Военная операция на Украине

Slovak

Активный участник
я за другое видео, это феиковое видел, но не было смысла читать, а другои ролик не имел время посмотреть в мордо книге и теперь не наиду

Реалист

Активный участник
Ето, невероятно извиняюсь, фигня и послезнание. Я тут стих припомнил Тараса "ихнего все" Шевченко. Первый раз я прочел его в детстве. в составе какой-то книжки про Гражданскую. Второй раз - сегодня. И как-то в свете произошедшего и происходящего понял. что тогда я и близко не мог его понять. В общем - вот (в практически каноническом переводе):

Когда мы были казаками,
Еще до унии, — тогда
Как весело текли года!
Поляков звали мы друзьями,

Гордились вольными степями;
В садах, как лилии, цвели
Дивчата, пели и любили,
Сынами матери гордились,
Сынами вольными… Росли,
Росли сыны и веселили
Печальной старости лета,
Покуда с именем Христа
Ксендзы, придя, не подпалили
Наш край, пока не потекли
Моря большие слез и крови…
Сирот же именем Христовым
Страданьям лютым обрекли…
Поникли головы казачьи.
Как будто смятая трава,
Украина плачет, стонет-плачет!
Летит на землю голова
За головой. Палач лютует,
А ксендз безумным языком
Кричит: Те Deum! Аллилуйя!..
Вот так, поляк, и друг и брат мой!
Жестокие ксендзы, магнаты
Нас разлучили, развели,

Мы до сих пор бы рядом шли.
Дай казаку ты руку снова
И сердце чистое отдай!
И снова именем Христовым
Мы обновим наш тихий рай.
Причём тут это? "У огороди бузына, а у кыиви дядько"(с) Сладков говорит о состоянии дел на сейчас, вообще историю не трогая, или почти не трогая - о положении дел, актуальном на текущий момент времени. Ежу понятно, что все эти бандеры-шухевичи и иже с ними не на пустом месте возникли. И если уж брать историю - то брать немножко глубже и ширше, чем творчество Шевченко (которое как раз скорее следствие) - тогда уж стоит вспомнить проект Австро-Венгрии "Галиция" как антироссия, активно культивировавшийся как раз в XIX веке и позже. Что до литературы - Гоголь тоже какбэ не кацап ни разу, к тому же имеет шляхетские и т.д. корни - тем не менее, описывал отношение украинцев к ляхам несколько иначе. Если же брать ещё ширше - напомню, мы и сами с пшеками были "братья навек" больше 45 лет - и что с того? Причём я там был в 87-89 годах, никакой массовой русофобией в те времена там не пахло. Хотя народец гнилой, факт. Территории, находящиеся между востоком и западом, и периодически переходившие из рук в руки, определенной спецификой, разумеется, обладают ).

Последнее редактирование:

Реалист

Активный участник
Вряд ли щас кто то разумный хочет на его место. Перспективы так себе.
Уж не знаю как там насчет желающих, но нашим убирать клоуна из власти, что то подсказывает, что ни разу не выгодно - чтоб не пришёл кто нибудь такой же отмороженный, но более способный как руководитель. А то, думается, давно б уже откалибровали )

Алек

Активный участник
Да, только логики в этом нет. "Защищать" от чего и от кого? От нашествия "джихадистов-истребителей неверных" или от нашествия "истребителей неарийских рас"? От злых инопланетян желающих отложить личинку на затылок? Как можно защищать свои дома от тех, с кем ты их собственно и построил?

Вы недооцениваете влияние времени и пропаганды.
Люди со временем меняются. А под воздействием пропаганды меняются быстрее.

И как не крути но операция-Ы это жертвы и разрушения. Посему и защищаются, как и везде разумеется по приказу .

Вы у нас никому не объясните, что модель Белоруссии лучше и реалистичнее чем Прибалтики или Польши.

Это касается простого люда.

А у "отцов нации" выбора похоже нету, шаг влево/вправо и ловите санкции, а в Украине еще и пресанут НАБУ, ГБР, СБУ, налоговая и т.п.

Реалист

Активный участник
Наткнулся недавно на статейку в МК о нашем танкисте. Довольно противоречивая статья в некоторых моментах, но то ладно. Попалась мне на глаза цитатка, возможно раскрывающая ответ на мучавший всё вопрос

Часто в укротелеграммах постятся видео с точным поражением техники. Не заптуренные, ни какая иная ракета. А именно или фугасный прилет или же действительно точное попадание миномета. Раньше всегда считал минометы оружием более площадного действия. Неужели с помощью современных вычислителей можно так точно наводить миномет?
Какая кучность стрельбы из миномета будет если, скажем, взять три мины из одного ящика и не меняя положение прицела выпустить одну за другой? Для простоты - пусть в безветренную погоду. КМК данные о результатах подобного эксперимента однозначно скажут, можно ли обеспечивать практически абсолютное попадание чисто умной корректировкой прицела, без использования корректируемого боеприпаса.

nickname

Активный участник
Вся ваша Европа расконсервировала угольные ТЭЦ и электростанции и дымит нещадно.
А Вы окружающей средой хотите спасать азовцев.
Не выйдет.
Это верно.:-D Теперь я только что понял, что украинцы на самом деле спасают вашу армию, разрушая дамбы и затопляя местность, через которую она должна пройти. По этой логике вы и украинцы занимаетесь любовью, а не войной...:Lol:

Бабуин382

Активный участник
Вряд ли щас кто то разумный хочет на его место. Перспективы так себе.
Возможно кто-то разумный хочет сохранить хоть что-то от 404 на каких-то условиях.. История иногда вытворяет такие замысловатые коленца... Почему бы и не появиться вдруг чубатому Штауффенбергу?

Чёрный

Активный участник
Возможно кто-то разумный хочет сохранить хоть что-то от 404 на каких-то условиях.. История иногда вытворяет такие замысловатые коленца... Почему бы и не появиться вдруг чубатому Штауффенбергу?
Его тут же грохнут. За попытку сохранить хоть что то а не всё.

Реалист

Активный участник

Ринат

Военный лётчик
Теперь я только что понял, что украинцы на самом деле спасают вашу армию, разрушая дамбы и затопляя местность, через которую она должна пройти. По этой логике вы и украинцы занимаетесь любовью, а не войной
Вам бы к психиатру.
Логика у Вас больная.
Подлечитесь. Все вернется. Все поправимо.

Последнее редактирование:

Brice

Активный участник
Уж не знаю как там насчет желающих, но нашим убирать клоуна из власти, что то подсказывает, что ни разу не выгодно - чтоб не пришёл кто нибудь такой же отмороженный, но более способный как руководитель. А то, думается, давно б уже откалибровали )
Здается мне, джентльмены, что пиананист нуже для юридического оформления освобождённых территорий.
Тем более, Рогозин вчера заявил, что заводы в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Николаеве войдут в Роскосмос.
Походу, замахнулсь на весь левый берег. Ну, и Одесса, как без неё.

Сверху