Тем временем, M31 GMLRS и Himars поедут из США на Украину на следующей неделе. Отмечено, что украинским силам потребуется не менее недели обучения, чтобы использовать их:
https://www.interfax.ru/world/843417
M31 GMLRS это по-моему управляемый боеприпас к M270 у него дальность километров 50-60, а вот Himaris - до 500. Himaris это Искандер проще говоря.
В целом объём и качество помощи увеличивается. Красные линии обозначенные Москвой, пересекаются раз за разом. Начинали с базуки и автоматика, а теперь уже ОТРК собрались поставлять.
Разговор начинать про уничтожение транспортной инфраструктуры Украины, пресловутых мостов через Днепр это уже моветон, повторять одно и тоже по пять раз каждый месяц... это такое себе.
В общем, представляете, если бы Россия поставляла Талибану Искандеры? Вот и я не представляю.
Может Штаты очень обиделись что они слились в этом самом Афганистане, сбежав и бросив оружие на 60 лярдов зелени (одиозный Трамп такие цифры называл) и теперь им надо реабилитироваться.
Ясно одно - они хотят нанести военное поражение России. Они это прямо официально говорят. Что идёт война в которой мы должны помочь Украине победить. И Украина говорит тоже самое - идёт война и мы должны в ней победить. Ну собственно вот, не должно быть ситуации, когда "
Я вызываю вас на дуэль, и выбираю шпагу! Хорошо, а я выбираю пистолет".