Военная операция на Украине

Бабуин382

Активный участник
Возможно надо привлекать старых советских военных, они хорошо знают технику, имеют большой боевой опыт, если не сами, то качественно обучить могут.
Немного не про это, но тем не менее. На следующий день после того, как в Думе разрешили заключать первый контракт на службу до 50 лет, военкоматы города начали обзванивать "пиджаков" определённых военных специальностей.

vladimir-57

Активный участник
Хорошо бы если так и осталось.
Пиз@ец был бы Европе.
Но.
Только пока так. Штамм мутирует, он уже адаптировался к людям, приспосабливается с каждым случаем от человека к человеку, с каждым новым заражением. И заразен.
Что и настораживает.
Нас вроде в детстве чипировали от черной оспы, врачи говорят, что от этой тоже помогает.

Journeyman

Активный участник
Тем временем, M31 GMLRS и Himars поедут из США на Украину на следующей неделе. Отмечено, что украинским силам потребуется не менее недели обучения, чтобы использовать их: https://www.interfax.ru/world/843417
M31 GMLRS это по-моему управляемый боеприпас к M270 у него дальность километров 50-60, а вот Himaris - до 500. Himaris это Искандер проще говоря.

В целом объём и качество помощи увеличивается. Красные линии обозначенные Москвой, пересекаются раз за разом. Начинали с базуки и автоматика, а теперь уже ОТРК собрались поставлять.
Разговор начинать про уничтожение транспортной инфраструктуры Украины, пресловутых мостов через Днепр это уже моветон, повторять одно и тоже по пять раз каждый месяц... это такое себе.

В общем, представляете, если бы Россия поставляла Талибану Искандеры? Вот и я не представляю.
Может Штаты очень обиделись что они слились в этом самом Афганистане, сбежав и бросив оружие на 60 лярдов зелени (одиозный Трамп такие цифры называл) и теперь им надо реабилитироваться.

Ясно одно - они хотят нанести военное поражение России. Они это прямо официально говорят. Что "идёт война в которой мы должны помочь Украине победить". И Украина говорит тоже самое - "идёт война и мы должны в ней победить". Ну собственно вот, не должно быть ситуации, когда "Я вызываю вас на дуэль, и выбираю шпагу! Хорошо, а я выбираю пистолет".

Последнее редактирование:

Kotus

Активный участник
M31 GMLRS это по-моему управляемый боеприпас к M270 у него дальность километров 50-60, а вот Himaris - до 500. Himaris это Искандер проще говоря.
Ты смешал в кучу РСЗО, ОТРК и типы ПУ. На 500 км существующие ATACMS не летают, я уже говорил. PRSM серийно пойдет хорошо если к концу этого года (этот год и сам может стать последним, ну да ладно))

Но уже озвучено, что поставка MLRS - "красная линия".
Короче - не вибрируй и...делай что должно, и будь что будет(с)

Brice

Активный участник
Тем временем, M31 GMLRS и Himars поедут из США на Украину на следующей неделе. Отмечено, что украинским силам потребуется не менее недели обучения, чтобы использовать их: https://www.interfax.ru/world/843417

В целом объём и качество помощи увеличивается. Красные линии обозначенные Москвой, пересекаются раз за разом. Начинали с базуки и автоматика, а теперь уже ОТРК собрались поставлять.
Разговор начинать про уничтожение транспортной инфраструктуры Украины, пресловутых мостов через Днепр это уже моветон, повторять одно и тоже по пять раз каждый месяц... это такое себе.

В общем, представляете, если бы Россия поставляла Талибану Искандеры? Вот и я не представляю.
Может Штаты очень обиделись что они слились в этом самом Афганистане, сбежав и бросив оружие на 60 лярдов зелени (одиозный Трамп такие цифры называл) и теперь им надо реабилитироваться.

Ясно одно - они хотят нанести военное поражение России. Они это прямо официально говорят. Что идёт война в которой мы должны помочь Украине победить. И Украина говорит тоже самое - идёт война и мы должны в ней победить. Ну собственно вот, не должно быть ситуации, когда "Я вызываю вас на дуэль, и выбираю шпагу! Хорошо, а я выбираю пистолет".
С гаубицами прокатило. Если с этим прокатит, то ничего не изменилось. Терпим. За посла нашего пшеки, кстати, не извинились.
Нащупывают, суки, предел терпения.
Не, пора этот Жешув или как его там денацифи... жахнуть, короче по нему залпом.

