Военная операция на Украине

CrazyShaman

Активный участник
Можно не буду коментировать?
Если это правда, то что будет если ему хотябы пулемёт в руки попал.
Хотя зная тувинцев ни разу не удивлюсь.
4w6to-FT4-X3-J5-De3-Qo-UGFn-Jym-LWqp-TXi-yabo-Dcglmgm-K6jl26x-YI7-DBOBqc-HMe-Sr6-V6-Ku2by-Yqi-q1r-5.jpg
...Военнослужащий вынес из-под огня раненого командира взвода и принял командование на себя в бою с превосходящими силами противника...

Ёрш

Активный участник
...Военнослужащий вынес из-под огня раненого командира взвода и принял командование на себя в бою с превосходящими силами противника...
Ну вот это похоже на реальность и такое неоднократно уже бывало.
Другое дело если бы он в бою с превосходящими силами вынес 15 раненных офицеров и маршала и взял на себя командование фронтом на нужноевставить направлении...

Евгений-13

Активный участник
Ну не знаю, я вот столько охренительных видео не снял по жизни, потому что сообразить, что тут что-то случится, достать телефон, активировать его, выбрать фотоаппарат, переключить на видео - у меня секунд 15 уходит. А тут услышать дрон, достать телефон, начать снимать.

Всякое может быть, если дрон сделал пару кругов - тогда понятно, а так - непонятно.

И, кстати, это не байрактар. Это поделие укропрома PD1 или PD2. А фишка в том, что дальность телеуправления у него 85 км в хорошую погоду. Так что "доводил" его до цели кто-то на территори РФ.
Так ещё надо было всю донецкую или луганскую область пролететь никем не замеченным.Что-то очень тёмное во всей этой истории.

viktorko

Активный участник
Так ещё надо было всю донецкую или луганскую область пролететь никем не замеченным.Что-то очень тёмное во всей этой истории.
Почему никем не замеченным? Кстати, на РБК написали, что после этого беспилотника спустя полчаса (!) в НПЗ долбанул ещё один (по счастью, без пожара обошлось). В общем, бардак. Пора бы уже привыкнуть, к сожалению.

Journeyman

Активный участник
Первый ударил в 08:40, а второй в 09:23.

Ну и для общего понимания, где, чего
1655896849899.png

Последнее редактирование:

patryn

Активный участник
У БПЛА , особенно коммерческих, системы радиолокационного опознавания ведь нет? Летит такое китайское чудо и как пвошники определяют, чей аппарат?

Евгений-13

Активный участник
У БПЛА , особенно коммерческих, системы радиолокационного опознавания ведь нет? Летит такое китайское чудо и как пвошники определяют, чей аппарат?
Сейчас все полёты запрещены в этом районе,должны сбивать ,а потом разбираться.

Kali

Заблокирован
достать телефон, активировать его, выбрать фотоаппарат, переключить на видео - у меня секунд 15 уходит.
Проверил: достал телефон, разблокировал, включил камеру, выбрал видео, нажал кнопку записи - чуть больше 6 секунд.
Так что "доводил" его до цели кто-то на территори РФ.
Ага, а завод вероятно маневрировал по курсу и высоте и ещё, зараза, скорость менял. Хуситы когда по заводам Арамко беспилотники на 1000 км запускали кто их по территории королевства доводил?
Просто цель площадная, и площадь эта ого-го.

Ronin

Активный участник
А гражданскому лицу продадут такой? И не захапает ли ФСБ при прибытии на почту))?

Не сядет он в самолёт с нормальным ножом, когда назад будет лететь. Изымут. Исключение составляют случаи, когда есть документы на то что везёшь. Проверяют всех и конкретно проверяют.
Туда - всем пох с чем ты летишь. Оттуда - не знаю ни одного кому бы удалось привезти ножи из дамасской стали и другие интересные сувениры. Есть официальные доки что это твоё - пропустят хоть с тесаком который был у Рембо.

Brice

Активный участник
Не сядет он в самолёт с нормальным ножом, когда назад будет лететь. Изымут. Исключение составляют случаи, когда есть документы на то что везёшь. Проверяют всех и конкретно проверяют.
Туда - всем пох с чем ты летишь. Оттуда - не знаю ни одного кому бы удалось привезти ножи из дамасской стали и другие интересные сувениры. Есть официальные доки что это твоё - пропустят хоть с тесаком который был у Рембо.
В багаже - легко. В ручной клади не про несёшь даже маникюрные ножницы

Ronin

Активный участник
В багаже - легко. В ручной клади не про несёшь даже маникюрные ножницы
Никак и ни где он не вывезет оттуда то что по характеристикам подпадает под холодное оружие. Только при наличии офиц. доков. И, кстати, всем пох как он его повезёт - в ручной клади или в багаже.

Brice

Активный участник
Никак и ни где он не вывезет оттуда то что по характеристикам подпадает под холодное оружие. Только при наличии офиц. доков. И, кстати, всем пох как он его повезёт - в ручной клади или в багаже.
Даже оружие перевозят. А холодняк (мало какой клинок попадает под холодное) тем более.

Сверху