На Украине заявили, что установили флаг страны на острове Змеиный
➡Подробнее: https://russian.rt.com/ussr/news/1022048-ostrov-zmeinyi-flag-ukraina
Воткнули чтоль флажок
На Украине заявили, что установили флаг страны на острове Змеиный
➡Подробнее: https://russian.rt.com/ussr/news/1022048-ostrov-zmeinyi-flag-ukraina
Воткнули чтоль флажок
и я ... я про позицию и качества свои согражданграч , я не о "страусиной" позиции. ...не самые высокие моральные и интеллектуальные качества наших нынешних "партнеров",
Э-э-э... Военно-морским способом утратила?Украина утратила управление войсками
"через войну, на которой он баснословно зарабатывает""Затяжной конфликт это катастрофа для экономики страны.".
Судя по тому, что я видел, это обычное судно-мишень. Плавучий щит так называемый. Да, на нем штатно стоят уголковые отражатели.У Крымского моста поставили судно с отражателями.
"Пирамидальные отражатели установлены в районе острова Тузла на расстоянии 50-100 метров параллельно автомобильной части Крымского моста.
Подобные конструкции применяются для обмана радиолокационных головок самонаведения ракет (обычно, противокорабельных) с целью отведения удара от настоящей цели в ложную баржу, на отраженный сигнал которой и наведется ракета противника" (С)
Если от момента обнаружения цели до удара по ней проходит больше часа, то в большинстве случаев удар бессмысленен. Цели уже там не будет.Казалось бы, геолоцировать место съемки нереально: в кадре лишь поля, деревья и одна автодорога.
Но наши талантливые волонтеры смогли не просто найти конкретную магистраль, но и определить точную пусковую позицию РСЗО с ролика: она находилась недалеко от заповедника Урочище Пристены на трассе между Запорожьем и освобожденной Васильевкой.
Почему это важно? С высокой долей вероятности в следующий раз украинские HIMARS будут работать примерно из того же самого места. Особенно с учетом близкого расположения к линии фронта и хорошего дорожного покрытия крупной трассы, позволяющей комплексам на колесной базе оперативно менять позицию.
Координаты: 47.61443450123851, 35.34129542895739