Тоесть - мосинками, ППШ и Ф-1?

Вы вообще в военной теме...zero?
Вы вообще внимательно прочитали, что я написал? А прочитав осмыслили прочитанное?
Повторю вопрос - какими системами и комплексами вооружений Вы предлагаете дезинтегрировать условно "центральные украинские штабы? Не покоцать парой 3М14 или 3М55 несколько капитальных зданий, а именно полноценно ликвидировать заглубленные сооружения? (Я намекну - "Кинжал" на Ту-23 не летал. Летал макет. Вот и думайте)
Именно это Медведев и имел в виду. Это станет началом конца.
Так что речь (пока) только об объектах на территории 404 и только о "конвенционалке".
А чем Вам не угодило что нибудь с разделяющимися боеголовками?
Из последнего РС-28 например. Если что, там пишут среди разделяющихся блоков запланированны и гиперзвуковые.
Я понимаю про площади поражения что такое "точечное", а что такое "по площадям".
Формально и наши говоря про ЦПР не конкретезировали чем будут бить.
И любой удавр по ЦПР хоть горохом, хоть ракетой, это уже гарантированное военное противостояние с новой страной (блоком?), поэтому в этом плане превентивно точечно или по площадям принципиально мало отличаются. Оба начало полноценной войны.
Пораженная "по площади" страна будет гораздо слабее, чем просто с точечно уничтоженным генштабом.
И да, ответка тоже прилетит и будет началом конца.
Вот поэтому нашим следовало бы тщательно выбирать слова в своих заявлениях. А пообещав хоть что-то выполнять, иначе к словам заявляющего отношение как детскому лепету., т.е. можно не обращать внимания.