Военная операция на Украине

Peshka

Активный участник

грач

Активный участник
грач , я не о "страусиной" позиции. ...не самые высокие моральные и интеллектуальные качества наших нынешних "партнеров",
и я ... я про позицию и качества свои сограждан
а те кто по другу сторону во все большем количестве морально деформированы и очень не хочется наблюдать такие деформации у себя в стране
война тот еще пресс, надеюсь нас она не деформирует

MrBAG

Активный участник
"Затяжной конфликт это катастрофа для экономики страны.".
"через войну, на которой он баснословно зарабатывает"
Налицо противоречие.
Думаю, в текущей ситуации цель развернуть парадигму: западу - ущерб, нам - прибыль.
На данный момент, по моему мнению - получается.

Journeyman

Активный участник
У Крымского моста поставили судно с отражателями.

"Пирамидальные отражатели установлены в районе острова Тузла на расстоянии 50-100 метров параллельно автомобильной части Крымского моста.

Подобные конструкции применяются для обмана радиолокационных головок самонаведения ракет (обычно, противокорабельных) с целью отведения удара от настоящей цели в ложную баржу, на отраженный сигнал которой и наведется ракета противника
" (С)

anderman

Модератор
Команда форума
У Крымского моста поставили судно с отражателями.

"Пирамидальные отражатели установлены в районе острова Тузла на расстоянии 50-100 метров параллельно автомобильной части Крымского моста.

Подобные конструкции применяются для обмана радиолокационных головок самонаведения ракет (обычно, противокорабельных) с целью отведения удара от настоящей цели в ложную баржу, на отраженный сигнал которой и наведется ракета противника
" (С)
Судя по тому, что я видел, это обычное судно-мишень. Плавучий щит так называемый. Да, на нем штатно стоят уголковые отражатели.

Rand0m

Активный участник
Добровольцы готовы к бою: батальон Северного флота отправляется на спецоперацию.

ГТРК «Мурман» снял репортаж о подготовке к отправке в район проведения специальной операции на Украине батальона 200-й мотострелковой бригады Северного флота. В его составе – добровольцы из разных подразделений, в том числе, с кораблей, из береговых частей, из военной полиции, а также мужчины из запаса.

В составе батальона не только новички. Есть также и бывалые солдаты, восстановившиеся после ранений.
tag6sVlTnmA.jpg
rROzI2dUSq0.jpg
SqFbR_y8c18.jpg
IIGkVvMykeU.jpg
2RYpOpKqTU4.jpg
2LKRx2d_9rY.jpg

anderman

Модератор
Команда форума
Казалось бы, геолоцировать место съемки нереально: в кадре лишь поля, деревья и одна автодорога.
Но наши талантливые волонтеры смогли не просто найти конкретную магистраль, но и определить точную пусковую позицию РСЗО с ролика: она находилась недалеко от заповедника Урочище Пристены на трассе между Запорожьем и освобожденной Васильевкой.
Почему это важно? С высокой долей вероятности в следующий раз украинские HIMARS будут работать примерно из того же самого места. Особенно с учетом близкого расположения к линии фронта и хорошего дорожного покрытия крупной трассы, позволяющей комплексам на колесной базе оперативно менять позицию.
Координаты: 47.61443450123851, 35.34129542895739
Если от момента обнаружения цели до удара по ней проходит больше часа, то в большинстве случаев удар бессмысленен. Цели уже там не будет.
© ТГ-канал Fighterbomber

TimeJedi

Активный участник
В отличии от мало актуальной инфы из открытых хохляцких источников, ФБ, с его слов, обзавелся выходом на кого-то из штаба военлетов и те обещали не пренебрегать разведданными от местных. Похоже всё-таки где-то порокнуло.

Сверху