заблокирован
Они вечные терпилы. Такова их судьба.
Кто, поляки? Поляки сейчас делают новый Варшавский договор славянских восточноевропейских государств. И делают его очень успешно.
Они проводят активное перевооружение. Они проводят активную внешнюю политику. И внутреннюю тоже проводят. Активно.
Терпильность их объяснить не сможете. А если попытаетесь то вероятно неудачно. Потому что нет никакой терпильности полячьей. Они в лицо плюют Германии. Официально. Учитесь общаться с западными партнёрами продуктивно.

Последнее редактирование:

Psychopath

Заблокирован
Как все это отразиться на ситуации на фронте? Давайте посмотрим. И да, мобилизованных я вижу почти каждый день. И они не плачут по маме.
Зачем пишите такие вещи. Зачем. Мобилизованный в армию мирняк ведёт себя по разному. Он пацан вчера лампочки продавал в магазине, а сейчас в окопе сидит. А кто-то за него в интернете решает по кому он плачет или нет. Это некрасиво. Не надо за мобилизованных чувства передавать. Мобилизуйтесь и расскажите тогда. Не обижайтесь. Меня раздражает всё это интернетное войско. Просто раздражает и всё.

Tigr

Модератор
Команда форума
Кто, поляки? Поляки сейчас делают новый Варшавский договор славянских восточноевропейских государств. И делают его очень успешно.
Они проводят активное перевооружение. Они проводят активную внешнюю политику. И внутреннюю тоже проводят. Активно.
Терпильность их объяснить не сможете. А если попытаетесь то неудачно. Потому что нет никакой терпильности полячьей. Они в лицо плюют Германии. Официально. Учитесь общаться с западными партнёрами продуктивно.
Камрад, давайте посмотрим на это в рамках исторического процесса.

Алек

Активный участник
Под Бахмутом ситуация развивается, с неизбежностью катка Вагнера медленно движутся вперед.
Если возьмут Красное(Ивановское) то гарнизон ВСУ сможет выйти только как Стрелков из Славянска, то есть непонятно как.

Ivan1979

Активный участник
Там целый праздник устроили с передачей, присутствывали высокопоставленные лица польши и украины и ничего не произошло. Почему эти танки должны будут бойцы на передовой героически уничтожать? Нихрена не понимаю.
чё тут непонятного? пиндосне( и всем кто ей подлизывает) нужно продолжать мотивировать укросвинов идти на бойню и погибать под оружие РФ, для этого нужно всячески показывать как-бы "поддержку" со стороны пиндосни и гейропы.
эти леопарды с крестами, судя по их кол-ву, не для боевых действий. а для фотосессий и всякого такого медийного.

Ivan1979

Активный участник
лица этих поляков в кадре совсем не праздничные, скорее мрачные.
польский народ интуитивно чует, что территория польши в первую очередь станет громоотводом гнева РФ, когда пиндосня перейдет значимую "красную черту". а уроду моравецкому на это-насрать, у него хороший глубокий бункер с обслугой из молодых девок, вкусной жратвой, бассейном, солярием и т.д. если что.

EUGEN

Активный участник
Это мин обороны сказало? Если нет ваше возмущение мне не понятно.
Судя по количеству поляков в кадре это не 404 вовсе.
Вообще то это вы сказали, выставив эту ссылку. И вы сказали что
Что-то уже передано.
То есть вы не предположение выдвинули, а конкретно заявили,что танки поставили.И теперь удивляетесь реакции на ваши же утверждения? Вам можно вообще верить?

EUGEN

Активный участник
Как все это отразиться на ситуации на фронте?
Камрад, это не отразится на ситуации на фронте, но для кого то конкретно на передовой очень даже может отразится.
Кто в окопе, того не интересуют стратегические вопросы и даже оперативные. Его волнует лиш то, что он из окопа видит ,кто на него наступает , кто в него стреляет и как он может победить и в живых остаться. И каждый танк только добавляет ему проблем.

• Like
Реакции: S0iL

TimeJedi

Активный участник
То есть вы не предположение выдвинули, а конкретно заявили,что танки поставили.И теперь удивляетесь реакции на ваши же утверждения? Вам можно вообще верить?
Моё сообщение имело под собой основание в виде ссылки на фотографии и текст от негосударственного источника который заявил о передаче техники. Вы же начали возмущаться почему этот негосударственный источник не уверен в своих формулировках и сравнили его с системой шпионажа и разведки государства США. После того как сравнение оказалось в пользу США вы наехали на государственные структуры России. Как итог, я указал вам что ваше возмущение нелогично, а позже с появлением видео в сети интернет стало достаточно очевидно что это не бУкраина вовсе. Так что, факт того что этот шабаш не откалиброван хоть и является прискорбным но более чем объяснимым.
И да, мне верить не надо, я сам ничего не заявлял и не утверждал. Мною лишь была скорректирована информация одного из выступающих выше, о том что, часть стран дали "заднюю" в вопросе передачи танков вна.

Кстати, передача танков, как и другой техники и вооружения не равно поставке в зону конфликта. Именно по этому мною и выбрано это конкретное слово.

Tigr

Модератор
Команда форума
Зачем пишите такие вещи. Зачем. Мобилизованный в армию мирняк ведёт себя по разному. Он пацан вчера лампочки продавал в магазине, а сейчас в окопе сидит. А кто-то за него в интернете решает по кому он плачет или нет. Это некрасиво. Не надо за мобилизованных чувства передавать. Мобилизуйтесь и расскажите тогда. Не обижайтесь. Меня раздражает всё это интернетное войско. Просто раздражает и всё.
А вы не раздражайтесь. Попробуйте для начала проделать все то, что вы рекомендовали сделать мне.

Tigr

Модератор
Команда форума
Камрад, это не отразится на ситуации на фронте, но для кого то конкретно на передовой очень даже может отразится.
Кто в окопе, того не интересуют стратегические вопросы и даже оперативные. Его волнует лиш то, что он из окопа видит ,кто на него наступает , кто в него стреляет и как он может победить и в живых остаться. И каждый танк только добавляет ему проблем.
Все верно вы написали, Евгений. И я с этим согласен. Но есть поправка - все ваши устремления и замечания не работают на войне. Это такая форма деятельности человеков, которая мне сильно ненравится, но обьективно неизбежна по опыту 7-8 тысяч лет истории людей.

anderman

Модератор
Команда форума
Мотолыга-2.0. :)

Захват-1.jpg
Многоцелевой транспортёр-тягач лёгкий бронированный (МТ-ЛБ) со взрывчаткой снова взорван на позициях ВСУ. Новый взрыв раздался у Сватово.

В ТГ-канале "Военкоры Русской Весны" опубликовано видео подрыва тягача МТ-ЛБ, начиненного взрывчаткой. Это уже второй случай за последние дни поражения "опорника" с помощью "Мотологи"- камикадзе.

Ранее военнослужащие отправили в лес на украинские позиции МТ-ЛБ без экипажа, начиненный авиабомбами и взрывчатым кабелем. Когда противник приблизился к БТР, бойцы совершили дистанционный подрыв.

Это можно назвать новой тактикой - что-то вроде наземных "беспилотников-камикадзе". Причем они обладают более разрушительной мощью, чем обычные дроны.
https://www.mk.ru/politics/2023/02/...nova-vzorvan-na-poziciyakh-vsu-u-svatovo.html

Сверху