Kotus

Активный участник
С гаубицами прокатило. Если с этим прокатит, то ничего не изменилось. Терпим. За посла нашего пшеки, кстати, не извинились.

Поддерживаю Жешув. Да, это может стать началом конца, но перманентное "терпение" точно к нему приведёт.

Чёрный

Активный участник
Лучше по Варшаве сразу

Kotus

Активный участник
Началом конца... не думаю. Визгу будет много.
Наплевать кто что думает. Есть логика эскалации до ТЯО, а потом и до взаимного обмена, и есть вопрос у кого тестикулы крепче.
Проверять не хочется никому, но, возможно, сейчас именно тот момент, когда нам стоит конвенционально(N.B) шариками позвенеть.

Journeyman

Активный участник
Ты смешал в кучу РСЗО, ОТРК и типы ПУ. На 500 км существующие ATACMS не летают, я уже говорил. PRSM серийно пойдет хорошо если к концу этого года (этот год и сам может стать последним, ну да ладно))
Ну это не я, а Интерфакс, они даже указали тип управляемого боеприпаса к М270 и Himaris как равнозначные типы техники.

Не, пора этот Жешув или как его там денацифи...
Ну это очевидный отрыв от реальности. Кой тут был до 24.02. Три дня и Киев наш, через 12 часов уже и Марик нашим был объявлен. А там и десять дней, наши у Ла-Манша. Если в экономике можно безболезненно фантазировать на всякие темы крахов запада и рассветов панрегионов, то тут как бы не комильфо - очень болезненно получается потом к реальности приобщаться. Плюс это возврат в тёмные и совсем нерациональные времена "занюкать Анкару" за О.Пешкова.
Почему отрыв от реальности? Сколько ударов по центрам принятия решений в Киеве было нанесено за эти практически сто дней? Ноль.
Государственный аппарат Украины функционирует на все 100% для организации комплексного и всеобъемлющего сопротивления государства. И это не пресекается. Этому даже не пытаются помешать обесточив столицу или лишив её проводной связи любых типов.
Например в Харькове директивы получают в полном объёме, строят оборону, проводят операции. И на сотый день беспрепятственно действующее украинское правительство многие города которые, "вроде как в планах", превратило в крепости. Беспрепятственно.
На фоне всё этого призывы начать войну ещё и с Польшей - выглядят как полный отрыв от реальности. На западной границе Украины две или три точки входа для переброски крупногабаритной и тяжёлой военной техники. Я понимаю, что автодороги, всё это, да. Но на седельных тягачах много не увезёшь, железная дорогая это артерии любой войны. Вот куда смотреть надо. Моветон повторяться, но я повторяюсь, да. Бить надо по инфраструктуре. А мирные жители останутся без электричества... Ну ВК и ТгК почистится хотя бы. Кстати, вот когда Himars приедет, посмотрим, как украинцы будут относиться к нашим культовым мостам и нашим городам.
Первые два месяца я призывал к спокойствию, к тому что вот вот и всё будет, но идёт уже пятый месяц пошёл, и по-моему воз и ныне там. Газ - гонят и платят за его транзит (!). ЖДУ - работает до самого фронта. Мосты - на месте. Узлы связи, интернет по магистрали - функционирует. Рада - заседает. Вся страна от кол-ва генерируемой пропаганды просто бьётся в русофобской истерике а-ля бородачи в Сирии. Они выплеснулись в рунет и практически к каждой новости в ВК по этой теме - с десяток и более украинцев, которые просто в самой лютой форме пророчат нам всем ужасы девятого круга ада.
Единственное что, из крупного инфраструктурного выпиливания - снесли некоторые объекты на КНПЗ и тем самым парализовали его работу (ну ведь можно же да?), и часть важнейших для бандеровского режима и его способности оказывать сопротивление, промышленных предприятий, топливных баз. Это хорошо.

Последнее редактирование:

Brice

Активный участник
Ну это не я, а Интерфакс, они даже указали тип управляемого боеприпаса к М270 и Himaris как равнозначные типы техники.

