Военная операция на Украине

Ринат

Военный лётчик
Ждём и надеемся, ну я за свой коллектив говорю, что и в части военного дела, будут нестандартные решения, результатом которых, будут решительные успехи к концу года.
Не обольщайтесь. Решительные успехи будут лишь к середине следующего года.
И то не для фанфар, а для понимания.

Journeyman

Активный участник
К середине следующего года... Середина нынешнего года лишь миновала То есть ~через год. СВО под 500 суток, больше полутора лет?
Мм, дело такое, ну странное.

Ринат

Военный лётчик
К середине следующего года... Середина нынешнего года лишь миновала То есть ~через год. СВО под 500 суток, больше полутора лет?
Мм, дело такое, ну странное.
Закончим бОльше, чем через год. Полтора - два года.
Эту зиму, все там, заморозят сопли. Лето будут барахтаться, а в еще одну такую зиму не потянут. Вот следующей зимой и закончим.

Journeyman

Активный участник
Без мобилизации вот так полтора или два года при текущем тренде?
Как это возможно?
А мобилизация - это крах этой экономики. Чтобы экономика не рухнула при мобилизации экономически активного населения, которое к слову, воевать не умеет от слова совсем, но исправно платит весь пакет всех налогов, от подоходного до акцизы на табак, - экономику надо перевести на мобилизационную структуру и военные рельсы. То бишь сразу выкатить новый УК РФ, а КоАП подвести к текущим нормативам наказания УК. Ну и т.п.
Намёков на такое пока нет.
При этом Украина отказывается от переговоров которые предлагает МИД РФ, а НАТО говорит о необходимости нанесения военного поражения.
Придётся импровизировать кароче.
Посмотрим.

Последнее редактирование:

Квирит

Заблокирован
Не забывайте, что до большевиков были временные. С февраля по октябрь. Это первое
Второе: работы Ленина про великодержавный шовинизм и виноватость великороссов перед остальными народами (народ-угнетатель, ага) были написаны задолго до революции.
Временные разрешили создать эти региональные тогда войска. Они уже не контролировали всю страну. Да и в столице уже была красная гвардия. А на Дону казаки выметали подобное.....т е распад.
Но я хочу сказать что хотя лекала по которым кроился СССР были и написаны до революции всеж Ленин создавал (сохранял) империю как теократическое гос(партийное).
А работу Ленина о Национальной гордости великороссов в армии изучали и в школах. Она в основании СССР.
Однако национализм пошел во власть с Хручева когда тот постановил должности первого лица в республике давать только коренным. Т е уже неравенство по рождению. При Брежневе элиты выросли и укоренились......

anderman

Модератор
Команда форума
Временные разрешили создать эти региональные тогда войска. Они уже не контролировали всю страну. Да и в столице уже была красная гвардия. А на Дону казаки выметали подобное.....т е распад.
Но я хочу сказать что хотя лекала по которым кроился СССР были и написаны до революции всеж Ленин создавал (сохранял) империю как теократическое гос(партийное).
А работу Ленина о Национальной гордости великороссов в армии изучали и в школах. Она в основании СССР.
Однако национализм пошел во власть с Хручева когда тот постановил должности первого лица в республике давать только коренным. Т е уже неравенство по рождению. При Брежневе элиты выросли и укоренились......
Вот про это давайте в соответствующей теме. Иначе Форум превратится в помойку.

Квирит

Заблокирован
Без мобилизации вот так полтора или два года при текущем тренде?
Как это возможно?
А мобилизация - это крах этой экономики. Чтобы экономика не рухнула при мобилизации экономически активного населения, которое к слову, воевать не умеет от слова совсем, но исправно платит весь пакет всех налогов, от подоходного до акцизы на табак, - экономику надо перевести на мобилизационную структуру и военные рельсы. То бишь сразу выкатить новый УК РФ, а КоАП подвести к текущим нормативам наказания УК. Ну и т.п.
Намёков на такое пока нет.
При этом Украина отказывается от переговоров которые предлагает МИД РФ, а НАТО говорит о необходимости нанесения военного поражения.
Придётся импровизировать кароче.
Посмотрим.
Лично я на 150-й день я уже просто нахожусь в недоумении, что происходит, чего ждать и вообще. Но завтра я уезжаю в отпуск и буду расслабляться, надеюсь не в последний раз. Но буду расслабляться как в последний раз, а то мало ли.
Вы Стрелкова слушаете?
Он ясно говорит что Кремль не хочет победить. И даже начал СО недостаточными силами.
.......
Вчера Лавров сказал по поводу соглашения по вывозу зерна из Украины что мол генсек ООН теперь поможет снять ЛЕГЕТИМНЫЕ санкции.....
Это либеральная оговорка. Лавров это ж зам Козырева. Когда СО началась он уже на второй день стал бубнить по переговоры. И переговоры с нацистами начались.....
А Шойгу. В событиях осени 93 г он был главпожарником Москвы и раздал со складов тысячи автоматов для гайдаровского ополчения(оно просто не успело вступить в дело)
И с этого момента его карьера пошла. Никогда в армии не служил и вот министр. Стрелков говорит что он вообще армией не интересуется.
С такими только дело гробить.

