Военная операция на Украине

Ronin

Активный участник
Ну тогда работы у его "адвокатов" будет невпроворот, судя по тому как его и его соратников 30серебрянных в России "обожают". ( сорри за оффтоп)

Так платят адвокатам из-за бугра + пожертвования разного сброда.

Journeyman

Активный участник
В новом соглашении с Украиной, если Киев все-таки пойдет на контакт с Москвой, не будет обсуждаться статус Херсонской и Запорожской областей, так же как закрыт для Москвы вопрос с Крымом и Донбассом.
Вопрос сухопутного коридора до Крыма с внутренним Азовским морем - считай закрыт.
То есть, помимо ДНР и ЛНР по границам экс-областей, Украина лишается и Херсонской и Запорожской областей.
Я не думаю что наши дадут задний ход как в 1996 году а-ля "товарищ Басаев вас не слышно", лично я это исключаю.

Journeyman

Активный участник
Из вашего кумира
Инсинуации и провокации тут не к чему.
Блогер или политик (как кому нравится) Навальный не кумир у Ринат, это очевидно. И речь совсем не об этом шла, Вы по-моему передёргиваете.
К тому же для обсуждения этого персонажа есть отдельный политический раздел. Как и для обсуждения иных российских политических деятелей, в том числе и государственных.
И напоследок - "Не делай себе кумира" это действительно актуальная, я бы сказал "болезненная" тема для нашей страны.

Ronin

Активный участник
Одинокий Бук в чистом поле "калибровали". Я думаю можно сыскать двадцать "Калибров" чтобы накрыть МОУ, СБУ, всякие генштабы, пункты управления в городе Киев. Администрацию Зеленского можно не трогать, ну там весь этот бред про "легитимный всенародно избранный" и т.п.
Но всё остальное то, непосредственно объекты управления армией - это же типичная военная цель в любой нормальной войне. И это как ответ на обстрел российского села. Вернее уже Белгород обстреливают с оперативно-тактических ракетных комплексов.

Понятное дело визг будет о непропорциональном применении силы, и прочая лабуда, но что терять то? К тому же вопли воплями, а в Пентагоне оценят сполна решительность ВПР. Пассажи Кадырова и Медведева благоприятно влияют на восприятие, но то всё таки слова. Сильные и смелые. Но слова и дела это вещи разные немного.

Вы реально полагаете что в здании МО укрорейха сейчас сидит их генералитет?
Все давно уже рассредоточены, связь дублируется и т.д.
Если не делается то или иное то как минимум мы не знаем то что знают люди принимающие решения.

Ринат

Военный лётчик
Вы в курсе что Ходор чем-то подобным и занимался пока сидел? Причём он сам в этом сознался, скорее всего не стал ждать когда это станет известно от других. Посмотрим как с этим будут обстоять дела у вашего кумира в тюрьме.
У вас кумиры, как у малых неразумных деток? Ну тогда в путь.
С такими понятиями в этом вопросе вы "не голосуете".
Когда приводите сведения о ком-либо (Ходорковском) на форуме, то приводите ссылки на их слова. В приличном обществе это, знаете ли, принято.

Journeyman

Активный участник
Вы реально полагаете что в здании МО укрорейха сейчас сидит их генералитет?
Все давно уже рассредоточены, связь дублируется и т.д.
Если не делается то или иное то как минимум мы не знаем то что знают люди принимающие решения.
Вопрос не ко мне. Я не разведка. У нас есть ГРУ, у нас есть СВР.
Разведка должна знать, где сидит украинское командование, генеральный штаб.
И разведка должна давать эти координаты.
Речь идёт о результате. Разумеется я понимаю, что за каждым результатом должна быть кропотливая работа.

Так вот, результат - это когда командование украинскими войсками, по крайней мере в самой Украине, должно быть дезорганизовано, выбито.
Если генералитет украинский сидит на дереве - значит завалить его надо на дереве. Если он сидит под деревом - то завалить его надо под деревом. Если в сортире - значит в сортире замочить. Само здание МОУ и Генштаб ВСУ меня не интересует, у меня к кирпичам и перекрытиям претензий нет. Однако тут есть одно "Но", американцы наверняка знали, что в багдадских дворцах Саддама нет. Но они демонстративно их били. И били плотно. Это важный элемент показухи по части решительности ВПР и военного командования вообще. Показуха эта сильно влияет в совокупности мер, на противника, на население, на желание врага оказывать сопротивление.

