Военная операция на Украине

Квирит

Заблокирован
По идее, за 8 лет ФСБ должна была всех скакунов и подскакивающих взять на карандаш. Как видим, это сделано не было. Вариантов два: непрофессионализм (ну нишмагла, нишмагла) или нежелание работать,

В не меньшей степени это залёт высшего руководства ФСБ, позволившего принять в Крымские и Севастопольские структуры бывших СБУшников.
Но вы учтите что все эти СБУ родом кадрово из КГБ. Да там были националисты(это я ещё по Риге помню).Но в целом личный состав вполне придерживается лояльности месту и начальнику(как кот)
И ещё местные кадры это самое место знают. Без них никак.
Да в отношении предателей и прочих идейных вы сами можете воздух носом втянуть прям на форуме тут......
Например у меня есть сомнения в отношении товарища из Крыма.
Но требовать знания всех местных врагов нереально. Там татар 20 процентов.

Kotus

Активный участник
Так сейчас движ идёт. Там новых с Украины прибывает мама не горюй.
Вот опять этот болезненный и неприятный вопрос, касающийся всех сфер военной реформы, и не только - почему ТОЛЬКО сейчас?

Чёрный

Активный участник
Вот опять этот болезненный и неприятный вопрос, касающийся всех сфер военной реформы, и не только - почему ТОЛЬКО сейчас?
Всех не проверить, ИМХО. И новых будет прибывать всё больше. К примеру у меня сейчас на предприятии работает двое беженцев, в сентябре едут в Крым к родственникам. И таких очень много.

anderman

Модератор
Команда форума

Квирит

Заблокирован
Другой вопрос, что все вменяемые люди понимали, что проводить "праздничные мероприятия" на ЧМ сейчас - нонсенс. И понимали, что ВСУ этим воспользуется.
Руководство КЧФ, судя по...кхм...своей "результативности", к этой категории людей не относится. Как сказал Осипов -

 "Черноморский флот завоевал господство в Азовском и установил контроль над северо-западной частью Черного моря в ходе спецоперации"(с)
Праздничные мероприятия идейно очень важны. Парад традиционный был в годовщину революции 7 ноября 1941 г.

Eduard_AB

Активный участник
Да это точно работа для ФСБ
Угу, очень уместное заявление, особенно с такой позицией:
Я вот летаю на своем и никого не спрашиваю.
У нас в области да и в прочей РФ на весы ложили сами знаете что.
Т.е. сначала сами забиваем на ВК и порядок ИВП, создавая предпосылки для игнорирования таких "полетушек", а потом ищем виноватых в недостаточной бдительности.
Уже объяснял, могу повторить: невозможно сделать подобный БПЛА-самострой просто в сарае, без доводочно-отладочных полетов.
Само собой в зоне полетов авиации не летаем...
Я как бы прямым текстом написал, что у Вас в области "зона полетов авиации" может образоваться очень быстро практически в любой ее части.

Квирит

Заблокирован
Угу, очень уместное заявление, особенно с такой позицией:

Т.е. сначала сами забиваем на ВК и порядок ИВП, создавая предпосылки для игнорирования таких "полетушек", а потом ищем виноватых в недостаточной бдительности.
Уже объяснял, могу повторить: невозможно сделать подобный БПЛА-самострой просто в сарае, без доводочно-отладочных полетов.

Я как бы прямым текстом написал, что у Вас в области "зона полетов авиации" может образоваться очень быстро практически в любой ее части.
У нас в области на всех КПП в/ч службу несут в полном вооружении и в касках.
В части области не работают место определители смартфонов.
Тем не менее это не военное положение и не тюремный режим.
Год назад некоторые чиновники грозя отставкой потребовали от губернатора военного положения дабы им удобнее было работать с короновирусом.
Он им и объяснил что это прерогатива президента а главное незачем.

Стас

Активный участник
У нас в области на всех КПП в/ч службу несут в полном вооружении и в касках.
А в других регионах без каски и полного вооружения несут? Для Калининградской области отдельный устав для ВС написан?

anderman

Модератор
Команда форума
Судя по всему -- это что-то маленькое, снабженное маломощным взрывным устройством. Как мне кажется, его скорее всего запустили с территории Крыма. Хватает там говнища заукраинского. Что-то более крупное, особенно если оно стартовало с территории, контролируемой боевиками, засекли бы на подлёте.
Захват-1.jpg

Ё-МАЁ

Активный участник
Богатые тоже гибнут.

В Николаеве погиб один из украинских олигархов из-за того, что на его дом упала зенитная ракета ВСУ.

Владелец аграрной компании "Нибулон", герой Украины и бизнесмен из списка Forbes Алексей Вадатурский погиб вместе с женой. В 2021-м его состояние оценивали в $450 млн.

Предположительно, это произошло в результате падения на особняк украинской зенитной ракеты от С-300.

Eduard_AB

Активный участник
Потому что "управляющей частоты" могло не быть совсем.
БПЛА мог быть настроен на автономный полет по маршруту, без какой либо системы дистанционного управления.
У нас в области на всех...
Ответ, не имеющий отношения к обсуждаемой проблеме.

У Вас в области упорядочение применения БПЛА было одним из первых в стране, еще в 2009г.
Т.е. до введения изменений в Воздушном Законодательстве. И это было вполне обосновано особенностями ВП.
Знаю об этом непосредственно, без промежуточных источников информации.

Сверху