Военная операция на Украине

Janivar

Активный участник
По непроверенным слухам начинается второй акт марлезонского балета. Наши со Змеиного с ветерком на катерках уплыли, на острове что-то эпично полыхает (утверждают, что сами запалили торы и панцири, чтоб не достались врагу). Ждем вечером пафосный ролик от укров - в том смысле, что 99 из 100 укродесанта помрет под нашим обстрелом, но 100-й умирающей рукой воткнет флажок.
P.S. Я реально вангую вечерний-ночной десант. А вскоре и на вышки полезут нефтяные. Дуракам наука - надо было вовремя убирать платформы.
Опять они там про жест доброй воли что то задвинули. Ну е-мое, скажите что то в духе "в связи с увеличением обстрелов и во избежание потерь было принято решение вывести контингент".

alo33

Активный участник
По мне дак там смысла особого не было его вводить впринципе, при отсутствии дальнейших наступательных действий.. как мишени на открытом поле только стояли и столько людей и техники бессмысленно положили. Это же остров. Его захватывать в последующем сложности то не представляет - пальнул калибром издалека затем для верности из корабельной РСЗО поверхность полирнул и высаживай десант сколько влезет когда понадобится. А до этого - пусть чё хотят делают на этом острове. Вот что они там сделать могут - ну максимум комплекс противокорабельных пкр поставят. Так как я писал выше его вынести то не проблема

П.с. Но формулировку причины вывода могли конечно и более корректную придумать...

Последнее редактирование:

Arsen NonLupin

Активный участник
По мне дак там смысла особого не было его вводить ...
Я вот тоже сначала не понял, а потом как понял - весь Змеиный ровно из-за прикрытия шельфовых месторождений. Теперича вышки пожгли, больше героизма на Змеином и не надо показывать. Совпадение? Теперь смотрим карту. Прикрывать месторождения больше нечем. Соответственно, необходимо консервировать скважины срочно и выводить людей. Упоротые будут все свои гарпуны-нептуны-экзосеты пулять по платформам. У них ракеты-то дармовые. Теперь остро встает вопрос постройки резервной ветки газопровода для снабжения Крыма через Керчь. Крымчанам же пока Одесса не взята придется прикрутить фитилёк.
1656580654982.png

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Опять они там про жест доброй воли что то задвинули
А что наши должны были сказать? "Извините ребята, нам гарнизон снабжать трудно, давайте мы отдадим этот геморрой украм, пусть они с ним теперь трахаются. А мы будем ходит/летать рядом и долбать этот островок дистанционно. Зачастую, вообще не выходя из Крыма." Это нужно было сказать, да? "Залезайте, дорогие укры, в ловушку, подставляйте свои окопы под наши Калибры, а мы поржом" -- это должен был озвучить Конашенков? Народ! Ду-Май-Те! Юзайте моск! Язык дан человеку, чтобы он мог скрывать свои мысли, а тем более -- действия.

С военной точки зрения (ну, как лично мне видится с моего дивана) для укров это ловушка. Мы этот островок можем прямо из Крыма простреливать вдоль и поперёк. Это первое.
Второе: снабжение нашего гарнизона было сопряжено и известными рисками. Спасательное буксирное судно «Спасатель Васи́лий Бех» не даст соврать. Теперь украм придётся делать то же самое, но под огнём нашего флота, береговых ракетных батарей и авиации. Пусть веселятся.

Ринат

Военный лётчик
А что наши должны были сказать?
Просто сказать, что нет никакого смысла удерживать этот остров. При необходимости он будет взят за пару часов. А пока за ненадобностью наши военные покинули его.

Journeyman

Активный участник
Лично я перестал улавливать логику в происходящих (весьма странных) событиях и не менее странных пояснениях, которые за ними следуют.
На 127 день СВО внезапно обнаруживается, что остров Змеиный - это ловушка для солдат, которые там размещены.

viktorko

Активный участник
А что наши должны были сказать? "Извините ребята, нам гарнизон снабжать трудно, давайте мы отдадим этот геморрой украм, пусть они с ним теперь трахаются. А мы будем ходит/летать рядом и долбать этот островок дистанционно. Зачастую, вообще не выходя из Крыма." Это нужно было сказать, да? "Залезайте, дорогие укры, в ловушку, подставляйте свои окопы под наши Калибры, а мы поржом" -- это должен был озвучить Конашенков? Народ! Ду-Май-Те! Юзайте моск! Язык дан человеку, чтобы он мог скрывать свои мысли, а тем более -- действия.

С военной точки зрения (ну, как лично мне видится с моего дивана) для укров это ловушка. Мы этот островок можем прямо из Крыма простреливать вдоль и поперёк. Это первое.
Второе: снабжение нашего гарнизона было сопряжено и известными рисками. Спасательное буксирное судно «Спасатель Васи́лий Бех» не даст соврать. Теперь украм придётся делать то же самое, но под огнём нашего флота, береговых ракетных батарей и авиации. Пусть веселятся.
Наши вообще не должны были его занимать. И укры туда не полезут - не надо считать их за идиотов.

Arsen NonLupin

Активный участник
А теперь о печальном - летать там и гадить на головы украм не выйдет - связка АВАКС + с-300 не даст. Пулять ракетами по Змеиному таки можем - но смысл? А реляция МО - днище. Представьте, что в годы ВОВ ставка заявляет, что в рамках жеста доброй воли отдаем, например, Киев, так как он ***** не нужен.
А теперь о грустном - нефтяным промыслам теперь хана - их хохлы либо захватят, либо снесут. Прикрывать то нечем теперь.

Peshka

Активный участник
А теперь о печальном - летать там и гадить на головы украм не выйдет - связка АВАКС + с-300 не даст. Пулять ракетами по Змеиному таки можем - но смысл? А реляция МО - днище. Представьте, что в годы ВОВ ставка заявляет, что в рамках жеста доброй воли отдаем, например, Киев, так как он ***** не нужен.
А теперь о грустном - нефтяным промыслам теперь хана - их хохлы либо захватят, либо снесут. Прикрывать то нечем теперь.
А артилерия достанет?

Peshka

Активный участник
Я имел ввиду по Змеиному наша арта достанет? Если авиация и ракеты в пролёте.

Janivar

Активный участник
Вряд ли там что то из тяжелого появится. Максимум высадят гарнизон. Любое появление ПКР или ПВО будут сносить. Им самое главное нужна была перемога в виде ухода нашего военного контингента с острова- они ее получили.

Janivar

Активный участник

Просто у большинства людей словосочетание "жест доброй воли" из уст командования вызывает зубной скрежет.

alo33

Активный участник
Лично я перестал улавливать логику в происходящих (весьма странных) событиях и не менее странных пояснениях, которые за ними следуют.
На 127 день СВО внезапно обнаруживается, что остров Змеиный - это ловушка для солдат, которые там размещены.
Я как понимаю когда занимали остров - планировалось что наступление в районе Донбасса будет более продуктивным и вскоре примутся за Одесское направление. А как поняли что немножко завязли - стратегическая ценность острова уже потеряла свою актуальность

Arsen NonLupin

Активный участник
Какая Одесса, какой десант??? - смотрите карту нефтепромыслов. Вот основная задача острова - контрить с 2 точек - Крым и Змеиный запуски ПКР и десанты на платформы.

viktorko

Активный участник
Какая Одесса, какой десант??? - смотрите карту нефтепромыслов. Вот основная задача острова - контрить с 2 точек - Крым и Змеиный запуски ПКР и десанты на платформы.
Как Панцирь мог защитить даже ближайшие к Змеиному платформы от ПКР?

Сверху