Военная операция на Украине

waleks

Заблокирован
Толку-то? Укры лупят не по реактору
В данном случае не важно по куда они лупят . сам факт обстрела - и станцию надо глушить , даже если это и не спасёт от заражения . Путин похоже не понимает , если там конкретно что случится , ему придётся как Горбачеву махать ручкой с трапа самолёта, не устоит и Курск припомнят .
У всего руководства щас должна жопа гореть , как обезопасить станцию, - стянуть лучшее ПВО , провести десантную операцию , перманентные ковровые бомбардировки зоны безопасности или ещё что там придумают. Ведь им кранты вместе с главнокомандующим если что , похоже полное не понимание и Чернобыль ничему не научил.

anderman

Модератор
Команда форума
Не верю я что такая затяжная компания была запрланирована.
Была. Ещё в 2014 году было понятно, что нас там не ждут. Совсем. Поэтому, нужно сделать несколько вещей:
1. Переместить как можно больше укроскакунов на запад с территорий, которые должны отойти нам.
2. Вывезди на нашу территорию как можно больше наших сторонников.
3. По максимуму переформатировать мозги у тех, кого мы вывезем к себе и у тех, кто останется на освобождённых территориях.
И для реализации последнего пункта нужна планомерная, неторопливая работа. И да, обстрелы украми мирных жителей играют нам на руку.

anderman

Модератор
Команда форума

anderman

Модератор
Команда форума
В данном случае не важно по куда они лупят . сам факт обстрела - и станцию надо глушить
Зачем? Реактор украм не разрушить, да и не стреляют они по нему. Это один момент.
Второй момент: остановили мы реактор. Затем прилетает что-то крупнокалиберное и разрушает оболочку. Да, обычной артой или Химарсами её не пробить, но вдруг? Есть разница, какое радиоактивное говно разлетится по округе? Что из работающего, что из остановленного реактора -- продукты распада, накопленные там, никуда не денутся.

EUGEN

Активный участник
В общем, конфликт крайне малой интенсивности превратился в "странную войну 09.1939-05.1940",
Есть очень большое различие. Народ, в большинстве своём, нихрена не знал что там и как. Ну воюют где то в Финляндии и ладно.
А если и знал бы больше, вякнуть не посмел бы. Сначала то же было примерно как и тогда, ну воюют где то на Украине,наверное скоро победим. По крайней мере так убеждали на всех каналах ТВ.
Но вот что то затянулось, да вдруг и нам почему то прилетает, и люди гибнут в РФ,и нефтебызы бомбят, и склады взрывают, и ЛЭП взрывают, и корабли топят, и похоронки идут. И люди это видят, сейчас всё открыто и информации море.
И люди не те, что были в то время. Сначала эйфория, охренительная поддержка. Сейчас поддерживают,но без эйфории.
Скоро наступит усталость, будут терпеть но молчать. А потом начнут вопросы задавать. Сначала меж собой, почему мол так, говорили одно, мол всё по плану,а тут блин как то неуютно, прилетает иногда,людей убивают. А со временем вопросы начнут задавать тем,кто говорит что всё по плану.
Я не паникёр и всепропальщик, так будет если всё останется как есть. С народом надо честно говорить. Покак не говорят честно.
Всё держится покак на энтузиазме конца Февраля. Но пол года почти прошло, энтузиазм обязательно иссякнет,это однозначно. Что потом?

TimeJedi

Активный участник
А здесь чуть не хором одобряют затяжную операцию, говорят не о днях и месяцах, о ГОДАХ войны. И говорят,что время играет на Россию.
ДЕБЕЛИЗМ! Результаты затяжной операции уже сейчас видны. Даже ДНР в её границах не освободили,а люлей огребли мама не горюй.
А будет хуже. Ещё пару таких перемог как с аэродромом,этим складом,подрывом ЛЭП, налётами на территорию РФ авиации и ракет,ещё несколько сотен похоронок и народ начнёт сомневаться, брожение начнётся.
Не верю я что такая затяжная компания была запрланирована. Чревато всё это.
Который раз уже предвещают брожения. Пока есть результаты, пока не началась массовая "амнистия" больших патриотов. Принимая во внимание что наши потихоньку начинают придушивать врагов. Пока нет очевидного прогиба под запад брожения не самоорганизуются. А война, на данный момент консенсус что воевать нужно больше, воевать нужно жёстче.

anderman

Модератор
Команда форума
Сам реактор не разрушить , но Факусима в пример , как можно довести до нужного результата.
Фукусима -- эталон рукожопости. Я повторюсь, будет вас разница, какое радиоактивное говно полетит по ветру: из работающего реактора или из остановленного? Оно менее радиоактивным от остановки реактора не станет.

