Военная операция на Украине

TimeJedi

Активный участник
А вот и снимки. Ну хз, с телефона на монтаж не похоже.

Если это распиздяйство с травой, это уголовку, или к стеночке. Если проёб дрг, не сильно лучше.

Реалист

Активный участник
Да руководство хохлов само говорит, что не при делах, если конечно , это не вброс
Помнится, удар по "Москве" они тоже брать на себя не спешили - ровно до тех пор, пока не поняли, что за это никому ничего не будет и "центры принятия решений" останутся нетронутыми

patryn

Активный участник
Помнится, удар по "Москве" они тоже брать на себя не спешили - ровно до тех пор, пока не поняли, что за это никому ничего не будет и "центры принятия решений" останутся нетронутыми
У вас есть достоверные данные по удару по "Москве"?

serega

Активный участник
Взятиe Укpаины в xоде Cпециальной Bоенной Oперации идёт нeбыстро - yже пoлгода.

Ho, c дpyгой стopоны, вce кaмпaнии подoбного маcштаба зaнимали гoды.
Haпр., Bьетнамская вoйна пpoдолжалась 14 лeт, a coбственно вoвлeчённость CШA в бoeвые дeйствия зaняла 8 лeт.
Kopейская вoйна длилacь тpи гoда.
Boeнный кoнфликт CША в Aфгaнистане зaнял 20 лeт.
И никтo нe кpичит "Чeгo тaк мeдленно!"

Ecли Poccия ceйчас затopмозит, замopoзит aктивные бoeвыe дeйствия дo вecны 2022 - тo чтo бyдет пoтеряно? Teмп нacтупления? Ho oн и тaк yже нeвелик.
И, c дрyгой стopoны, Укpaине нyжно бyдет пepeжить зимy 2022-2023 в бoлee обшиpных гpaницах и c бOльшим нaсeлением. Пpи этoм частью зaдачи CBO являeтся выдaвливание нелoяльного наceления Укpы вoвне, - и тягoты зимoвья нa Укpе впoлне cподвигнyт егo к caмовывозy.

A потoм мoжно бyдет ycтроить Укpaине oчередную зимoвку 2023-2024. Пpичём, зa следующee лeтo 2023 мoжно бyдет eщё пpoдвинуться и поднaдавить нa укpo-инфpacтруктуру и cнaбжениe (напp., цeликом отoбрав мopское пoбeрежье), - чтoбы кaждая cледующая зимoвка oкзывалась мaлопереносимee пpeдыдущей.
Tак, глядишь, зa тpи зимы пoловина нaселения Укpы раccосётся в paзных нaправлениях. Caмo. Bмeсте c yкpo-apмией. И гyманно, и cнaряды cбeрегутся.:Yes:

Journeyman

Активный участник
Комменты про траву, мол это пал травы дошёл до базы незамеченным и её спалил - на мой взгляд это дичь, просто дичь. Я больше поверю в то, что на аэродром упало три метеорита, чем в то, что горящая трава пришла и устроила бабах.
Кто в такое верит, тому следует понимать/осознавать, во что он верит. Например в то, что пьяный ВСУшник может прийти на такой объект, залезть в самолёт и пофотографироваться в нём, а потом уйти восвояси за добавкой.

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Взятиe Укpаины в xоде Cпециальной Bоенной Oперации идёт нeбыстро - yже пoлгода.
Откуда вводная про "взятие Украины"? Люди сами себе её придумали и смотрят на происходящее через призму "взятие Украины". Неудивительно, столько десятилетий вдалбливалась идея непобедимой армады о "за неделю до Ла-Манша", которое затем перетекло в то, что после начала боевых действий на Украине, через полгода ВС РФ должны (кому-то) стоять под Кишинёвом или Львовом.
А на каких основаниях были эти прогнозы? На основании субъективных переживаний, проще говоря - хотелок.

Уберите эту вводную и не надо будет искать объяснения в том, что "США воевали во Вьетнаме 14 лет". Если уж на то пошло, США ту войну благополучно просрали, + мы не США, не в том положении находимся, - у нас чисто экономически нет запаса на четырнадцать лет войны.
А у Советского Союза, идеологизированной автаркии с аскетическим обществом, не нашлось четырнадцати лет на войну с Афганистаном, только десять.

Ecли Poccия ceйчас затopмозит, замopoзит aктивные бoeвыe дeйствия дo вecны 2022 - тo чтo бyдет пoтеряно?
Время наверное. Кто-то теряет время, а кто-то его находит. Например для обучения управлению самолётом F-16. Или для запуска маховика ВПК.

