Тут самое главное не переступить черту, за которой будет ненависть ко всем, без различия пола и возраста. За этой чертой -- геноцид мирного населения. Просто потому, что экономически выгоднее уничтожить, нежели перевоспитывать.А я вот лично, не могу жалеть "ту сторону", которая выполняет приступные приказы, заведомо зная об этом, наносящим удары по гражданской инфраструктуре, "мирняке". Как можно прощать тех, кто, одобряет "сжигать колорадов", расстреливать пленных, с помощью ураганов минировать города?
Мне их нужно жалеть?
Хотя, если честно, иногда побулькивает. Пока через край не бежит, но крышку уже подбрасывает, ибо кипение. Тут ведь дело-то простое. Достаточно признать, что лица из ВСУ и прочих вооруженных формирований, совершающих военные преступления -- есть плоть от плоти, кровь от крови украинского народа. Военные преступления -- это концентрированное украинство. Достаточно это признать и озвучить -- и всё. Обратной дороги не будет. За этой чертой -- только уничтожение украинства вместе с его носителями. Да, это примерно 99,9% населения. И что? У нас же спецоперация. Американцы вон в ходе таких спецопераций несколько десятков миллионов индейцев уничтожили. И ничего не чешется.
Вот и думайте: оно нам надо? Где мы остановимся в своём желании покарать преступников? Не за хотим ли мы уничтожить ещё и среду, породившую массовые военные преступления?
Самое смешное, что среду уничтожить надо. Вот лично мне так кажется.