Военная операция на Украине

alo33

Активный участник
Имхо бить по Жешуву будут не в упреждение, а только по факту применения дальнобойного оружия против наших городов. Аля вот смотрите к чему привели ваши поставки - для недопущения подобных поставок выбиваем вам базу. Тогда мы как бы наносим оборонительный удар, защищающий свои интересы.

А если бить в упреждение не дожидаясь поставки таких систем на Украину - то тогда европка, бриты и амеры могут переиграть это в свою пользу выставив нас агрессором.
Мол мы в Жешув дальнобойную технику не для Украины перебрасывали, а для поляков. А злые русские взяли и напали на беззащитных поляков, ещё раз доказав что они злые и хотят поработить все европу. Под это дело и Европка сплотиться и поставки более современных вооружений можно будет протащить, чтобы нам поднасрать сильнее

Kotus

Активный участник
А ещё я иногда пишу не Т-72Б3, а Т-72БЗ. Так получается.
Просто не стоит для "заклёпкометрии" брать офигигительных военных экспердов из... Интерфакса :Drinks:
Кстати, а например БТР тоже на колёсах, их на фронт по автодорогам двигают или по ЖД составами?
Стратегическая и оперативная мобильность колёсных платформ немного нивелируется превосходством гусеничных платформ в тактической мобильности. А так - зависит от географии ППД соединения, и куда, когда и как его перебрасывают.:)

Зачем, когда есть функционирующая железная дорога.
Тестикулы.

Kotus

Активный участник
Резников сообщил о прибытии вна M109.
Thin red line. Или как в свое время в схожих обстоятельствах генерал-майор Кэмпбелл сказал своим солдатам: «Приказа к отходу не будет, парни. Вы должны умереть там, где стоите» (отсылка к"англичанка гадит", да)

Journeyman , 40 отжиманий, 20 подтягиваний, пузо и ноги. За пяток дней отойдешь.
P.S.Всем бобра!)

P.P.S. На этой неделе индивидуальные обзвоны и приглашения закончились. Начались "массовые собрания".

Последнее редактирование:

грач

Активный участник
28.05.2022 (11:00)
Брифинг Минобороны России
В результате совместных действий подразделений народной милиции Донецкой Народной Республики и российских вооруженных сил полностью освобожден от украинских националистов город Красный Лиман.
хорошая новость под выходные:Good:

anderman

Модератор
Команда форума

ООН: Украину покинули около 6,5 млн беженцев. В какие страны они отправились?​

22.05.2022, 16:01
Отъезд связан с военными действиями, которые начались в Украине 24 февраля.
С 24 февраля Украину покинули около 6,5 млн человек. Такие данные приводит Управление верховного комиссара ООН, пишет officelife.
Цифры последний раз обновляли 20 мая. На тот момент больше всего украинцев пересекли границу с Польшей — около 3,5 млн. Почти 950 тыс. человек отправились в Румынию и около 890 тыс. — в Россию. По данным ООН, в Венгрию направились более 630 тыс. граждан Украины, в Молдову — 470 тыс., а в Словакию — более 435 тыс.
По данным Госпогранкомитета, с 24 февраля в Беларусь прибыло почти 28 тыс. граждан Украины. Через украинско-белорусскую границу приехали около 15,8 тыс., транзитом через Польшу — 10,5 тыс., а через Литву — 1,3 тыс. Еще более 200 человек оказались на белорусской территории через Латвию.
В отчете УВКБ ООН также сказано, что с 28 февраля около 2 млн украинцев пересекли границу в обратном направлении. Но аналитики подчеркивают, что это не означает их возвращение на родину, делать такие выводы преждевременно.
https://www.intex-press.by/2022/05/...mln-bezhentsev-v-kakie-strany-oni-otpravilis/

https://officelife.media/news/32837-za-rubezh-vyekhalo-svyshe-5-5-mln-ukraintsev/part4/

Захват-1.jpg
https://data.unhcr.org/en/situations/ukraine

anderman

Модератор
Команда форума
Таааааааааак! Признавайтесь: кто развлекается? Это точно не я, потому что я предпочитал терроризировать спецконтингент цитатами из ПВР ИУ и УИК РФ.

Journeyman

Активный участник
На территории всем известного предприятия зафиксирован трупик Т-54!!!
1653745239029.png
Около 75 лет назад их в серийное производство запустили. Фактически срок в человеческую жизнь. Вот это я понимаю - Техника. Танк прост, как три копейки. Неприхотлив в ремонте. Вот только боеприпасы и ЗИП наверное к нему тяжеловато найти. Хотя узлы и агрегаты можно кустарить. Но где взять снаряды к пушке Д-10Т времён Великой Отечественной, я х3.

И ещё, новость часа, теперь все желающие, в т.ч. и пенсионеры, иностранные граждане могут подать документы

Путин подписал закон об отмене возрастного предела для контрактников

До сего момента пороги были следующие:
- для россиян это был период с 18 до 40 лет.
- для иностранцев это был период с 18 до 30 лет.
Теперь с 18 и без ограничений.
*Речь идёт о первом контракте.