Последнее редактирование:

Ринат

Военный лётчик
Разведка должна знать где они сидят. Давать координаты.
Речь идёт о результате.

По любому, в здании ген. штаба есть какая-то система связи, проводная ли, беспроводная, пусть защищенная. Порушить бы не помешало.
Да и демонстративное уничтожение Такого заведения прямо в столице отвадит вражеских заморских гостей от демонстративных же визитов в этот город, погонит оттуда вражеские посольства, что тоже пропагандистский и психологический бонус.
Все будут чувствовать и понимать, что Москва держит руку на пульсе Украины.

Ronin

Активный участник
У вас кумиры, как у малых неразумных деток? Ну тогда в путь.
С такими понятиями в этом вопросе вы "не голосуете".
Когда приводите сведения о ком-либо (Ходорковском) на форуме, то приводите ссылки на их слова. В приличном обществе это, знаете ли, принято.
То общество, которое для вас приличное находится по решению суда в местах не столь отдалённых. К сожалению не все ещё.
У меня нет кумиров.

Ronin

Активный участник
Вопрос не ко мне. Я не разведка. У нас есть ГРУ, у нас есть СВР.
Разведка должна знать, где сидит украинское командование, генеральный штаб.
И разведка должна давать эти координаты.
Речь идёт о результате. Разумеется я понимаю, что за каждым результатом должна быть кропотливая работа.

Так вот, результат - это когда командование украинскими войсками, по крайней мере в самой Украине, должно быть дезорганизовано, выбито.
Если генералитет украинский сидит на дереве - значит завалить его надо на дереве. Если он сидит под деревом - то завалить его надо под деревом. Если в сортире - значит в сортире замочить. Само здание МОУ и Генштаб ВСУ меня не интересует, у меня к кирпичам и перекрытиям претензий нет. Однако тут есть одно "Но", американцы наверняка знали, что в багдадских дворцах Саддама нет. Но они демонстративно их били. И били плотно. Это важный элемент показухи по части решительности ВПР и военного командования вообще. Показуха эта сильно влияет в совокупности мер, на противника, на население, на желание врага оказывать сопротивление.

Тут где-то уже было - завалить генералитет не так-то и просто, если не использовать ЯО.
Мы заявили что не будем как пиндосы равнять всё с подряд.

Ринат

Военный лётчик
У меня нет кумиров.
На воре шапка горит.
То общество, которое для вас приличное находится по решению суда в местах не столь отдалённых. К сожалению не все ещё.

Вы как дите малое, у вас то кумиры, то общество.
Все вопросы о местах отдаленных решает суд. Если у вас вопросы к суду, ступайте в суд. Но читайте плакаты на стенах, может это и про вас. Там местами пишут веселые шутки: "Если вы на свободе, то это не ваша заслуга, а наша недоработка".

Ronin

Активный участник
На воре шапка горит.

Вы как дите малое, у вас то кумиры, то общество.
Все вопросы о местах отдаленных решает суд. Если у вас вопросы к суду, ступайте в суд. Но читайте плакаты на стенах, может это и про вас. Там местами пишут веселые шутки: "Если вы на свободе, то это не ваша заслуга, а наша недоработка".

Вы не в дет саду работаете? Вспоминаете детей, передёргиваете...
Это у вас вопросы к суду, ваш кумир сидит и сидит ещё не за всё (это моё мнение). Надеюсь найдут то что ещё не нашли и добавят.

Rav

Активный участник

Прям остросюжетный фильм ( без сарказма)

У выжевшего из автомата чёрный дым при выстрелах , может кажется , но может и нет .... я лично не стрелял холостыми , кто стрелял скажите , от пыжей могут быть фантанчики как от пуль?

