Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума
Мы нашли применение убежищам, освобожденным азовцами.
Мы никого не выкуриваем оттуда.
Все до единого нелюди и убийцы, добровольно и уже давно покинули их.
Мы просто нашли место, удобное для утилизации ненужных автопокрышек, мешающих гражданам Мариуполя. Мы сжигаем автопокрышки в тех подземельях, так как это удобно, и никому не наносит вреда.
Какое "мы"? Мы вообще ни при чём! Это азовцы по своей дурацкой привычке натащили туда покрышек, а они взяли того. Самовоспламенились. А так как там всё заминировано, то мы тушить не можем, а ждём пока оно само прогорит.

TimeJedi

Активный участник
над поискать видео. помню там было что-то похожее на ми-8. и точно не один, а два
Нет такого видео. На одном с набережной съёмка велась, там в кадре сбивают 24\35 и потом говорят что ещё один сбивают. Но в кадре только отстрел ловушек.
Высадка на Гостомель, произошло в начале войны с достигнутым сюрпризом. Если вы принимаете это действие в качестве основного примера, кого следует придерживаться, тогда мы больше не увидим десант. Я не уверен в этом.:Nea: Во-вторых, о защите, которую должна обеспечить авиация, никто не упомянул. Так что думаю мы еще увидим десант с Ми-35 и Ми-24, а с Ми-8, не уверен...
Действия по спасению пилотов очень специфичны, и это не то, о чем вы говорите. Как они планируются в ВВС РФ, неизвестно ни вам, ни мне.:Hi:
Как вы себе представляете десант без элемента внезапности? Нет не отвечайте. Это бессмысленно.
:Nea:... Не забывайте, что мы воевали за НАТО в 1999 году. Есть опыт. И хорошие, и плохие.
Нато проводило десант техники с самолётов? Не знал. И да, вы написали что Вы воевали на одной стороне с НАТО. Подучите пожалуйста всё таки Русский язык.

TimeJedi

Активный участник
Доблестный наступ:

А вот это уже интересно. Похоже Т-72Б3 держит стандартную советскую ПТ мину под катком. Может не всегда, но у Филатова из Мариуполя тоже видео было с подрывом Т-72Б3М на ПТ мине, и тоже отделался разрушенным катком.

Ну и засада на наживку брошенного танка это правильно.

Последнее редактирование:

nickname

Читатель
Жалеете азовцев?
:Fool:...
Мы нашли применение убежищам, освобожденным азовцами.
Мы никого не выкуриваем оттуда.
Все до единого нелюди и убийцы, добровольно и уже давно покинули их.
Мы просто нашли место, удобное для утилизации ненужных автопокрышек, мешающих гражданам Мариуполя. Мы сжигаем автопокрышки в тех подземельях, так как это удобно, и никому не наносит вреда.
А Вы что подумали?
И это ваше объяснение незаконно. Разрушаете окружающую среду. И это очень неправильно. :Mad:
А морская вода обладают целебными свойствами...:Praising:

Journeyman

Активный участник
Честно говоря не вижу ничего зазорного в досрочном прекращении контракта государством с такими военнослужащими.
Я уже приводил пример с пожарными. Приехал молодой пожарный на первый пожар, и увидев горящее строение отказался заходить в него в звене. Ну не захотел он жизнью рисковать. Это нормально и никакого порицания в адрес человека здесь быть не должно и не может.
Но контракт расторгается. И это тоже нормально и логично.
Все кто идёт в военные, пожарные, не знаю, в скалолазы - они должны знать, на что идут. Если они идут туда стоять на плацу просто, и за военную ипотеку, за пенсию в 40 лет, - то это другой разговор.

И другое дело, если внимательно новость глянуть - это то, что речь идёт о Росгвардии.
Мой знакомый вот, старший прапорщик полиции (это не воинское звание военнослужащих войсковых частей и соединений Федеральной службы войск национальной гвардии), он ОМОНовец. Рапорт на увольнение.

nickname

Читатель
В полном обёме БКО "Витебск" реализован на последних представителях семейства Ми-8 и на Ка-52. Именно это дало им возможность отбиться в первый день от многократных пусков ПЗРК.
А "Витебск" может помочь против 30-40мм пушек? Нет. А против скрытого врага, которого не обнаружили ваши разведчики? Нет. Вы можете сказать, что пушек не было, и их, вероятно, не будет, но такое предположение было бы катастрофической ошибкой. То же самое было бы с утверждением, что разведчики никогда не ошибаются. Повторю - без сушки не будет...

