Военная операция на Украине

eshik_terminator

Заблокирован
Интерпретации у Вас конечно специфические.
Не надо эскалировать и ядерной дубиной махать. Потому что такая же дубина, как минимум, есть у врага.
Взорвать ядерный боеприпас на Новой Земле конечно можно, может даже и нужно для отрезвления особо буйных восточных славян в НАТО, так как у врага сейчас могут складываться разного рода интерпретации о эффективности российской армии. К тому же договора и без того разрушены, остался лишь договор о запрете испытаний ЯО и СНВ.

Я прошу Вас, давайте не будем про "рай и ад", - это Президент В.Путин как-то раз сказал в шутку про "мучеников", и теперь это вспоминают, как будто он как религиозный фанатик это заявлял на полном серьёзе.
Президент Д.Байден, Президент В.Путин - люди рациональные и здравомыслящие, великовозрастные.
Ядерное оружие - оружие гарантирующие отсутствие глобальной войны между крупнейшими мировыми державами, и ни один политик в России или США не желал и не желает ставить свою страну на грань ядерной войны и уничтожения. Даже фанатично верующий в рай и ад.
Хернём по Польше ядерным цирконом пару раз если рыпнутся и ничего не будет. Только рыпаться перестанут. Тишина, мир, покой, расположение к диалогу.

Алек

Активный участник
Вы не поняли Journeyman. Он предлагает убрать любую связь в районе боевых действий. Никакой информации. Оставить местное население без какой либо информации, без связи потому, что укровская пропаганда пока активнее нашей. И потому убрать любую.
И постепенно налаживать нашу пропаганду
Именно так я и понял.
Но считаю что это не рационально.
Ибо пока получится наладить связь то половина народу склеит ласты.

Конкретный пример моя племяшка 7мес.от роду. Может кушать только одну специфическую смесь. Ее семейство чухнуло в село, запас был на неделю, до 02.03.2022. Как я без связи найду эту смесь в Одессе? А с инетом и телефоном выгребли в трех магазинах остатки по 3-4упаковки. Хватит до лета а там на обычную переведут.

Это еще боевые действия не нарисовались.

Теперь вырубаем связь на месяц-два и выживают здоровые и сильные, а остальным как повезет.

С сердцем или обострением ковида можно сразу батюшку вызывать, пешком туда и назад.

Пока установите контроль над территорией и связь развернете, придется проявить чудеса пропаганды.

Последнее редактирование:

eshik_terminator

Заблокирован
Вот не рационально использовать ракеты для подвижных целей по неподвижным. ИМХО.
Тут много слышал недоумений. Дескать калибров дофига, чё сразу всеми по всем не бахнули. Мне кажется носителей всё-таки совершенно не дофига. И их нужно перезаряжать. Может что оперативно было готово с того и бахнули к примеру.

МистерКотик

Активный участник
..Во время боёв за Мариуполь мы город практически уничтожили. И что? Местные жители нам благодарны. Благодарны за спасение. .
:-D думаете пара роликов в телеграмме и госканалах с "благодарными" жителями отражает большинство? Реальность такова, что даже самые упоротые ватники-пророссийские пропутинисты - в таком шоке от такого освобождения, что кардинально меняет их мирок и в противоположную сторону. Самое безобидное от них это типа "не так уж плохо и жилось под этими бандерами и нацистами"
Для пропаганды это плохо и опасно, но тут мы обсуждаем реальное положение, а не пасты с бравадами с ура телеграм каналов.

Читатель

Активный участник

Journeyman

Активный участник
:-D думаете пара роликов в телеграмме и госканалах с "благодарными" жителями отражает большинство? Реальность такова, что даже самые упоротые ватники-пророссийские пропутинисты - в таком шоке от такого освобождения, что кардинально меняет их мирок и в противоположную сторону. Самое безобидное от них это типа "не так уж плохо и жилось под этими бандерами и нацистами"
Для пропаганды это плохо и опасно, но тут мы обсуждаем реальное положение, а не пасты с бравадами с ура телеграм каналов.
Это ожидаемо. Оно всегда так - для этого и существует дипломатия, и когда дипломатия терпит крах, говорят пушки. А война красивые картины не рисует. Поэтому в краткосрочной перспективе, конечно картина непрезентабельная. Но, это в краткосрочной перспективе, на примере Ирака я поясню.