Ёрш

Активный участник
Вопрос сухопутного коридора до Крыма с внутренним Азовским морем - считай закрыт.
То есть, помимо ДНР и ЛНР по границам экс-областей, Украина лишается и Херсонской и Запорожской областей.
Я не думаю что наши дадут задний ход как в 1996 году а-ля "товарищ Басаев вас не слышно", лично я это исключаю.
Путин уже озвучил про зерно, типа через порты в том числе Мариуполя пусть вывозят.
Скорее всего транзит (платный) по типу Калининградского будет возможен.

Последнее редактирование:

viktorko

Активный участник
У выжевшего из автомата чёрный дым при выстрелах , может кажется , но может и нет .... я лично не стрелял холостыми , кто стрелял скажите , от пыжей могут быть фантанчики как от пуль?
В далеком 1987 году впервые увидел холостые для ак-74. В отличие от 7.62 с завальцованной гильзой, там была белая пластиковая пуля. Ну, я и спросил окружающих - а она точно в стволе испаряется, если в упор выстрелить, часом не прибьет/ранит? Поскольку никто ответить не смог, провели эксперимент: выпустили в лежащую на земле бутылку из-под пива с расстояния сантиметров 30 полный рожок. Результат - нифига ни бутылке, ни земле вокруг неё.

Ринат

Военный лётчик
Путин уже озвучил про зерно, типа через порты в том числе Мариуполя пусть вывозт.
Скорее всего транзит (платный) по типу Калининградского будет возможен.

В этой проблеме у всех свои задачи.
Киеву нужен скандал, т.к. денег за зерно он не получит, все спишут на существующие и не существующие долги, а учета и контроля в условиях коррупции и войны нет.
Западу и штатам нужно почти халявное зерно, и повод полаять на Россию.
По мне, так России надо демонстративно наплевать на проблемы запада и штатов, объявить, что проблемы у враждебных государств благо для России.
Африке зерно нужно, сегодня в Москве обсуждается вопрос поставок зерна в африканские государства с их делегацией.
Постепенно Россия становится мировым кормильцем и поильцем.

Ёрш

Активный участник
"чёрный дым" это не собственно дым, а отображение пороховых газов в теплаке.
Пыжей в нарезном оружии не применяют. Гильза+порох+пуля, всё.

Journeyman

Активный участник
Д.Медведев озверел в хорошем смысле этого слова - превратился таки в Медведя!

«Меня часто спрашивают, почему мои посты в «Телеграм» такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли», — написал Медведев в Telegram (орфография и стилистика автора сохранены).
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/07/06/2022/629efd779a7947f5f9a017aa?from=from_main_2

Ёрш

Активный участник
В этой проблеме у всех свои задачи.
Киеву нужен скандал, т.к. денег за зерно он не получит, все спишут на существующие и не существующие долги, а учета и контроля в условиях коррупции и войны нет.
Западу и штатам нужно почти халявное зерно, и повод полаять на Россию.
По мне, так России надо демонстративно наплевать на проблемы запада и штатов, объявить, что проблемы у враждебных государств благо для России.
Африке зерно нужно, сегодня в Москве обсуждается вопрос поставок зерна в африканские государства с их делегацией.
Постепенно Россия становится мировым кормильцем и поильцем.
Нашим надо в ответ на вой в СМИ , что РФ формирует мировой голод, в ответ также синхронно отвечать, что вывозить зерно никто не мешает.
На возможные возражения, что РФ будет бмбить караваны и это помешает вывозу, спокойно и с аргументиами отвечать, что несмотря на все ограничения запад возит на Украину вооружения несмотря на бомбардировки. Показать пруфы на гаубицы 777 и т.п.
И сразу задать вопрос, а что мешает по тем же каналам вывозить зерно?

Ronin

Активный участник
Нашим надо в ответ на вой в СМИ , что РФ формирует мировой голод, в ответ также синхронно отвечать, что вывозить зерно никто не мешает.
На возможные возражения, что РФ будет бмбить караваны и это помешает вывозу, спокойно и с аргументиами отвечать, что несмотря на все ограничения запад возит на Украину вооружения несмотря на бомбардировки. Показать пруфы на гаубицы 777 и т.п.
И сразу задать вопрос, а что мешает по тем же каналам вывозить зерно?

Наши давно предлагают разминировать акваторию, та что осталась у 404 силами тех кто минировал.
И пусть вывозят зерно.

S0iL

Активный участник
Сверху