Ну это очевидный отрыв от реальности. Кой тут был до 24.02. Три дня и Киев наш, через 12 часов уже и Марик нашим был объявлен. А там и десять дней, наши у Ла-Манша. Если в экономике можно фантазировать там на всякие темы крахов и расцветов, то тут как бы не комильфо.
Это возврат в тёмные и совсем нерациональные времена "занюкать Анкару" за О.Пешкова.
Почему отрыв от реальности? Сколько ударов по центрам принятия решений в Киеве было нанесено за эти практически сто дней? Ноль.
Государственный аппарат Украины функционирует на все 100% для организации комплексного и всеобъемлющего сопротивления государства. И это не пресекается. Этому даже не пытаются помешать обесточив столицу или лишив её проводной связи любых типов.
В Харькове директивы получают в полном объёме, строят оборону. И на сотый день беспрепятственно действующее украинское правительство многие города которые, "вроде как в планах", превратило в крепости.
На фоне всё этого призывы начать войну ещё и с Польшей - выглядят как полный отрыв от реальности. На западной границе Украины две или три точки входа для переброски крупногабаритной и тяжёлой военной техники. Я понимаю, что автодороги, всё это, да. Но ты седельных тягачах много не увезёшь, железная дорогая это артерии любой войны. Вот куда смотреть надо. Моветон повторяться, но я повторяюсь, да. Бить надо по инфраструктуре. А мирные жители... Вот когда Himaris приедет, посмотрим, как украинцы будут относиться к культовым мостам и нашим городам.
Первые два месяца я призывал к спокойствию, к тому что вот вот всё будет, но идёт уже пятый месяц пошёл, и по-моему воз и ныне там. Газ - гонят и платят за его транзит (!). ЖДУ - работает до самого фронта. Мосты - на месте. Узлы связи, интернет по магистрали - функционирует. Рада - заседает. Вся страна от кол-ва генерируемой пропаганды просто бьётся в русофобской истерике а-ля бородачи в Сирии.
Единственное что, их крупного инфраструктурного выпиливания - снесли КНПЗ, и часть важнейших для бандеровского режима и его способности оказывать сопротивление, промышленных предприятий, топливных баз. Это хорошо.
Это не отрыв от реальности. Просто, ещё не время.
А реальность такова, что поставляют даже самолёты. И оружие все серьёзней и серьёзней.

алексей с сахалина

Активный участник
Но на седельных тягачах много не увезёшь, железная дорогая это артерии любой войны
Ты про один маленький моментик забыл .
Всего то навсего 90мм , чего про него помнить , да?

Kotus

Активный участник

HIMARS, ёпть. Половинка MLRS на колёсах.

Это возврат в тёмные и совсем нерациональные времена "занюкать Анкару" за О.Пешкова.
Нет. Это именно тот момент, когда на толпу гопников стоит рявкнуть. Иначе через секунду они накинутся всей стаей.

Journeyman

Активный участник
Ты про один маленький моментик забыл .
Всего то навсего 90мм , чего про него помнить , да?
Ты никогда не слышал про смену колёсной пары на границе? Взгляни.

Да, это меняют колёсную пару на пассажирских вагонах. Да, чтобы поднимать платформу с PzH2000 понятное дело - надо подъёмники посильнее.

HIMARS, ёпть. Половинка MLRS на колёсах.
А ещё я иногда пишу не Т-72Б3, а Т-72БЗ. Так получается.
Кстати, а например БТР тоже на колёсах, их на фронт по автодорогам двигают или по ЖД составами?
В каком состоянии находятся автодороги западной Украины, сколько топлива/снабжения понадобится и каков запас хода у машин - всё это сложно. Зачем, когда есть функционирующая железная дорога.

алексей с сахалина

Активный участник
Ты никогда не слышал про смену колёсной пары на границе? Взгляни.
Представляешь , ещё недавно у нас также в Холмске мудохались .
А калибр , конечно, будет вежливо ждать пока закончат.

Brice

Активный участник
Плюс это возврат в тёмные и совсем нерациональные времена "занюкать Анкару" за О.Пешкова.
Я в этой истории вспоминаю один факт. Заявление генсека нато на след день,что это личное дело Турции и НАТО не при чем.
НАТО - это не про коллективную безопасность.
В первую очередь это распределение (снатие её с пиндосов) ответственности за военные безобразия.
Ну и плюшки в виде продажи оружия, оккупация Европы,приближение к нашим границам. Но не про коллективную безопасность.

Сверху