EUGEN

Активный участник
Там скреперами обваловку-капониры сделать, два дня, для двух десятков самолетов.
Не делают.
Охранение часовыми не эффективно.
И поскольку ДРГ все равно будут лезть, нужно ставить автоматические системы охраны, и видеонаблюдение. По сравнению с потерями это копейки.
Ринат, они чувствуют себя как в глубоком тылу. Только чувствительная пиздюлина от хохлов взбодрит их. Как и многих других.
Пора понять,что идёт ВОЙНА, никакая ***** не спецоперация. Спецоперация планировалась на территории Украины, а перекинулась и на территорию РФ. Кстати, законы военного времени во время СВО не применяются? Ну там трибуналы,расстрелы?
В мирное время даже несение караульной службы являлось выполнением боевой задачи со всеми вытекающими,
а тут война во всю, а законы мирного времени?

TimeJedi

Активный участник
Фукусима -- эталон рукожопости. Я повторюсь, будет вас разница, какое радиоактивное говно полетит по ветру: из работающего реактора или из остановленного? Оно менее радиоактивным от остановки реактора не станет.
Тут беда в том что работающую АЭС можно привести в состояние экскоммунекадо не повреждая сам реактор, а щаглушенную придется долбить целенаправленно.
НО! У укров нет оружия способного разрушить реактор быстрее чем сработаем механическая система защиты. Для этого нужен "кинжал" не меньше. Если ничего не путаю, на полную аварийную остановку требуется не более 3-х секунд. И это самая крайняя система безопасности что механически глушит реакцию в активной зоне.

EUGEN

Активный участник
https://katmoor.livejournal.com/1878980.html

За 13 месяцев (весь 1944 и январь 1945) в результате рукожопства, раздолбайства и личной безответственности утрачено путём взрыва 1315 вагонов авиационных боеприпасов, погибло 199 и ранено 474 человека. А вроде бы война. СМЕРШ, НКВД и Особые отделы зверствуют и свирепствуют. Но нет, рукожопам это не помеха.
Камрад, вы масштабы той войны и СВО сейчас не сравнивайте. И 199 погибших за 13 месяцев в результате таких просеров и при огромнейшем театре военных действий и в условиях для людей несравнимо худших, чем сейчас, это вроде как не очень много.
Сколько в ходе этой СВО за не полных пол года небоевых потерь? Никто не скажет, но иногда инфа проскакивает по отдельным случаям.
И это при очень ограниченном по людским рессурсам и территории конфликте.

EUGEN

Активный участник
И да, если на территорию проникли диверсы, то организацией охраны объекта занимаются рукожопы, раздолбаи и безответственные личности. Можно вводить красные, желтые, серо-буро-малиновые уровни опасности, объявлять супер-ЧС и сверхусиленный вариант несения службы. Раздолбайствующему рукожопу это не помешает просрать выполнение своих обязанностей.
Камрад, вот я больше чем уверен, люди в тылу не осознали ещё , что идёт война. И что часовой с АК и с его "стой, кто идёт" уже не прокатят. И понятие "тыл" при современных военных технологиях сейчас несколько изменилось. Наверняка есть градация охраняемых объектов по важности, но сейчас самый зачюханный склад боеприпасов имеет стратегическое значение в имиджевом понимании, ибо люди могут не понять, как так,почему рвётся у нас, в паре сотне км от зоны БД, на территории России? А если и мирные ещё погибнут,так это вообще за гранью. А ведь уже погибали.
А вообще я большой скептик по теме охраны опасных или военных объектов. Я лично лазил по свалке самолётов в сотне метров от торца ВВП аэродрома в Энгельсе. А с боку к полосе можно было вообще вплотную подойти. А ведь спецБЧ подвешивают не в ангаре?
А хорошая снайперка бьёт довольно далеко. А на взлёте да в шасси?
А химзаводы? А крэкинг? А всякие хранилища со всякой хернёй? Они выстрел РПГ выдержат?
Что то меня понесло. Блин,интересно,хоть я и кептик,но что то до сих пор такого не наблюдалось.
Наверное я ошибаюсь,всё охраняется должным образом и защищается.

