Военная операция на Украине

Journeyman

Активный участник
Чтобы взять Харьков через руинизацию а-ля Грозный, там надо соответственно "кулак" собрать, высокую плотность огня обеспечить. Разумеется город для начала надо будет окружить, чтобы не было подпитки. Не знаю как это будут делать, когда Пески, небольшой населённый пункт на окраине Донецка так тяжело берут. Говорят там очень крутые укрепления, но город - он сам по себе является укреплением, капитальные строения, подземные коммуникации. Ну и разумеется они там сейчас в Харькове сидят - уж точно не бамбук курят, а фортифицируют его.

алексей с сахалина

Активный участник
Харьков не Мариуполь. Харьков это второй по численности населения город Украины. ~3,5 Мариуполя если быть точным.
Нет сомнения что Российская Армия может взять Харьков штурмом . Но только таким же образом как и американская брала Мосул , с тотальным разрушением всего и вся .

Journeyman

Активный участник
На самом деле все процветание Ливии было , по большей части , в лубочных пабликах различного сорта .
Там же где по соседству китайский бесплатный коммунистический бензин .
По-моему да.
На самом деле там не было никакого рая в нашем понимании, но на уровне Африки - при М.Каддафи много чего было сделано хорошего для страны и народа, и по уровню жизни (в Африке) они явно были в тройке-пятёрке лучших. Но всё это было похерено тем, что товарищ прилип к власти и не почувствовал момент, что пора освободить место для молодых. При этом у него вполне себе образованный преемник был - младший сын. И народ бы, 70% за него проголосовал, скорее всего даже бы честно. Ну вот такая вот ошибка перечеркнула всё, нет больше ничего.

Journeyman

Активный участник
Нет сомнения что Российская Армия может взять Харьков штурмом . Но только таким же образом как и американская брала Мосул , с тотальным разрушением всего и вся .
Не вариант, Штатам с иракским Мосулом не жить, и его не отстраивать заново, а от границы Харькова до границы Белгорода на велосипеде за шесть часов можно доехать.
Нужно сделать так, чтобы ВСУ оставили город сами. Как сделать - пусть ВПР думает, оно на то и Р.

алексей с сахалина

Активный участник
Ну вот такая вот ошибка перечеркнула всё, нет больше ничего.
Да нет там никокой ошибки , кроме как отсутствия вооруженной силы , на которую режим Каддафи мог бы безоговорочно опереться . Армию не предлагать .
Но по другому в квазиносударствах / племенных объединениях и быть не может .
Не было никакого государства Ливии , так как не сложилось общего ливийского этноса .

Antropolog

Активный участник
...Всё потому что данный экстравагантный товарищ по какой-то неизвестной причине не осуществил трансфер власти например своему сыну на непрозрачных выборах - чтобы снизить напряжение в стране от его четырёх десятков лет правления....
Косвенная пропаганда "либеротных ценностей про трансфер власти" и некий прозрачный намек на большую страну в Евразии, неа?:-D
ИнтересТно, а если бы приемник Каддафи попробовал ЗОЛОТОЙ ДИНАР ввести в качестве оплаты за нефть и т.п., долго бы он продержался у власти???:Praising:
(Кстати, в Бенгази не майданутые были?)

Последнее редактирование:

Antropolog

Активный участник
На самом деле все процветание Ливии было , по большей части , в лубочных пабликах различного сорта .
Там же где по соседству китайский бесплатный коммунистический бензин .
Да, какая разница было там процветание или нет -- "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"(с)

Brice

Активный участник
И засядут хохлы в городах , хeр их чем оттуда выковаришь. Или как в Мариуполе, с огромным перенапряжением сил и разрушением города .
А так весело и патриотично дохнут в полях в промышленных масштабах .
Главное чтобы обратно в города не забились .
Под Донецком закончат и гораздо быстрее пойдёт. Там же города, переходящие в посёлки. Сплошная застройка. Вон, в районе Херсоне, хохлы раз пять контрнаступ пытались организовать. Результат известен. Т ч покатятся хохлы по степям, как перекати поле.

