Journeyman
Активный участник
Первая жертва войны - правда. Гоняться за истиной тут бессмысленно, а третейским судьёй выступать можно в тех случаях, где нет вовлечённости. Ну на мой взглядТут у нас правда. А вот тут нет, хотя раньше тоже было правдой.
В эту войну Россия вовлечена как одна из воющих сторон, поэтому предвзятость в сторону противника, и закрывания глаз на собственные косяки (не вопиющие конечно) - это нормально. То есть я понимаю, условно говоря в случае №1231 МО РФ гонит, а МО Украины - нет. Но я соглашусь с МО РФ и не соглашусь с МО Украины, потому что как это не называй, а это война с нашим участием и надо поддерживать нашу сторону в любой ситуации. По-моему это не фанатизм или пресмыкание перед властью.
Разбор известных и не очень ошибок, и тем более разговоры о смены коней в упряжке - это после переправы. Главное чтобы прошли ровно эту переправу и так, как было запланировано планом, не знаю каким по счёту, но план должен быть всегда.
Лично меня беспокоит затягивание конфликта, его вьетнамизация. Расчёт стран запада понятен - затянуть Россию в очень кровопролитную войну и разрушить страну (именно страну вообще, а не государство в частности) через обрушение её экономики затяжной войной, санкциями, обострением системных проблем.
Второе что меня беспокоит - это неизвестен ущерб как в плане потерь личного состава, так и потерь матчасти. Потери начали озвучивать, потом резко остановились. Надо либо изначально молчать, либо теперь уж сообщать. Если там всё очень плохо - в такой ситуации лучше что-нибудь соврать, но не молчать.
Народ волей не волей, а лезет и попадается на всякие пентагоновские источники, например про потерю танков. А потом этот же народ видит эшелоны с Т-62М, и всё собственно мозаика сложена. Но если бы МО сообщило что потеряно было танков столько-то, затем сообщило что ополчению ДНР, ХНР, ЗНР и ЛНР переданы танки Т-62М для использования, даже если это не правда - ну так лучше.
Последнее редактирование: