Военная операция на Украине

Euro Mig

Активный участник
Предполагаю, что не потянет. Феномен Гиркина в Славинске это боевой отряд, созданное ополчение и абсолютный авторитет.
Что из этого есть сейчас? Если первые два пункта можно организовать, то вот последний вряд ли. Не похоже, что он потянет роль военно-гражданского ЛИДЕРА-"спасителя", но в таком случае придется кому-то "играть" его, как свита короля. Почему ни кого-то другого?
А чем собственно Гиркин не устроил в Славянске? Тем что с 400 человек пехоты не смог отстоять территории от удара укровмкой группировки в 20000 штыков... с артой, с авиацией, танками и всем прочим добром?
Гиркина кстати очень многие и сейчас уважают.
Он и в Армии авторитет имеет.
Настанет и его время.
Ну лучше конечно вас туда слать. Успех гарантирован.

os2007

Заблокирован

Всплыли любопытные подробности касательного того, с чего могли быть запущены ВСУ американские противолокационные ракеты AGM-88 HARM.

Еще в 2018 году американская военная компания Northrop Grumman на выставке в Америке представила концепт который из себя представляет наземную пусковую установку для подобных ракет, расположенную в грузовом контейнере. Судя по концепту, в одном контейнере может располагаться до 9 противолокационных ракет...

os2007

Заблокирован

И никакая грязная бомба не нужна. Стратегия "или украинское или безлюдное" в деле.
Ходит мнение, что роза ветров указывает на то, что все загрязнения пойдут на нашу территорию, если не путаю Белгородское направление.

TimeJedi

Активный участник
Что-то очень активная ночь сегодня. Может они действительно где контратаковать собирались? По Харькову уже на второй круг похоже пошли, в 10 начали, в пол второго положили.
Ну особо хорошо что по западеньщине также отработали, а значит минус склады или подразделения на обучении/восстановлении.

FanDio

Участник
Смотря с какой вы стороны.
Форумчанам добра.я читатель ,но тут уже...Неважно с чьей стороны ! Такое может написать только мамен деванный воен,не знавший цену здоровью.не всем же так повезло ...там простые пацаны головы кладут .

TimeJedi

Активный участник
Форумчанам добра.я читатель ,но тут уже...Неважно с чьей стороны ! Такое может написать только мамен деванный воен,не знавший цену здоровью.не всем же так повезло ...там простые пацаны головы кладут .
Радости от чужой смерти у меня нет, но если жалеть врагов никакой пожалейки не хватит. Тем более таких врагов. Они сделали свой выбор, или вы думаете что танкисты это насильно мобилизованные?
В общем земля стекловатой всем кто стреляет в сторону нас и наших союзников.

FanDio

Участник
Радости от чужой смерти у меня нет, но если жалеть врагов никакой пожалейки не хватит. Тем более таких врагов. Они сделали свой выбор, или вы думаете что танкисты это насильно мобилизованные?
В общем земля стекловатой всем кто стреляет в сторону нас и наших союзников.
Дело не в жалости ...

FanDio

Участник
Если приводят пленного больного по реабилитации,желательно ему шею свернуть ?? Просто подобные фразы отдают каким то смакованием уже.

дриньк

Активный участник
Если приводят пленного больного по реабилитации,желательно ему шею свернуть ?? Просто подобные фразы отдают каким то смакованием уже.
Ну зачем.... наше МО четко проводит границу: кто успел сдатся, тот боец ВСУ; кто не успел , тот националист! Выбор кем быть за противной стороной. Ну если конечно ты не совершал военные преступления.

Janivar

Активный участник
Пленный, больной..... для полного комплекта вы забыли добавить- повар, водитель. К пленным у нас достаточно гуманное отношение, чего не скажешь о противной стороне (материал Реадовки вам в помощь). Даже странно такой текст читать, от жителя Донецка.

FanDio

Участник
Тема это достаточно щекотливая ,возможно отбрасывает тень на плетень ,но все таки,не думайте шаблонами ,и читайте сами свои бяки) .а ещё не учите НАС жить.и,да...почитайте стих про донецкого врача...
К пленным отношение НОРМАЛЬНОЕ .мы как говорится медики а не судьи.был такой инциндент когда сердобольная одна пленному за свои кровные шмотки покупала ,но давно уже не видно ни его ни той сестры милосердия .

FanDio

Участник
А как сами считаете ?? После 8 лет "приспосабливаемости" к новым реалиям ... чуток некорректен вопрос

FanDio

Участник
Я задал простой вопрос и ожидал получить такой же ответ, а не "как сами считаете".
Скажу так ...Донецк и Горловка за проведение СВО,у подавляющего большинства явная ненависть к киевскому режиму.но есть и много вопросов к нашим "местечковым правителям"

CrazyShaman

Активный участник
А я вот лично, не могу жалеть "ту сторону", которая выполняет приступные приказы, заведомо зная об этом, наносящим удары по гражданской инфраструктуре, "мирняке". Как можно прощать тех, кто, одобряет "сжигать колорадов", расстреливать пленных, с помощью ураганов минировать города?
Мне их нужно жалеть? Я правильно понял вы одобряете это?

Может вы нас тут поразите своими достижениями в военных дисциплинах, боевым опытом, наградами и орденами?

Сверху