алексей с сахалина

Активный участник
Под Донецком закончат и гораздо быстрее пойдёт. Там же города, переходящие в посёлки. Сплошная застройка. Вон, в районе Херсоне, хохлы раз пять контрнаступ пытались организовать. Результат известен. Т ч покатятся хохлы по степям, как перекати поле.
Смысл в том чтобы катиться по полю было уже некому.

Antropolog

Активный участник
А вот аятоллам на это все глубоко пох , почему-то .
А где здесь противоречие?
К ним те же претензии, что и к Каддафи, но у них есть сила и ... политическое ВЕЗЕНИЕ. Западу вначале надо было хотя бы внешне соблюдать приличия. Когда Иран проявил самостоятельность, был СССР, а потом Запад зажрался на костях Союза -- Иран успел проскочить, да, и от доллара он не совсем отказывался...

Последнее редактирование:

Antropolog

Активный участник
К сожалению, если темп наступления нашего будет слишком низким, они успеют настроить приличных укрепрайонов и дальше "вверх по течению" СВО. Чем дольше война, тем отработаннее и быстрее технологии такого строительства будут.

Janivar

Активный участник
Я одного не могу понять... что все носятся с этим Стрелковым как с писаной торбой? Да он полковник, да у него есть боевой опыт...но во-первых: за полгода СВО людей с боевым опытом уже немало, во-вторых риски получить абсолютно неуправляемого человека по принципу "а мы пойдем на север" перевешивают весь его опыт. Поэтому ИМХО, нечего ему там делать.

алексей с сахалина

Активный участник
Я одного не могу понять... что все носятся с этим Стрелковым как с писаной торбой?
Потому как , в свое время , кумира из него сотворили .
Но И.И.Гиркин , в силу некоторых особенностей своей личности , самостоятельно исправил этот промах .

TimeJedi

Активный участник
Чтобы взять Харьков через руинизацию а-ля Грозный, там надо соответственно "кулак" собрать, высокую плотность огня обеспечить. Разумеется город для начала надо будет окружить, чтобы не было подпитки. Не знаю как это будут делать, когда Пески, небольшой населённый пункт на окраине Донецка так тяжело берут. Говорят там очень крутые укрепления, но город - он сам по себе является укреплением, капитальные строения, подземные коммуникации. Ну и разумеется они там сейчас в Харькове сидят - уж точно не бамбук курят, а фортифицируют его.
По славной традиции СВО штурмы идут в численном меньшинстве. Штурмовые группы по факту являются передовыми арт/авиа наводчиками с усиленным охранением и танками.

anderman

Модератор
Команда форума
Я одного не могу понять... что все носятся с этим Стрелковым как с писаной торбой? Да он полковник, да у него есть боевой опыт...но во-первых: за полгода СВО людей с боевым опытом уже немало, во-вторых риски получить абсолютно неуправляемого человека по принципу "а мы пойдем на север" перевешивают весь его опыт. Поэтому ИМХО, нечего ему там делать.
Тут есть пара вопросов. :) первый: является ли Стрелков полковником? У него вообще хоть какое-то военное звание есть? Не говоря о военном образовании?
Второй вопрос: как Стрелков, не имея специального военного образования умудрился получить звание полковник? После года примерно 2010 майором даже внутренней службы без высшего образования не стать. А уж полковником -- и подавно.

Antropolog

Активный участник
Если без политических истерик, то вполне бы справился на своем военном уровне. Стрелков на войне это одно, а в "интернете", увы, другое... Пародоксальная суперпозиция. Ну, и опасность плена знаковой фигуры начала Русской весны очевидна.
Странная ситуация с "поездкой" на войну через Крым. Если это его "хайп", то он себе только хуже сделал.

Janivar

Активный участник
Если без политических истерик, то вполне бы справился на своем военном уровне. Стрелков на войне это одно, а в "интернете" это увы другое... Пародоксальная суперпозиция. Ну, и опасность плена знаковой фигуры начала Русской весны.
Странная ситуация с "поездкой" на войну через Крым.
Мне кажется вводные по которым он воевал в 2014 году в настоящее время мягко говоря не "канают". У оппонента появилось много возможностей, которых не было в те времена. По моему скромному мнению его в идеале нужно было бы ставить главой ВГА освобождённых областей. Вот там он, я думаю, был бы на своем месте.

Сверху