Военная операция на Украине

EUGEN

Активный участник
Cегодня по ТВ говорили или строка бежала, что бомбанули украинский состав ЖД с живой силой и техникой,
или я что то путаю?

грач

Активный участник
Они может быть и фанатики, а может и нет но, город Львов не был разрушен, даже частично, в последних войнах. Это на тему контр с поляками и кем-либо еще. Западенцы, поляков, могут ненавидеть, презирать и при этом будут заискивать перед ними. Ну не могут они без панского сапога в жопе.
поляки с которыми мне довелось пообщаться все были сторонниками и жесткими мононационального государства. Было их немного но как мне кажется вариант перехода украинства под Польшу вполне реальный вариант покончить с украинством ... территории много Польше уступать нельзя, а вот передать под Польшу много украинцев вариант кмк дельный

грач

Активный участник
Cегодня по ТВ говорили или строка бежала, что бомбанули украинский состав ЖД с живой силой и техникой,
или я что то путаю?
Кое какие подробности применения российского чугуния МО озвучило
19.06.2022 (13:10)
Брифинг Минобороны России
Высокоточными ракетами воздушного базирования в 19.20 нанесено поражение эшелону с личным составом, вооружением и военной техникой 1-го батальона 14-ой отдельной механизированной бригады, прибывшего из города Владимир-Волынский в зону боевых действий на Донбассе.
В результате удара по месту разгрузки эшелона в районе железнодорожной станции Губиниха Днепропетровской области уничтожено более 100 военнослужащих ВСУ, 30 танков и боевых бронированных машин.

Brice

Активный участник
или я что то путаю?
Еще у укров сходняк был генеральский. Откалибровали. Наши заявляют о 50 ликвидированных.

anderman

Модератор
Команда форума
В пользу своих доводов я скажу, что вся Советская махина:
а) с чудовищной (по силе) идеологической накачкой - не смогла сломить бандеризм как национально-освободительное движение;
б) с крайне эффективным репрессивным аппаратом и отсутствием ограничений по применению наказаний к любым субъектам - не смогла уничтожить носителей бандеризма.
Тут есть тонкость: после смерти Сталина Хрущёв реабилитировал бандерву и позволил им встроиться в руководящие органы. Если бы не это, то всё было бы гораздо более по-другому.

Ринат

Военный лётчик
В пользу своих доводов я скажу, что вся Советская махина:
а) с чудовищной (по силе) идеологической накачкой - не смогла сломить бандеризм как национально-освободительное движение;
б) с крайне эффективным репрессивным аппаратом и отсутствием ограничений по применению наказаний к любым субъектам - не смогла уничтожить носителей бандеризма.
Этот бандеризм выжил исключительно из-за внутренних политических катаклизмов в СССР, и появления в правлении СССР слишком большого числа представителей украинского народа.
Сначала бандеровцев безосновательно и досрочно выпустили на свободу, а внуриполитические разборки в правительстве СССР не поставили продолжение истребления бандеризма и прибалтийского сепаратизма на системную и последовательную основу.
Что свело борьбу с бандеризмом к символическим псевдогуманистическим шагам, вместо практической и реальной борьбы с этим явлением.

Я более того обрисую такую мысль, что в будущем, когда мы вернём себе русские земли Украины обратно и всё устаканится, то бандеровцы на своей Волыни незалежной... ну... могут стать нашими партнёрами против Польши. Поддержим их освободительное движение - пусть они терроризируют поляков.
К этому времени и бандеровцы и поляки будут пресмыкаться перед Россией, так же, как сегодня пресмыкаются перед США. Освободительного движения не будет.

Arsen NonLupin

Активный участник
Этот бандеризм выжил исключительно из-за внутренних политических катаклизмов в СССР...
Вот пусть и разбираются с ним сами. Пусть "треугольник УПА" забирают поляки. Почему опять должны гибнуть наши полицейские, учителя, административные работники? Пусть это будут польские полицейские, учителя и административные работники. Поляки такие же ымперцы, как и мы, они органически не смогут ужиться с этой "вольницей", там и без нациков будет весело и зажигательно. И вот уже ПОТОМ, будем вместе с поляками решать, как этот край курощапить. Будет общая тема для польско-русского диалога.:Drinks:
P.S. Западные кураторы в случае захвата Польшей однозначно будут готовить местных и в антирусском, и в антипольском ключе. Нахрена им сильная Польша.

Алек

Активный участник
"От туда"... От какого "туда"? Кто такой "туд"? Громотеи! От слова "гром".
Фотка порта Очакова, но старая февральская.
Да и трава с деревьями уже давно зеленеют, а на фотке штурпаки из земли торчат как после зимы.

Ринат

Военный лётчик
Вот пусть и разбираются с ним сами. Пусть "треугольник УПА" забирают поляки. Почему опять должны гибнуть наши полицейские, учителя, административные работники? Пусть это будут польские полицейские, учителя и административные работники. Поляки такие же ымперцы, как и мы, они органически не смогут ужиться с этой "вольницей", там и без нациков будет весело и зажигательно. И вот уже ПОТОМ, будем вместе с поляками решать, как этот край курощапить.