В Ираке в 2005-2007 годы, люди, которых Президент С.Хусейн росчерком пера приговорил к смертной казни, говорили - лучше бы С.Хусейн оставался у власти. Представляете? Так говорили потому, что страна погрузилась в хаос, всюду было разрушение и смерть. Разумеется человек скажет, что любой порядок, даже отмороженный - он лучше беспорядка и будет по своему прав.
Сейчас, когда жизнь в Ираке нормализовалась, уровень и качество жизни существенно возросли, - про С.Хусейна уже и не вспоминают, тот период забыт и похоронен на свалке истории.
Оно так всегда. Жителям восточной Украины придётся пройти этот период. А нам пожалуй, не следует акцентировать внимание на последствиях операции, так как фронда* будет лить эту водицу на мельницу противника - будут использовать это против нашей страны (это моё сугубо личное мнение).

*я имею ввиду те силы российской оппозиции, которые отказались поддержать военно-политическое руководство собственной страны после 05:00 МСК 24 февраля 2022 года.

Последнее редактирование:

Ёрш

Активный участник
Увы! Как не жестоко, но это война. И это неизбежно.
Неонацистский режим оставил 2,5 миллиона человек Крымского полуострова без пресной питьевой воды и мариновал его в этом положении восемь лет.
Неонацистский режим взорвал на своей стороне линии электропередачи обесточив 2,5 миллиона человек Крымского полуострова.
Это без войны.

Я, разумеется, не предлагаю уподобляться неонацистскому режиму, но сейчас идёт военная операция. И без некоторых временных "непопулярных" скажем так, решений, не обойтись.

Я думаю мне не следует напоминать о необходимости рационального, реалистического подхода, налаживанию связи с объективной реальностью.
Уничтожение тех же электроподстанций - это куда более рациональное предложение, чем постепенное скатывание в разговоры о применении тактического ядерного оружия.
Ну Вы ещё предложите ковровые бомбардировки, чтоб мирняк не мучился долго. Жертв среди наших солдатиков и техники небыло бы вдаже теоретически. Так воюют американцы.
Мой пост писался и исходил из первоначально поставленных задач.
А именно, конкретно минимизация жертв среди мирняка.
Взять и раскатать всё в каменный век такая возможность технически была и есть сейчас.
Однако у наших политиков хватает масла в голове так не делать.
Потому что война закончится, а какая память после неё останется в веках совсем другое дело.
И мудрости тех кто принимает решения пока хватает .

Ёрш

Активный участник

Journeyman

Активный участник
<...>
Потому что война закончится, а какая память после неё останется в веках совсем другое дело.
И мудрости тех кто принимает решения пока хватает
Я могу сказать Вам лишь два слова на этот счёт: "Ахмат - сила!".

misima

Активный участник
Я вот что подумал. Нельзя полякам отдавать западенщину. Они там денационализацию проводить не будут, а продолжат травить это все против нас.
Про Волынскую резню слышали ?) у них выбор не велик .

First67

Активный участник
Ну Вы ещё предложите ковровые бомбардировки, чтоб мирняк не мучился долго. Жертв среди наших солдатиков и техники небыло бы вдаже теоретически. Так воюют американцы.
Мой пост писался и исходил из первоначально поставленных задач.
А именно, конкретно минимизация жертв среди мирняка.
Взять и раскатать всё в каменный век такая возможность технически была и есть сейчас.
Однако у наших политиков хватает масла в голове так не делать.
И мудрости тех кто принимает решения пока хватает .

Сколько погибло мирных жителей за месяц? Данным ООН доверять стоит?

Ёрш

Активный участник
Я могу сказать Вам лишь два слова на этот счёт: "Ахмат - сила!".
На этот счёт "нет".
В смыле "Ахмат может и сила" в своём кругу. Но даже в периоде скажем лет 300 и любом аспекте деятельности кроме военного например хозяйственном, тяжолой/лёгкой промышленности, химической, научной и т.д. и т.п. за всё историческое время не проявилось. Поэтому "нет"

Ёрш

Активный участник
Не понял глубины и массштаба Вашего вопроса.
Вам в принципе самого факта гибели мало? Или для пропаганды нужно чтоб было много нулей и порядков?
Или для статистики чтоб что-то посчитать?

Artemus

Активный участник
На данный момент вообще не стоит доверять каким либо данным о любых потерях. В список тех же гражданских запросто попадут тербатовцы.

First67

Активный участник

Смысл вопроса таков. Для сравнения того как воюет, в разрезе жертв среди мирного населения. Необходимо знать потери того самого мирного населения.

Brice

Активный участник
На тему укрпропаганды. Зашел на стрим Шария. И чате киевлянин пишет, что объявляли об отбитии Бучи, Ирпенья и Гастомеля. Отбросили ВС РФ на 70 километров, а канонада, с каждым днем, все ближе и ближе к Киеву. Население начинает догадываться...

Сверху