Военная операция на Украине

Journeyman

Активный участник
Тут у нас правда. А вот тут нет, хотя раньше тоже было правдой.
Первая жертва войны - правда. Гоняться за истиной тут бессмысленно, а третейским судьёй выступать можно в тех случаях, где нет вовлечённости. Ну на мой взгляд
В эту войну Россия вовлечена как одна из воющих сторон, поэтому предвзятость в сторону противника, и закрывания глаз на собственные косяки (не вопиющие конечно) - это нормально. То есть я понимаю, условно говоря в случае №1231 МО РФ гонит, а МО Украины - нет. Но я соглашусь с МО РФ и не соглашусь с МО Украины, потому что как это не называй, а это война с нашим участием и надо поддерживать нашу сторону в любой ситуации. По-моему это не фанатизм или пресмыкание перед властью.

Разбор известных и не очень ошибок, и тем более разговоры о смены коней в упряжке - это после переправы. Главное чтобы прошли ровно эту переправу и так, как было запланировано планом, не знаю каким по счёту, но план должен быть всегда.
Лично меня беспокоит затягивание конфликта, его вьетнамизация. Расчёт стран запада понятен - затянуть Россию в очень кровопролитную войну и разрушить страну (именно страну вообще, а не государство в частности) через обрушение её экономики затяжной войной, санкциями, обострением системных проблем.
Второе что меня беспокоит - это неизвестен ущерб как в плане потерь личного состава, так и потерь матчасти. Потери начали озвучивать, потом резко остановились. Надо либо изначально молчать, либо теперь уж сообщать. Если там всё очень плохо - в такой ситуации лучше что-нибудь соврать, но не молчать.
Народ волей не волей, а лезет и попадается на всякие пентагоновские источники, например про потерю танков. А потом этот же народ видит эшелоны с Т-62М, и всё собственно мозаика сложена. Но если бы МО сообщило что потеряно было танков столько-то, затем сообщило что ополчению ДНР, ХНР, ЗНР и ЛНР переданы танки Т-62М для использования, даже если это не правда - ну так лучше.

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Да далась вам эта Тайра. Да и весь Азов. Есть возможность менять и вытаскивать своих из плена, надо менять.
Их не судят поэтому, чтоб в случае обмена меньше сложностей возникало.
Из плена безусловно надо возвращать наших, тут сомнений нет. Солдат на солдат. Без классификации по национальности и вероисповеданию.
Эта тема кипит, потому что некоторые наши чиновники давали пищу для брожения, касаемо обмена нациков на Медведчука например. К этому поэтому пристальное внимание. Скажем если такой размен случится - то это будет не выстрел себе в ногу, а выстрел себе в лёгкое уже.

алексей с сахалина

Активный участник
Да далась вам эта Тайра. Да и весь Азов. Есть возможность менять и вытаскивать своих из плена, надо менять.
Их не судят поэтому, чтоб в случае обмена меньше сложностей возникало.
Тут акценты надо ставить не на сайре а на словах и действиях наших военкоров .
Изначально было понятно , умным людям , что на эту сволонтерку гонят .
И снайперша, и органы продавала , и родителей детей убивала , ваще цтрашная боевичка и жуть какая убийца голыми руками и ногами .
Было видно что это не что иное как персонализации всех военно-полевых сказок из 80-90х годов .
Видимо нашлись умные люди в руководстве , кто смог зафиксировать убытки вовремя и не допустить того же развития ситуации , как с Савченко .

Journeyman

Активный участник
Савченко вона от упавшей на неё популярности с катушек съехала, якобы Верховную Раду взорвать хотела, в Турцию потом перебралась на ПМЖ, чем ща занимается одному богу известно.

алексей с сахалина

Активный участник
Савченко вона от упавшей на неё популярности с катушек съехала, якобы Верховную Раду взорвать хотела, в Турцию потом перебралась на ПМЖ, чем ща занимается одному богу известно.
Да ***** куда там савченка уехала моском своим куриным.
Важно то что вляпались с ней , и обвинение так себе натянули , плюс зачем-то в Россию притащили .