Никогда и нигде 24-е семейство системно не применялось для высадки десанта численностью более пары взводов.
Согласен. Так точно.:Yes: Вы сами поймете, что я хотел сказать...

nickname

Читатель
Нет не отвечайте. Это бессмысленно.
Да, действительно...:Hi:
Нато проводило десант техники с самолётов? Не знал.
Конечно, Вы не знали. Потому что его даже не было. Вот что я хотел сказать.
И да, вы написали что Вы воевали на одной стороне с НАТО. Подучите пожалуйста всё таки Русский язык.
Я всегда думал, что граждане России знают русский язык лучше всего.:Mocking: Но, судя по комментарию, вы меня очень хорошо поняли...:Good2:

Journeyman

Активный участник
Доблестный наступ:

А вот это уже интересно. Похоже Т-72Б3 держит стандартную советскую ПТ мину под катком. Может не всегда, но у Филатова из Мариуполя тоже видео было с подрывом Т-72Б3М на ПТ мине, и тоже отделался разрушенным катком.

Ну и засада на наживку брошенного танка это правильно.

Кстати, я обратил внимание что на видеозаписи где на броню запрыгивают убегая, и вот тут на видео, что-то многие ходят со стволами подобными
1653580642150.png

Kotus

Активный участник
"Витебск" может помочь против 30-40мм пушек? Нет.
Гепардов - пока нет.

А против скрытого врага, которого не обнаружили ваши разведчики
Лады, не берём ПЗРК. СОУ Буков? Они штучны, и размазаны по фронту в почти 1000 км.

Вы можете сказать, что пушек не было, и их, вероятно, не будет, но такое предположение было бы катастрофической ошибкой.
Никто вменяемый не будет пускать вертолетный десант на объекты, которые заведомо прикрыты МЗА.

Kotus

Активный участник
Я всегда думал, что граждане России знают русский язык лучше всего.:Mocking: Но, судя по комментарию, вы меня очень хорошо поняли...:Good2:
Вот поэтому Вы нас и бесите. Зазнайством.

Ёрш

Активный участник
ну да, а видосики за ДНР клепаеи ФСБ или СБУ ровно с такими же намеринеями
Вот пруф в пользу того, что видео обращения надо записывать и как именно.

"Среди солдат ВСУ распространяется инструкция, как правильно сдаваться русским
Рекомендуется оставлять позиции и выходить из района боевых действий не поодиночке или небольшими группами, а подразделениями, желательно целыми воинскими соединениями.
Причем чем больше количество, тем лучше самим военнослужащим. После этого их будет затруднительно обвинить в дезертирстве украинским властям. Привлечь к ответственности можно отдельного человека, а не целую войсковую часть.

Перед коллективным «рывком» военнослужащим ВСУ желательно «изолировать» имеющихся в подразделении националистов и осведомителей спецслужб. Зачастую их личности хорошо известны, а само их количество незначительно, поэтому сделать это не составит труда. Далее предлагается записать видеообращение к украинскому командованию и руководству страны.
На записи должны присутствовать все военные этого формирования, которые решили оставить позиции и добровольно сложить оружие. После этого кадры должны быть обнародованы, что позволит избежать обвинений в будущем и нормально перейти линию фронта.

В видеообращении нужно объяснить, с чем связано решение формирования. В принципе, ничего придумывать не надо. Солдатам достаточно просто перечислить то, что они наблюдают в реальности: их оставили командиры, помощь от командования не поступает, боеприпасы и горючее заканчиваются, раненым нужна медпомощь, морально-психологическое состояние личного состава не позволяет выполнять боевые задачи. В таких условиях вы вынуждены оставить позиции и выйти из района боевых действий для сохранения своей жизни и подразделения (бригады) как боевой единицы

– говорится в инструкции.
Уточняется, что видеообращение должен зачитать старший по должности и званию. Это будет считаться официально принятым решением старшего в формировании и являться докладом командованию о сложившейся обстановке. Любой суд, в том числе международный, признает такие действия законными. Выходите всем подразделением, с собой берите только личное оружие, тяжелое вооружение оставьте. Выходя с личным оружием, вы продолжаете действовать как воинское подразделение
– отмечается в инструкции.
Подчеркивается, что для удачного проведения данного мероприятия, т. е. сохранения жизни, важно выбрать такой маршрут движения, который бы проходил в обход позиций националистических подразделений и заградотрядов спецслужб. Объясняется это просто: их задача как раз и состоит в том, чтобы не допустить оставления позиций военнослужащими ВСУ и расстреливать в случае попытки сдачи в плен или отступления.

