Военная операция на Украине

Slovak

Активный участник
У ВСУ тонкое место это человеческий ресурс.
Летом мобилизовали всех служивых и тер.оборону.
Сейчас мобилизируют оставшихся "хатаскрайников" со слабой мотивацией, но их больше можно насобирать.
Через 2 года можно будет мобилизовать разве что поляков.
Одессит объявился, я уж думал Вас загребли.
Как избегаете то мобилизации ?

zeleniy

Активный участник
а что скрывались ? интересно же чем Ваша история закончилась, и что там Ваша родня в Николаеве ?
да ничего интересного) отправили медкомиссию проходить по больничкам и военник после этого делать, на что я благополучно забил. развод-с

EUGEN

Активный участник
Обычная американская авиабомба это. Против противника с нормальными средствами ПВО и РЭБ это не будет работать,
То есть по Бедгородской и Курской области может? Хватило бы дальности, то и по Энгельсу и по Дягелеву?

Последнее редактирование:

Psychopath

Заблокирован
Выбора нет, это были ракеты. Либо наземного базирования, либо воздушного, либо морского. В такую глубину дальние и фронтовые бомбардировщики не летают в условиях противодействия ПВО, а планирующих бомб нет, если не считать попавший в кадр некий чудноватый образец. После работы по мосту в Затоке КМК российское военное ведомство решило просто не тратить на такие цели ракеты. Как неэффективное использование арсенала. Расход высокий, качественный эффект сомнительный. Нужно что-то более мощное. Чтобы повредить несущие конструкции моста, а не пролёты.

EUGEN

Активный участник
Выбора нет, это были ракеты. Либо наземного базирования, либо воздушного, либо морского. В такую глубину дальние и фронтовые бомбардировщики не летают в условиях противодействия ПВО, а планирующих бомб нет, если не считать попавший в кадр некий чудноватый образец. После работы по мосту в Затоке КМК российское военное ведомство решило просто не тратить на такие цели ракеты. Как неэффективное использование арсенала. Расход высокий, качественный эффект сомнительный. Нужно что-то более мощное. Чтобы повредить несущие конструкции моста, а не пролёты.
То есть ни одна современная армия уничтожить обыкновенный мост не в состоянии? Или только российская армия?
А как же Кинжал? Вроде всё разрушить может?

Psychopath

Заблокирован
Нет, не так. От обратного. Уничтожить капитальный мост может не каждая современная армия. В таких условиях. Для начала, современная должна изменить условия под себя, сделать их благоприятными. Например подавить ПВО противника. ПВО подавляется разными методами, способами.

Janivar

Активный участник
Например подавить ПВО противника
В нормальных странах ПВО предназначено для защиты.
И только в укропии ПВО не защищает , а тупо используется для устраивания засад на самолеты и вертолеты. Поэтому и трудно выпилить все установки. Для этого необходимо большое количество ДРЛО и тактических беспилотников находящихся в воздухе 24/7. С этим у нас проблемы.

Psychopath

Заблокирован
В нормальных странах ПВО предназначено для защиты. И только в укропии ПВО не защищает , а тупо используется для устраивания засад на самолеты и вертолеты. Поэтому и трудно выпилить все установки.
Я считаю странным винить укроштаб в том, что они эффективно приспособились и не допустили взятие воздушного пространства Украины под полный контроль ВВС (ВКС) России. Кстати я считаю что в этом кроется успех военных операций стран Западного мира в большинстве их успешных военных операций. Господство в воздухе есть ключ к быстрой победе над инфраструктурой (тылом) противника, регулярными армиями, государственными иерархиями управления. Господство в воздухе позволяет работать на всю глубину и по всему ассортименту целей, оно позволяет буквально по кирпичику разобрать способность государства вести организованные и интенсивные военные действия.

Чёрный

Активный участник
В нормальных странах ПВО предназначено для защиты.
И только в укропии ПВО не защищает , а тупо используется для устраивания засад на самолеты и вертолеты. Поэтому и трудно выпилить все установки. Для этого необходимо большое количество ДРЛО и тактических беспилотников находящихся в воздухе 24/7. С этим у нас проблемы.
Но тем не менее их тактика сработала. Наши не очень активно судя по всему летают над неконтролируемыми территориями.

Сверху