Военная операция на Украине

Felon

Заблокирован
Ежели бы хохлы переможно высадили десант, то явно от этом бы отрапортовали. Собственно, но я вообще не понимаю за каким хером они долбятся об этот богом забытый кусок скалы. Даже если туда роту десантников высадить, то они там посреди ё...го ничего будут. И проживут ровно до налета бомберов. Там даже укрытий нет. Нет, я понимаю стратегическую ценность острова, но она работает только при флоте и авиации. Так этот Змеиный - сраная скала посреди моря.
До войны хохлы с Румынией срались за этот остров.

Последнее редактирование:

Реалист

Активный участник
Ежели бы хохлы переможно высадили десант, то явно от этом бы отрапортовали. Собственно, но я вообще не понимаю за каким хером они долбятся об этот богом забытый кусок скалы. Даже если туда роту десантников высадить, то они там посреди ё...го ничего будут. И проживут ровно до налета бомберов. Там даже укрытий нет. Нет, я понимаю стратегическую ценность острова, но она работает только при флоте и авиации. Так этот Змеиный - сраная скала посреди моря.
Ради медийной перемоги долбятся. Мол отвоевали у орков стратегически важный остров. А дальнейшее для них второстепенно, главное красивую картинку побыстрее подать.

Реалист

Активный участник
Не знаю как в РФ обстоят дела с обдираловкой бизнеса.
Обдираловка в виде налогов. Другой, работая в частных фирмах, не замечал. Наоборот, нам, как производственникам по "инновационным" направлениям, периодически перепадали государственные гранты, а территории, где находился ряд предприятий, и куда удалось переехать нашей фирме, несколько лет назад был присвоен статус, дающий право на льготы в налогообложении.

За непроизводственную сферу не скажу, не в курсе. Ну, разве, кроме того, что крупный бизнес всё подминает под себя, в т.ч. лоббированием своих интересов через органы власти всех уровней.
Но у нас в конце 2014 начале 2015 курс официальный был на 30%ниже рыночного. На уровне закона экспортеры обязаны гос-ву продать 80% валютной выручки по официальному курсу и получают гривны на 30% меньше. При этом гос.банки баксы не продавали простым смертным. А через свои прикормленные банки выводили их на рынок с маржой 30%.

Через пару-троику месяцев крупному бизнесу (олигархам) эта обдираловка надоела, они наехали на Порошенко и официальный курс быстро добежал до рыночного. Лавочка прикрылась.

Если в РФ можно и купить и продать валюту по низкому курсу то все нормально. Если же с покупкой есть проблемы, то у вас та же схема.
Разница официального и рыночного курса есть, но по мелочи. Сколько точно не скажу, навскидку - колеблется в пределах нескольких процентов.

eshik_terminator

Заблокирован
На самом деле, ничего хорошего в этом укреплении рубля нет (и вообще в укреплении рубля ничего хорошего для нашей экономики нет).
А в чём проблема? Закупить коптеров у Китая на пару млрдов и улучшить курс:Dance:

eshik_terminator

Заблокирован
Не знаю как в РФ обстоят дела с обдираловкой бизнеса.

Но у нас в конце 2014 начале 2015 курс официальный был на 30%ниже рыночного. На уровне закона экспортеры обязаны гос-ву продать 80% валютной выручки по официальному курсу и получают гривны на 30% меньше. При этом гос.банки баксы не продавали простым смертным. А через свои прикормленные банки выводили их на рынок с маржой 30%.

Через пару-троику месяцев крупному бизнесу (олигархам) эта обдираловка надоела, они наехали на Порошенко и официальный курс быстро добежал до рыночного. Лавочка прикрылась.

Если в РФ можно и купить и продать валюту по низкому курсу то все нормально. Если же с покупкой есть проблемы, то у вас та же схема.
Если такая тема с покупкой - продажей в 30% продлиться и дальше после стабилизации, то схема такая же. Но в начале запрет на покупку и продажу, удорожание покупки и продажи, должен был стабилизировать рубль, отбиться от психоза вымести из страны всю валюту и замутить доллар по 100500. Рубль вроде как стабилизировался. Посмотрим.

Kotus

Активный участник
Прошу пардону, так это на слепых танках до Ламанша за неделю дойти грозились?
Блин, опять в станицу! Будем по 100500-му кругу мусолить изначальное превосходство Т-80 (ГСВГ) над 72-кой по прицелам и приборам наблюдения? Или по тому же 100500-му кругу описывать отличия доктрины наступления в Европе "из-под ТЯО" с современными реалиями боя? Не хочу!)))

Kotus

Активный участник
Правдоподобней звучит, что там сидел ТОР или БУК со взводом двумя охранения. Как начали их прессовать по серьёзному их от туда вывели, а дурачков что думали что на хвост удачно присели отправили к бандере, подводным путём.
Не все так гладко. Видео с Серной и, похоже, Тором, смотрели?

Kotus

Активный участник
А вот тут "человек" говорит про этого валли немного другое:

Как минимум что под обстрелом русского танка он был.
Ну на сколько дал понять мне мой английский.
Ага)) Промо живой пример тезиса "лучшая антиснайперка - танк!"))))

Оффтоп - у меня одного смайлики не работают?

Felon

Заблокирован
Нашол, видимо это прелюдия перед тем эпическим боем, когда эти два литака приземлят

Какое всётки у Байрактара качество оптики хорошее.
Можно наверное применить к ним реверсинжинеринг.

Ринат

Военный лётчик
Есть канал в телеге. С названием - "Опознай хохла по чубу". Видео с пленными, трупы, документы.
Это хорошо!
Но нужен официальный сайт МО.
С правильной и громкой рекламой это будет бомба, самый популярный для хохлов, у кого кто-то воюет, и самый достоверный.
Только нужно будет Конашенкову раза три оповестить мир о его существовании.

Kotus

Активный участник

Ринат

Военный лётчик
Кому верить? Военкорам Русвесны или Басурину?

У победы много отцов. У поражения кто-то то один.
Теперь там много кто примазывается к победам.
Турчак из едра теперь клеится к каждому победителю, не отогнать.
Но на передовую ни-ни.
Херой сраный.

viktorko

Активный участник
А в чём проблема? Закупить коптеров у Китая на пару млрдов и улучшить курс:Dance:
Так не продают. Крупнейшая (как её, из трёх букв) компания объявила, что не будет поставлять ни России, ни Украине. Не, обходным путями можно купить что угодно, но гиморно. Опять-таки, долларами сейчас тяжело расплачиваться. Некоторые банки уже не могут, другим могут перекрыть в любой момент. Оттого и курс доллара/евро такой низкий - они в России сейчас мало кому нужны, ибо их сложно потратить. А рубль ещё сам по себе дорогой из-за высокой учётной ставки.

viktorko

Активный участник
Какое всётки у Байрактара качество оптики хорошее.
Можно наверное применить к ним реверсинжинеринг.
К оптике, как? Это технологии - всякие там Карлы Цейсы. Их просто так не скопируешь. Как и электронную обвязку этой оптики. Проблема не в том, что у нас инженеры не могут сделать (сделать то как раз смогут, и не хуже других, а что-то и лучше). Проблема в том, что делать не из чего.

Сверху