Arsen NonLupin

Активный участник
Тайра-шмайра... где-то в штабе ЧФ "флотоводцы" крестятся левой ногой, что про их подвиги все позабыли :)

Brice

Активный участник
... так как эту тему разогнал военкор Стешин, а дальше подхватили все кому не лень
Я в ТГ про это не читал. Но поТВ смотрел репортаж про это. Там были мужик и баба ( на тайра) и рожи их показывали.
А Стешин долбодятел, слышавший звон.

Brice

Активный участник

Да пофиг хохлам на учётные карточки. Они уже сейчас забирают без повесток, как арест происходит мероприятие.
Ходаренок слишком правильный и наивный штабист.

anderman

Модератор
Команда форума
Лично меня беспокоит затягивание конфликта
А вы надеялись на быстрый вариант? Да вы наивный! Пару лет мы точно проколупаемся. Если конечно укры не совершат какого-нибудь эпичного просёра полимеров.

anderman

Модератор
Команда форума
Расчёт стран запада понятен - затянуть Россию в очень кровопролитную войну и разрушить страну (именно страну вообще, а не государство в частности) через обрушение её экономики затяжной войной, санкциями, обострением системных проблем.
Странам запада осталось два понедельника. Через пару лет на территории Европы будут бегать толпы голодных дикарей и драться за кусок чего-то, похожего на пищу. Нету у западных стран времени выжидать. Не-Ту. У них горит и дом и жопа.

Journeyman

Активный участник
Странам запада осталось два понедельника. Через пару лет на территории Европы будут бегать толпы голодных дикарей и драться за кусок чего-то, похожего на пищу. Нету у западных стран времени выжидать. Не-Ту. У них горит и дом и жопа.
Я слишком молод чтобы напоминать советские присказки о "загнивающем западе, которому осталось два понедельника".
По-моему и в этот раз мы недооцениваем противника и несколько переоцениваем свои возможности. Но время покажет, буду рад ошибаться - честно.

Затягивание западом войны меня всё же, очень беспокоит. Категорически. На примере войны в Афганистане, Вьетнаме и иных. В частности я понимаю, что затягивание войны вообще - это чудовищное бремя на экономику страны. Враги её (войну) поэтому и затягивают в принципе - чтобы нанести максимальный ущерб. Судя "тактике стремительного вторжения" первых месяцев, на затягивание активных боевых действий расчёта наверно не было: быстрый наскок, осада Киева, паралич органов государственной власти Украины, развал всех цепочек принятия и получения решений, навязывание своих условий сдачи страны - но это лишь догадки.

Потери нам неизвестны и прогнозов тут быть не может - лично я не знаю масштаб потерь среди личного состава и боевой техники с 24.02 по скорую дату 24.06, чтобы предполагать что будет через ~два года аналогичных по интенсивности, боевых действий.

eshik_terminator

Заблокирован
А вы надеялись на быстрый вариант? Да вы наивный! Пару лет мы точно проколупаемся. Если конечно укры не совершат какого-нибудь эпичного просёра полимеров.
А кадровые военные не кончатся?

Ринат

Военный лётчик
Полностью согласен. Раньше всю укропию перемолоть не удастся. Весь 23-й год придется повозится, даже при сильном просере укров.
Это только военная операция.

Нашествие дикарей начнется уже этой осенью, с увеличением темпа в будущих годах.
Геостратег Школьник прогнозирует еще и войны на Балканах.
Европе не позавидуешь, она будет жалкой и нищей.

anderman

Модератор
Команда форума
Я слишком молод чтобы напоминать советские присказки о "загнивающем западе, которому осталось два понедельника".
Не-а. На сей раз всё по-настоящему. Если уж сами американцы открыто говорят о возможности гражданской войны... :)

Сверху