Journeyman

Активный участник
Стрелкова-Гиркина не слушаю уже давно. Несмеяна-Мюрида тоже не читаю. Сейчас и Кассада всё меньше стал читать, лучше ИМХО - "Военный Осведомитель", там без "аналитики военного эксперта Бориса Рожина".

И да, по-моему российское правительство не признаёт санкции запада законными, и стало быть, легитимными. Как С.Лавров мог назвать санкции против российского продовольствия легитимными - не могу знать, наверное Вы не так поняли или это был дефект в звукопередаче.

Квирит

Заблокирован
Закончим бОльше, чем через год. Полтора - два года.
Эту зиму, все там, заморозят сопли. Лето будут барахтаться, а в еще одну такую зиму не потянут. Вот следующей зимой и закончим.
Так воевать это на годы......
Правда вялая война с февраля 2014.

По моим наблюдениям укры активно создают резервы.Вообще
5 месяцев для создания армии при помощи НАТО достаточно.
На август прогнозируют попытку перелома со стороны ВСУ. Но где?
Они сейчас создают видимость наступления на наш плацдарм за Днепром на юге. Но Я считаю это отвлекающим маневром.
Логичнее всего удар по Белоруссии тем более что та предоставила свои территорию весной....Вот это будет стратегический удар и после Москве придется напрячь силы что б удержать Белоруссию.
Без мобилизации не обойтись. Хотя что там напрягать и мобилизовать?
Много танков на складах?
А ресурсы экономики(тут я в курсе ситуации на заводах)!
Да эту экономику перетирали с песком с времён Горбачева. Работать некому и нечем.

Ёрш

Активный участник
Привет Ерш.
Мир тесен и мы случайно встретились. Можешь не отвечать-молчание красноречивей слов.
Михалычь тоже здесь? А аватару я сменю.
Про чучхейский режЫм ты хорошо сказал. Именно это РФ и угрожает в самое ближнее время....... или капитуляция.
Но мне трудно поверить что рукожопые либералы в Кремле могут жить в автаркии. Работа для них смерть.
Смотрю я на конфликт с Западом в общем и Украиной в частности и думаю что поражение России для них лучший выбор......
ИХ выбор.
Привет. Как ты меня нашол? :)
Я этот ресурс вроде нигде не отсвечивал.
Нет никого с того мёртвого форума здесь нет.
Смотрю тебе уже ответили. Тут маненько другая атмосфера. Пророссийская и самое главное без популизма.
Прежде чем тут написать свою первую строчку читал этот форум примерно год-полтора.

Квирит

Заблокирован
Стрелкова-Гиркина не слушаю уже давно. Несмеяна-Мюрида тоже не читаю. Сейчас и Кассада всё меньше стал читать, лучше ИМХО - "Военный Осведомитель", там без "аналитики военного эксперта Бориса Рожина".

И да, по-моему российское правительство не признаёт санкции запада законными, и стало быть, легитимными. Как С.Лавров мог назвать санкции против российского продовольствия легитимными - не могу знать, наверное Вы не так поняли или это был дефект в звукопередаче.
Законными санкциями могут быть лишь СБ ООН.
Сам понимаешь что это невозможно. Но я обращаю внимание на эту оговорку Лаврова.....Либеральная гниль. Я давно за ними присматриваюсь и это постоянно за ними.
А Гиркин крепко на Путина обиделся и много несёт явно лишнего.Но это человек заслуженный.
Вообще если уж собрались денацифировать и демилитаризовать то никакие переговоры с майдановским режимом невозможны.
Переговоров нет лишь по желанию бандер разгромить Россию. А денег у НАТО хватит.
Вот сам подумай что весной 2014 г введением войск можно было очистить Украину играючи. 8 лет потеряли..... А враг создавал армию и главное свое фашисткое гос. Теперь 5 месяцев толкуться на месте. Путин по мнению Гиркина хочет без напряга победить одной левой. Сломают ему эту левую.