Journeyman

Активный участник
Который раз уже предвещают брожения.
А они уже есть. Их не было во второй, в третий месяц, когда считалось, что Мариуполь будет взят, самая боеспособная группировка войск врага будет разбита, а наши высвободят большие силы, плюс уход с севера -> и оборона Украины на востоке развалится, будет взломана и вперёд до Днепра. Не случилось. Затем был расчёт затем на то, что украинский государственный механизм надломится в условиях социально-экономической и политической анархии. Не случилось, ситуацию взяли под контроль, аппарат укрепили.
Теперь наши ребята пишут, что зима близко, зима поможет. При этом, заранее не одна зима, а две.

У разного рода событий со знаком минус есть кумулятивный, то есть накопительный эффект. Причём хорошее не запоминается, а плохое очень даже. Оно одно к другому налипает, ну как ком снежный формируется. И это ещё самое главное нам неизвестно, никому неизвестно - цена (я не про деньги).
По-моему мы пришли к тому, что теперь и нам нужны перемоги, хоть какие-нибудь, можно что-то несущественное, но хорошо раздутое в СМИ, короче говоря нужны хорошие новости, позитивные новости. Я не думаю, что буду оригинален, но по-моему у каждого здесь присутствующего есть чувство, что "что-то не так", и в обществе оно около так. Например у меня отец совсем опечален, ходит ругает, и ругает не украинцев.
Ну и, в качестве бонуса, как один из форумчан говорил - это август, в августе у России "августовский тренд". Я конечно не суеверный, но надеюсь, что в сентябре и далее, всё станет хорошо.

А хорошая снайперка бьёт довольно далеко.
А ракетное топливо хорошо взрывается. Ну ничего, скоро иранский кулак развернётся, и перебьём все хаймарсы.

Алек

Активный участник
Делать трагедию из ЧП на территории РФ, так и до паники не далеко докатиться. Или погибнуть в самобичевании. При разгаре чеченских событий происходили очень серьезные и печальные события как рядом с Чечней так например и в Москве. Правда там целью были гражданские объекты, а не склады БК.
Нынче ситуация аналогичная и с повышением ставок с двух сторон.

EUGEN

Активный участник
И да, обстрелы украми мирных жителей играют нам на руку.
Ну склад боеприпасов это не совсем мирные жители. А обстрел мирных жителей играет на руку в политических играх ,но никак ни в укреплении поддержки СВО населением ,которое на себе, притом на территории РФ, испытывают то,что испытывать не долны были.
Люди поддержали СВО на Украине, и все цели и задачи по де.... и по де.... должны были выполнятся только на Украине и на территорию РФ и мышь украинская не должна была проскочить. Ан нет, и бомбят,и диверсанты,и вертолёты незамеченные . за сотни км от границы.
Ну если следовать вашей версии,что это на руку РФ, то может специально пропускают,не замечают,не ловят?
Не,ну что,на руку же?

Алек

Активный участник
А они уже есть. Их не было во второй, в третий месяц, когда считалось, что Мариуполь будет взят, самая боеспособная группировка войск врага будет разбита, а наши высвободят большие силы, плюс уход с севера -> и оборона Украины на востоке развалится, будет взломана и вперёд до Днепра. Не случилось. ...
Люди имеют слабость верить в то что им нравится.
Если первоначальные ожидания не оправдались, то выбирается самый желанный из правдоподобных вариантов и верим уже в него.
Это приятно, как рубить кусочками хвост.))
Предлагаю другой вариант.
Поискать исторические аналогии и принять параметры наиболее близких из них.
Въетнам, Корея, Югославия, Ирак, Сирия, Ливия...

П.С.после первой недели когда Киев не сдался стало понятно что это на месяцы. Когда очевидны стали ограничения численности войск РФ, то расчитываем на годы. Это если речь идет о всей Украине и не оскудеет рука помощи Киеву
Многовато НО , ну уж как есть.

Последнее редактирование:

EUGEN

Активный участник
Делать трагедию из ЧП на территории РФ, так и до паники не далеко докатиться. Или погибнуть в самобичевании. При разгаре чеченских событий происходили очень серьезные и печальные события как рядом с Чечней так например и в Москве. Правда там целью были гражданские объекты, а не склады БК.
Нынче ситуация аналогичная и с повышением ставок с двух сторон.
Камрад, вы ведь помните,что тогда в самой России творилось. После чеченской 22 года прошло. Сейчас силовиков всех мастей в РФ больше насколько? Одна росгвардия 340 тысяч. Полиция, ФСб. А какие техсредства сейчас не службе?
Нет, это несравнимые ситуации. Хотя с другой стороны украинцу намного легче куда то проникнуть, чем "лицу кавказской национальности".

Сверху