Источник: https://topcor.ru/25892-sredi-solda...strukcija-kak-pravilno-sdavatsja-russkim.html

Так что налицо все признаки неплохой проработки

nickname

Читатель
Гепардов - пока нет.
''Секретное'' соглашение в НАТО? Появилась информация, касающаяся Украины
Власти Германии утверждают, что внутри НАТО существует «неформальное» соглашение. Это означает, что танки западного производства в Украину не поставляются, потому что Россия может расценить это как провокацию. Некоторые думают, что это просто предлог, сообщает DW...
Пока что Германия обещала гаубицы и танки типа Гепард - но это оборонительные зенитчики....

Так что -будет...:Hi:
Лады, не берём ПЗРК. СОУ Буков? Они штучны, и размазаны по фронту в почти 1000 км.
Никто вменяемый не будет пускать вертолетный десант на объекты, которые заведомо прикрыты МЗА.
К сожалению, я видел много мертвых из-за ошибочной оценки...
Давайте поговорим о чужих ошибках-это проще всего. Вы читали о высадке американцев и англичан в Нидерландах в 1944 году? Англичане высадили своих десантников на голову немецкой бронетанковой дивизии СС. Произошла ошибка...
Так что все, что вы сказали, верно. Но, и когда вы все предсказываете, всегда происходит что-то непредвиденное...:Unknown:

Алек

Активный участник
Дык и ФСБ не может .
Хохлы с этим сами прекрасно справляются .
Навоз из Азовстали тому пример .
Плакали-плакали и таки плен себе наплакали .
Сейчас остальные вфу ту же моду взяли .
Ну прям так заснять ФСБшникаи не нужно. С моего дивана видится вербовка старшего он организует массовку и съемку.
Но это, палевно СБУшники хвост прищимить могут.
Посему выдвинул и вторую версию.

Конечно может это просто инициатива служивых, которым то и терять нечего. Но видосиков слишком много посыпалось.

Кстати последние дни пораженческие смыслы началы озвучивать и наши говорящие головы типа Арестовича.

Алек

Активный участник
Я выше выкладывал, почему это происходит. Пока воевали выходцы из Восточной или Центральной Украины -- всё было нормально. Как только потянули на фронт западэнцев и теробормотов -- вот тут-то зрада и подкралась. Оказывается, одно дело устраивать фекальные шествия во славу бандерке, абер совсем другое дело -- реально воевать. Там же и убить могут! А если укра убьют, кто тогда пануваты будет? Неее, они так не согласные! Вот если в десятером на одного, безоружного, сонного и связанного -- тогда нормально.

Предлагаю свою версию.
Свой дом/город/область лучше защищают местные жители.

За восточные области сражаются жители востока, а западные области западенцы защищать будут.

Плюс терки внутри страны, дележка языковая религиозная историческая и т.п. В результате гуцул не считает крымчанина своим и наоборот. И защищать "не своих" никто не спешит.

студент

Модератор
Команда форума

Ето, невероятно извиняюсь, фигня и послезнание. Я тут стих припомнил Тараса "ихнего все" Шевченко. Первый раз я прочел его в детстве. в составе какой-то книжки про Гражданскую. Второй раз - сегодня. И как-то в свете произошедшего и происходящего понял. что тогда я и близко не мог его понять. В общем - вот (в практически каноническом переводе):

Когда мы были казаками,
Еще до унии, — тогда
Как весело текли года!
Поляков звали мы друзьями,

Гордились вольными степями;
В садах, как лилии, цвели
Дивчата, пели и любили,
Сынами матери гордились,
Сынами вольными… Росли,
Росли сыны и веселили
Печальной старости лета,
Покуда с именем Христа
Ксендзы, придя, не подпалили
Наш край, пока не потекли
Моря большие слез и крови…
Сирот же именем Христовым
Страданьям лютым обрекли…
Поникли головы казачьи.
Как будто смятая трава,
Украина плачет, стонет-плачет!
Летит на землю голова
За головой. Палач лютует,
А ксендз безумным языком
Кричит: Те Deum! Аллилуйя!..
Вот так, поляк, и друг и брат мой!
Жестокие ксендзы, магнаты
Нас разлучили, развели,

Мы до сих пор бы рядом шли.
Дай казаку ты руку снова
И сердце чистое отдай!
И снова именем Христовым
Мы обновим наш тихий рай.

Journeyman

Активный участник
Предлагаю свою версию.
Свой дом/город/область лучше защищают местные жители.

