думаете пара роликов в телеграмме и госканалах с "благодарными" жителями отражает большинство? Реальность такова, что даже самые упоротые ватники-пророссийские пропутинисты - в таком шоке от такого освобождения, что кардинально меняет их мирок и в противоположную сторону. Самое безобидное от них это типа "не так уж плохо и жилось под этими бандерами и нацистами"
Для пропаганды это плохо и опасно, но тут мы обсуждаем реальное положение, а не пасты с бравадами с ура телеграм каналов.
Это ожидаемо. Оно всегда так - для этого и существует дипломатия, и когда дипломатия терпит крах, говорят пушки. А война красивые картины не рисует. Поэтому в краткосрочной перспективе, конечно картина непрезентабельная. Но, это в краткосрочной перспективе, на примере Ирака я поясню.
В Ираке в 2005-2007 годы, люди, которых Президент С.Хусейн росчерком пера приговорил к смертной казни, говорили - лучше бы С.Хусейн оставался у власти. Представляете? Так говорили потому, что страна погрузилась в хаос, всюду было разрушение и смерть. Разумеется человек скажет, что любой порядок, даже отмороженный - он лучше беспорядка и будет по своему прав.
Сейчас, когда жизнь в Ираке нормализовалась, уровень и качество жизни существенно возросли, - про С.Хусейна уже и не вспоминают, тот период забыт и похоронен на свалке истории.
Оно так всегда. Жителям восточной Украины придётся пройти этот период. А нам пожалуй, не следует акцентировать внимание на последствиях операции, так как фронда* будет лить эту водицу на мельницу противника - будут использовать это против нашей страны (это моё сугубо личное мнение).
*
я имею ввиду те силы российской оппозиции, которые отказались поддержать военно-политическое руководство собственной страны после 05:00 МСК 24 февраля 2022 года.