Kotus

Активный участник
На территории всем известного предприятия зафиксирован трупик Т-54!!!
Посмотреть вложение 23885
Около 75 лет назад их в серийное производство запустили. Фактически срок в человеческую жизнь. Вот это я понимаю - Техника. Танк прост, как три копейки. Неприхотлив в ремонте. Вот только боеприпасы и ЗИП наверное к нему тяжеловато найти. Хотя узлы и агрегаты можно кустарить. Но где взять снаряды к пушке Д-10Т времён Великой Отечественной, я х3.

И ещё, новость часа, теперь все желающие, в т.ч. и пенсионеры, иностранные граждане могут подать документы

Путин подписал закон об отмене возрастного предела для контрактников

До сего момента пороги были следующие:
- для россиян это был период с 18 до 40 лет.
- для иностранцев это был период с 18 до 30 лет.
Теперь с 18 и без ограничений.
*Речь идёт о первом контракте.
Сань, ты где этого реликта откопал?)

Journeyman

Активный участник
А у Кассада видос выложен, где два тандемных выстрела картинку держат. Начал просматривать - и вот, стоит родненький
1653746559094.png
Бедняга словил
1653746720820.png

И это, я конечно понимаю что надо разговаривать лидерам, но эти двое... они по-моему с головой не дружат:

Макрон и Шольц призвали Путина освободить сдавшихся солдат, вышедших с «Азовстали»​

студент

Модератор
Команда форума
Причём тут это? "У огороди бузына, а у кыиви дядько"(с) Сладков говорит о состоянии дел на сейчас, вообще историю не трогая, или почти не трогая - о положении дел, актуальном на текущий момент времени. Ежу понятно, что все эти бандеры-шухевичи и иже с ними не на пустом месте возникли. И если уж брать историю - то брать немножко глубже и ширше, чем творчество Шевченко (которое как раз скорее следствие) - тогда уж стоит вспомнить проект Австро-Венгрии "Галиция" как антироссия, активно культивировавшийся как раз в XIX веке и позже. Что до литературы - Гоголь тоже какбэ не кацап ни разу, к тому же имеет шляхетские и т.д. корни - тем не менее, описывал отношение украинцев к ляхам несколько иначе. Если же брать ещё ширше - напомню, мы и сами с пшеками были "братья навек" больше 45 лет - и что с того? Причём я там был в 87-89 годах, никакой массовой русофобией в те времена там не пахло. Хотя народец гнилой, факт. Территории, находящиеся между востоком и западом, и периодически переходившие из рук в руки, определенной спецификой, разумеется, обладают ).

Никакой бузины! Сладков также опирается на историю, просто историю более позднюю. Более того, Вы помянули Австро-Венгров, а пан Тарас плачется за еще более ранний период - польский. Про Гололя я и сам вспомнить хотел (буквально с языка сняли), то тут вопрос несколько иной - а какую, собственно, Унию, до которой потомственный хлоп заявляет, что они БЫЛИ казаками, а затем ПЕРЕСТАЛИ, имел ввиду поэт? Люблинскую? Но она объединила 2 государства, т.е. до нее совместного проживания (т.н. "тихого рая") еще не было. Брестскую (религиозную) - но она изменила подчиненность высших иерархов, но сохранила обрядность (т.е. не покушалась на образ жизни казаков). Конечно. шухеру она добавила немало, но рядовых хлопов это мало коснулось. А "чистым" казакам - любая замятня в радость.
Вот и вопрос - что именно имел он в виду? При том, что в творческой среде царила наивная хиторожопость (это когда надо было наехать на правящего государя - писали опус о жесточайшей тирании Нерона с современными деталями или называли пролюбившего сухопутную операцию адмирала ловящей мышей щукой), именуемая "эзоповым языком".
Единственная "уния", которая подходит под перечисленные в стихе детали (кроме беспредела ксендзов) - это только польские разделы: тут и "разлучение братьев" (когда украинцы с белорусами оказались в России, а поляки - у немцев), и расказачивание (когда матушка-Екатерина ликвиднула Запорожскую сечь вместе с войском, а числящих себя какзаками направила на Кубань).
Так что, по моему пониманию, рядовой Шевченко тарас в сем опусе прямо занимался пропагандой сепаратизма, причем в его самой гнусной на тот момент форме - восстановление Польши и возврат ей Украины (на которой, кстати говоря, после раздела православие было восстановлено по полной программе - но его это не волновало). И это еще ДО проекта "Галиция"!

Ну, и почему я помянул менталитет - заключительные строки (практически соответствуют исходному тексту): не "Вот моя рука - давай объединяться!", а "Дай мне руку, сердце (печенку, селезенку и обе почки)".

Journeyman

Активный участник

Обратите внимание на размеры "катафалка".

Само по себе использование фуры - это днище. Но фуры с надписью "Добрый вечер мы из Украины" - это просто полнейшей днище.
Мда, это из разряда подарить футбольный мяч бойцу, который потерял обе ноги. Всё и все меняются со временем, но Украина не меняется. Дичь просто повсеместна и возведена в абсолют.

Сверху