За восточные области сражаются жители востока, а западные области западенцы защищать будут.

Плюс терки внутри страны, дележка языковая религиозная историческая и т.п. В результате гуцул не считает крымчанина своим и наоборот. И защищать "не своих" никто не спешит.
Да, только логики в этом нет. "Защищать" от чего и от кого? От нашествия "джихадистов-истребителей неверных" или от нашествия "истребителей неарийских рас"? От злых инопланетян желающих отложить личинку на затылок? Как можно защищать свои дома от тех, с кем ты их собственно и построил?
Не, тут не про дом, город и область. Тут про бандеровскую идеологию. Бандеровская идеология, которая теплилась в советское время на западе Украины, на мощнейших "удобрениях" безумных большевистских идей украинизации русского населения и коренизации, амнистии УПАшников, она выползла в конце 80-х, и в 91 году развернулась на полную, уже официально и круто.
Да, у нас тоже были всякие РНЕ-баркашовцы, макашовцы и т.п., но всё это ушло, как только жить стало немного легче и лучше людям. А у вас это как пришло в 1991 году, так и не ушло, а укоренилось и раскинуло щупальца, всё больше и дальше раскручивая маховик эскалации.
И каскадами потом, эта чернь взяла Киев, это окончательно оформилось не при Ющенко, который раздавал Шухевичу и Бандере героев Украины. Это произошло в 2014 году.
Кем была методично захвачена каждая ОГА (кроме Луганской и Донецкой) в стране? Бандеровцами. Кто взял Киев в осаду и захватил в итоге власть? Правоверный демократический народ? Да нет конечно. Это были бандеровцы, радикалы. И все это прекрасно знают и понимают.
И после этого они навязали свои порядки уже на всю страну. С репрессиями, убийствами в зверской форме, и с военными действиями (применение армии против собственного населения), которые Турчинов развязал практически сразу, как ему были предоставлены рули. Они там ещё и языковой закон хотели протиснуть. Они же сразу запретили КПУ. Разогнали ПР и сожгли её офисы, заодно кстати убив людей в этих офисах (норм чо, это чтоли Европка? Это Африка).

Те, кто оказывают сопротивление ВС РФ - они не за свой дом. Они воюют за бандеровский режим и за бандеровскую идею. Может быть за Украину, да, но за бандеровскую Украину. Основанную на лютой русофобии. Ну и кто-то за деньги разумеется.
И западнецы, что не говори, ну на самом деле, нихрена не воюют. Или почему, когда смотришь на военнопленных - подавляющее большинство это 40+, и из десяти восемь - с востока?
Или Украина находится в таком положении, что где мобилизовали там и служишь? Не.

Чёрный

Активный участник
Ето, невероятно извиняюсь, фигня и послезнание. Я тут стих припомнил Тараса "ихнего все" Шевченко. Первый раз я прочел его в детстве. в составе какой-то книжки про Гражданскую. Второй раз - сегодня. И как-то в свете произошедшего и происходящего понял. что тогда я и близко не мог его понять. В общем - вот (в практически каноническом переводе):

Когда мы были казаками,
Еще до унии, — тогда
Как весело текли года!
Поляков звали мы друзьями,

Гордились вольными степями;
В садах, как лилии, цвели
Дивчата, пели и любили,
Сынами матери гордились,
Сынами вольными… Росли,
Росли сыны и веселили
Печальной старости лета,
Покуда с именем Христа
Ксендзы, придя, не подпалили
Наш край, пока не потекли
Моря большие слез и крови…
Сирот же именем Христовым
Страданьям лютым обрекли…
Поникли головы казачьи.
Как будто смятая трава,
Украина плачет, стонет-плачет!
Летит на землю голова
За головой. Палач лютует,
А ксендз безумным языком
Кричит: Те Deum! Аллилуйя!..
Вот так, поляк, и друг и брат мой!
Жестокие ксендзы, магнаты
Нас разлучили, развели,

Мы до сих пор бы рядом шли.
Дай казаку ты руку снова
И сердце чистое отдай!
И снова именем Христовым
Мы обновим наш тихий рай.
Это ихнее всё сам крепостной, напридумывал себе предка казака :). Он конечно мог быть этот предок казак, если к примеру девка где зазевалась :).

студент

Модератор
Команда форума
Это ихнее всё сам крепостной, напридумывал себе предка казака :). Он конечно мог быть этот предок казак, если к примеру девка где зазевалась :).
Не, но сама психология! Или, выражаясь по-нынешнему, менталитет!

Сверху