Так это лайтовая текущая ситуация. ПВО на Украине де-факто нет, централизованной и единой системы. Бегают там со стингерами, ну есть одиночные комплексы в зелёнке. Бери да наноси удары, длинная рука, все дела. А их не наносят. Потому что:
а) либо нет необходимости;
б) либо нет решимости;
в) либо нет возможности.
Я к тому, что если будет конфликт с Польшей (НАТО то бишь) и текущая ситуация станет ситуацией иной, то что, такое конвенциональное оружие внезапно появится (если у нас пункт "в" эталонный)? Нет.
Впрочем, даже если нет таких инструментов, чтобы разрушать мосты, электростанции, инфраструктуру связи и транспорта - не нужны какие-то вундервафли пробивающие десятки метров бетона и стали. А ударов особо то и нет. В апреле один мост, в мае - один тоннель...
В общем, по-моему видно, что СВО это скорее "
Странная военная операция", - тут видимо политики очень много, катастрофически много игр политических, в плену которых военные оказались: я не допускаю даже мысли что в Генеральном Штабе ВС РФ не понимают, что надо бить по точкам входа и инфраструктуре, уничтожать мосты через Днепр. Им бы за радость, да нельзя самовольничать, команды нет. Так же я не могу поверить, что в России, в стране в которой 22 последних года
основной упор делали на армию, нечем достать до "
львовских окраин". Это априори чушь, - потому что наши стратеги и наш каспийский флот били врага в Сирии. Это конечно поближе, но у ракет есть запас, - по-моему у Калибров полторы тысячи километров дальность. А у Х-101 например пять тысяч километров дальность.