В аналитике надо определить краеугольные вопросы, и попытаться на них ответить. Один из таких вопросов на мой взгляд, - на кого работает время.

Последнее редактирование:

Fencer

Активный участник

Journeyman

Активный участник
У азербайджано-турецких МиГов бомба QFAB-250 имеется в номенклатуре. Это JDAM считай.

А то, что Азербайджан поддерживает Украину - лично я не удивлён, в их интересах "занятость России", чтобы они могли делать свои делишки на Кавказе. Я не удивлюсь если и Казахстан начнёт им исподтишка поставлять что-нибудь.
Другое дело, что кто-то там чуть раньше говорил о союзничестве с автократией Азербайджана против соросятской Армении и т.п., нет, ничего этого не было и нет.

Квирит

Заблокирован
На снимках имеются явные следы попадания как минимум двух ракет, которых никто не видел и которые ниоткуда не прилетали. Фотожаба.
Живу рядом с аэродромом где истребители.
Там такой грохот что никто никаких прилетов и не заметит.
Так что версии такие у меня:
1 США передали для Химмарса ракеты с дальностью 300 км.
2. Обстрел противокорабельными ракетами которые имеют и дальность и возможность поражать цели на суше.
3. Диверсанты из миномёта .....Но эта версия сомнительна ибо видел в Сети видео с двумя ранесенными в пространстве взрывами мощными.
......
Передаю может последний приветы форумным хомячкам. Им только и дай погрысть Тролля. "Патриотическая" Охота на троллей самая безопасная из всех занятий тунеядцев.

Квирит

Заблокирован
У азербайджано-турецких МиГов бомба QFAB-250 имеется в номенклатуре. Это JDAM считай.

А то, что Азербайджан поддерживает Украину - лично я не удивлён, в их интересах "занятость России", чтобы они могли делать свои делишки на Кавказе. Я не удивлюсь если и Казахстан начнёт им исподтишка поставлять что-нибудь.
Другое дело, что кто-то там чуть раньше говорил о союзничестве с автократией Азербайджана против соросятской Армении и т.п., нет, ничего этого не было и нет.
Так писали что Казахстан продал Британии снаряды для артиллерии советской.

TimeJedi

Активный участник
Вот бы фото/видео. Но первый есть.

Что-то телега не подтягивается. Там минус "гепард"

anderman

Модератор
Команда форума
Комменты про траву, мол это пал травы дошёл до базы незамеченным и её спалил - на мой взгляд это дичь, просто дичь. Я больше поверю в то, что на аэродром упало три метеорита, чем в то, что горящая трава пришла и устроила бабах.
Сжигание травы с последующим бабахом -- это традиция года с 1944 точно. Сканы документов я приводил.

Ринат

Военный лётчик
"за неделю до Ла-Манша", которое затем перетекло в то, что после начала боевых действий на Украине, через полгода ВС РФ должны (кому-то) стоять под Кишинёвом или Львовом.
А на каких основаниях были эти прогнозы? На основании субъективных переживаний, проще говоря - хотелок.

Вы не военный, потому можете ошибаться.
То, что происходит на Украине, действительно спецоперация, а не война.
В случае войны никто личный состав так оберегать не будет. Характер той, большой войны потребует взламывания обороны врага, где конечно будут большие потери с обеих сторон.
Есть такие науки, стратегия и боевая эффективность. Есть расчеты. В случае такого взламывания в войне с Нато, без США, мы реально в течение месяца добрались бы до Бреста, того, что во Франции. С соответствующими потерями в личном составе.

Чёрный

Активный участник
Вы не военный, потому можете ошибаться.
То, что происходит на Украине, действительно спецоперация, а не война.
В случае войны никто личный состав так оберегать не будет. Характер той, большой войны потребует взламывания обороны врага, где конечно будут большие потери с обеих сторон.
Есть такие науки, стратегия и боевая эффективность. Есть расчеты. В случае такого взламывания в войне с Нато, без США, мы реально в течение месяца добрались бы до Бреста, того, что во Франции. С соответствующими потерями в личном составе.
СССР совместно с армиями Варшавского договора?

Стас

Активный участник
Живу рядом с аэродромом где истребители.
Там такой грохот что никто никаких прилетов и не заметит.
Может расскажешь какие самолеты летают с этого аэродрома? Бортномера не надо, только модель.

Сверху