алексей с сахалина

Активный участник
А Шойгу. В событиях осени 93 г он был главпожарником Москвы и раздал со складов тысячи автоматов для гайдаровского ополчения(оно просто не успело вступить в дело)
А что вы делали 4 октября 1994 года ?
start.jpg

TimeJedi

Активный участник
Так воевать это на годы......
Правда вялая война с февраля 2014.

По моим наблюдениям укры активно создают резервы.Вообще
5 месяцев для создания армии при помощи НАТО достаточно.
На август прогнозируют попытку перелома со стороны ВСУ. Но где?
Они сейчас создают видимость наступления на наш плацдарм за Днепром на юге. Но Я считаю это отвлекающим маневром.
Логичнее всего удар по Белоруссии тем более что та предоставила свои территорию весной....Вот это будет стратегический удар и после Москве придется напрячь силы что б удержать Белоруссию.
Без мобилизации не обойтись. Хотя что там напрягать и мобилизовать?
Много танков на складах?
А ресурсы экономики(тут я в курсе ситуации на заводах)!
Да эту экономику перетирали с песком с времён Горбачева. Работать некому и нечем.
Нет, не достаточно.
Про Белоруссию это дичь.
Я тоже, и если умерить аппетиты сверх прибыли то металлургия точно будет в порядке. Тоже и остальных касается, пару лет назад при курсе 60 нормально жили, 10 лет назад при курсе 30 тоже вполне себе отлично жили, и даже рост был по бодрее чем сейчас.
Работать некому и нечем
Аххахахаха. Трижды АХАХАХАХА.
Хотя некоторый недобор персонала присутствует всегда.

Квирит

Заблокирован
Привет. Как ты меня нашол? :)
Я этот ресурс вроде нигде не отсвечивал.
Нет никого с того мёртвого форума здесь нет.
Смотрю тебе уже ответили. Тут маненько другая атмосфера. Пророссийская и самое главное без популизма.
Прежде чем тут написать свою первую строчку читал этот форум примерно год-полтора.
Случайная встреча .
Я могу рассказать историю как гестаповцы разгромили подполье в Киеве.
Завербовали простого работника гаража НКВД в городе(а он много кого видел)
И он просто ходил весь день по главным улицам дабы случайно увидеть знакомых......
И вот встретил но об этом не в этой теме. Главное что погибло сразу две группы ибо их руководители были знакомы по службе и в нарушение правил и тут встречались.А один из них был прям Штирлиц. Сидел в генеральском концлагере и был расстрелян спустя некоторое время после войны за измену впрочем недоказанную.
А вообще где еще искать патриота как не в патриотической тусовке.
Ты давай пиши в почтовый ящик. Есть что обсудить.
А атмосфера здесь показывает что участникам неприятна тема о причинах просеров.

TimeJedi

Активный участник
Законными санкциями могут быть лишь СБ ООН.
Сам понимаешь что это невозможно. Но я обращаю внимание на эту оговорку Лаврова.....Либеральная гниль. Я давно за ними присматриваюсь и это постоянно за ними.
А Гиркин крепко на Путина обиделся и много несёт явно лишнего.Но это человек заслуженный.
Вообще если уж собрались денацифировать и демилитаризовать то никакие переговоры с майдановским режимом невозможны.
Переговоров нет лишь по желанию бандер разгромить Россию. А денег у НАТО хватит.
Вот сам подумай что весной 2014 г введением войск можно было очистить Украину играючи. 8 лет потеряли..... А враг создавал армию и главное свое фашисткое гос. Теперь 5 месяцев толкуться на месте. Путин по мнению Гиркина хочет без напряга победить одной левой. Сломают ему эту левую.
Моннергейм и власов так-то тоже не последние люди были, и ничего, падалью стали конченной и народ их такими воспринимает.
Реальность это C&C Generals деньги на технику и солдат не конвертируются так-то.
И да, у нас тут не война а СВО, с заранее (за пару минут до начала или через пол часа после начала не принципиально) озвученными политическими целями и условиями. Потому и переговоры с ходу предлагаем. Нам не убивать врагов хочется. Нам надо что-бы наши требования были выполнены и всё. Это довольно конкретные цели. Боевые действия лишь средство принуждения к исполнению нашей воли.

Сверху