Лично мне этот вариант не очень нравится. Потому, как бандеровцы удивительные шкуры, жмоты и жлобы. Если их и ближайших родственников бандеровцев за малейшее инакомыслие лишать жилья, земли и дорогого имущества, то бандеровщина сразу и начисто будет лишена всякой поддержки. Бандеровцев будут сдавать все, и родня и соседи и знакомые, впереди собственного визга, чтобы не лишится нажитого непосильным трудом.
Но того, что Вы окажетесь правы, исключить нельзя.

Стас

Активный участник
или я что то путаю?
За вчера и сегодня что только не бомбанули. Спутаться очень легко.

anderman

Модератор
Команда форума
ext_5725705
Посторонним_В
19 июня 2022, 15:08:40 UTC

Давайте я вам кое-что объясню про современную "информационную войну", "лидеров общественного мнения" и авторитет "парней с передка" в телеге. На очень простом, очень примитивном и предельно доступном примере. Главное — свежем, буквально сегодняшнем.
Только что - ещё пыль не осела, - случился у донецких забавный конфуз: в ленте одного из каналов, оперативно освещающих обстановку в городе и на фронте (наглухо, к слову, "пророссийского", обвешанного георгиевскими лентами, знамёнами и Z, как новогодняя ёлка), ВНЕЗАПНО появились чисто украинские сообщения про "пленных орков" и "контрнаступление по всей линии фронта" etc. Но — как появились, так и исчезли, и никаких тебе сообщений про "нас взломали". Как будто ничего и не было. Мол, вам показалось, ребята.
Вы поняли, что произошло? Нет? А я вам объясню: один из админов залил новости не на тот канал. Не с теми ленточками, так сказать.
К слову, админ одного из популярнейших ютобовых нахрюк-каналов, несущих дичайший переможный угар уже три месяца (и успевший по уровню перемозжного нахрюка улететь уже в соседнюю галактику), живёт в Крыму и регулярно получает свой жирный кэш через сербскую прослойку от рекламы на десятках миллионов просмотров, которые обеспечиваеи дякующее ему шокающее быдло. И нет, ему ничего не жмёт.
Вы всё ещё не понимаете? Тогда я попробую объяснить ещё проще.

Так устроена человеческая психика, что в критически важных для нас вопросах, мы проявляем звериную серьёзность и предельную искренность. И, сами того не понимая, ожидаем того же и от других. Мы считаем, что трагедия, которую лично мы принимаем близко к сердцу и которая трогает нас до глубины души, должна откликаться камертоном и в других душах. Вот только это всё — фигня из-под коня, когнитивное искажение и не более того. Никто нам ничего не должен, более того, в любой критической ситуации, когда возможности критического восприятия действительности падают до максимально низких значений, на поверхность выползает несметное полчище разного рода мутного люда, спешащего возглавить колонны потерявших ориентиры людей. Возглавить не за страх и за совесть, а во имя Мамоны. Война — отличный бизнес, самый прибыльный на Земле, я хорошо это помню и смотрю на каждого "независимого журналиста" с этой простой и незатейливой точки зрения. И знаете, что? Пока что, я ещё ни разу не ошибся.
...Буквально пару дней, как Ходаковский рассказал в очередном своём спитче, как они собрали в Донецке "команду выдающихся профессионалов" которые должны были "стать основой новой русской идеологии" или что-то в этом духе, ну, и поехали в Москву, на поклон к Суркову. А им, в приватной беседе, за чаркой чая, людьми Суркова было прямо сказано: нам это не нужно. И преподносится это всё Ходаковским с великой обидой, болью в сердце, надрывом в голосе — мол, вот они, истинные предатели, отказавшиеся от новой животворящей струи Русского Мира. Позор. Позор Кремлёвским башням! А донатить нам — сюда.
А вот я вижу ситуацию немного иначе. Я вижу, как Сурков — человек, чья биография — дым и зеркала, человек, служивший в ГРУ и бывший в молодые годы боевиком агентурной разведки, человек, которого полтора десятка лет называли "серым кардиналом" Кремля — читает простачка Ходоковского, как открытую книгу. И это — формирование на руинах русофобского хутора "новой" идеологии "правильных русских", более "русских", чем сами русские, которые расскажут не только всему миру, но и самим русским, кто такие — "русские", под руководством людей. вроде Ходаковского — действительно не нужно.
А для тех, кто решит мне глаза уколоть. мол ты, крыса тыловая, бочку гонишь на народного героя — напомню, что Стрелков-Гиркин не так давно по историческим меркам. тоже был "народным героем", а Захарушка Лавлинский Прилепин — аж целым, ниибацо, "главным поллитруком Донбасса"™. Кое-кто этих хлопцев до сих пор героями считает. кстати. И требует от Кремля — прислушаться и принять к исполнению. А то как же иначе?

А вот я — падла циничная, - по старой привычке, увидев очередной пламенный спич от очередного радетеля за всё хорошее, спрашиваю "Cui prodest?". Так получилось — меня этой #лядской фишке на юрфаке обучили.
===================
©

Больше -- по ссылке:
https://peremogi.livejournal.com/61926865.html

Последнее редактирование:
Сверху