Военная операция на Украине

Kotus

Активный участник
опять уходите в сторону
Я задал Вам предельно конкретный вопрос - чем и как Вы собрались эти ЦПР выносить?

Читать муть про ассиметричную возню через прокси-шелупонь я не собираюсь.

Я не работаю в оборонке и не могу жонглировать цифрами по проценту перевооружением современного оружия в армии

Для этого достаточно открытых данных. Вы же на военно-техническом форуме, помните?

Ринат

Военный лётчик
Да, любого предпринимателя, бизнесмена на общем режиме. Не ошибёшься.)))
Толково рассуждаете. Сажать и продавца пирожков и тортов. Таксистов и массажистов.
Пора и Вам в тюрьму, не охранять.

Последнее редактирование:

Ёрш

Активный участник
Я задал Вам предельно конкретный вопрос - чем и как Вы собрались эти ЦПР выносить?

Читать муть про ассиметричную возню через прокси-шелупонь я не собираюсь.

Для этого достаточно открытых данных. Вы же на военно-техническом форуме, помните?
Ну я и пытался ответить исходя из того, что было озвученно в открытых источниках. Там перед тем как выносить ЦПР было сказнно достаточно что РФ не склонна доходить до крайностей (понимать как ядерное оружие?) и будет принимать некие меры.
Про возможные меры я выше написал.
А ответ на "предельно конкретный" вопрос, мне как ответить?
Написать конкретное название "изделия", которым я предлагаю стеклить Лондон?

Ринат

Военный лётчик
Если американские РСЗО на Украине будут обстреливать российскую территорию, Москва ответит ударом по центрам принятия решений, заявил Дмитрий Медведев.

По сути верно.
Но!
Реагировать надо вчера. А не разговаривать.
Они поставляют, потому, что мы только болтаем. И они знают, что мы будем только трындеть и угрожать, и делать миллион первое китайское предупреждение.
Им насрать на наш трындеж и пустые угрозы.
Подождем еще, наших убитых гражданских.

nickname

Активный участник
США не исключают, что могут использовать санкции против России как предмет торга для продвижения диалога о нераспространении вооружений, заявили в госдепе
Такое мышление вернет вас в последнее десятилетие двадцатого века. Россия не сможет этого снова вынести. Так что...

МистерКотик

Активный участник
ну поднасрать США,Бритам и их подсосам мы очевидно не можем (в таком объёме как срут они нам по всем статьям и направлениям) , тока тихонько пукать.
но бимбануть по Киеву, по генштабу,раде и тд можно ведь? десятка два ракет сразу
""50 "Калибров" в сутки это 1500 КР в месяц, это 18000 крылатых ракет в год."" (С)

Journeyman

Активный участник
Хоспаде, какие курды, какое Солсбери.

Речь идёт о том, что говорят одно, а делают другое. Обещания с предвыборных буклетов политиков покусали военных и те перешли в иную форму просто.
Мы имеем официальное заявление МО о ударах по ЦПР в случае атак ВСУ на нашей территории. Далее последовали авиаудары, ракетные удары, взрывы мостов и т.п. Но никаких ударов по ЦПР не последовало.
Теперь Д.Медведев поднял тему ударов по ЦПР в случае применения Украиной американских комплексов против целей на территории РФ. Как бы если открыть старую тему "Возможный российско-украинский конфликт" подобное вообще не допускалось даже в самом кошмарном сценарии.
В совокупности с предыдущими пассажами про ЦПР, это оказывает возбуждающее действие на нервную систему по той причине, что если и это будет очередной блеф, то это де-факто сигнал к действию для наших врагов - "делайте что хотите, русские просто болтают языком".
А это раскрутит маховик поставок и т.п., в этой самой "странной войне" в истории.

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
""50 "Калибров" в сутки это 1500 КР в месяц, это 18000 крылатых ракет в год."" (С)
Одинокий Бук в чистом поле "калибровали". Я думаю можно сыскать двадцать "Калибров" чтобы накрыть МОУ, СБУ, всякие генштабы, пункты управления в городе Киев. Администрацию Зеленского можно не трогать, ну там весь этот бред про "легитимный всенародно избранный" и т.п.
Но всё остальное то, непосредственно объекты управления армией - это же типичная военная цель в любой нормальной войне. И это как ответ на обстрел российского села. Вернее уже Белгород обстреливают с оперативно-тактических ракетных комплексов.

Понятное дело визг будет о непропорциональном применении силы, и прочая лабуда, но что терять то? К тому же вопли воплями, а в Пентагоне оценят сполна решительность ВПР. Пассажи Кадырова и Медведева благоприятно влияют на восприятие, но то всё таки слова. Сильные и смелые. Но слова и дела это вещи разные немного.

nickname

Активный участник

Journeyman

Активный участник
А что будет, когда Путин повторит такое предупреждение?
А он должен повторять? Государственный аппарат наверное так не должен работать. Это из той же оперы, что ездить по регионам и в ручном режиме "президент в роли губернатора" решать проблемы.
У нас и МО официально заявило. Теперь и Совет Безопасности на уровне Дмитрия Анатольевича. Всё, как бы.

Ты либо говори и делай, а если делать не собираешься - не говори, чтобы не давать врагу повод усомниться в твоей решительности и серьёзности намерений.

nickname

Активный участник
Впрочем в Киеве функционирует вообще всё. Парламент, МОУ, СБУ, да всё. Что мешает раздолбить МОУ и СБУ?
Ничего. Американцы уже делали такие вещи...
1654244868607.pngЗдание Министерства обороны в Белграде, разрушено в 1999 году...

МистерКотик

Активный участник
Ничего. Американцы уже делали такие вещи...
Посмотреть вложение 23973Здание Министерства обороны в Белграде, разрушено в 1999 году...
ну и какой вывод из этого сравнения? что американцы молодцы - не жевали сопли и сделали сразу то что надо было сделать?

Ёрш

Активный участник
Хоспаде, какие курды, какое Солсбери.

Речь идёт о том, что говорят одно, а делают другое. Обещания с предвыборных буклетов политиков покусали военных и те перешли в иную форму просто.
Мы имеем официальное заявление МО о ударах по ЦПР в случае атак ВСУ на нашей территории. Далее последовали авиаудары, ракетные удары, взрывы мостов и т.п. Но никаких ударов по ЦПР не последовало.
Теперь Д.Медведев поднял тему ударов по ЦПР в случае применения Украиной американских комплексов против целей на территории РФ. Как бы если открыть старую тему "Возможный российско-украинский конфликт" подобное вообще не допускалось даже в самом кошмарном сценарии.
В совокупности с предыдущими пассажами про ЦПР, это оказывает возбуждающее действие на нервную систему по той причине, что если и это будет очередной блеф, то это де-факто сигнал к действию для наших врагов - "делайте что хотите, русские просто болтают языком".
А это раскрутит маховик поставок и т.п., в этой самой "странной войне" в истории.
Ванговать, что даже если по РФ будут обстреливать эти американские пусковые установки?
Вижу будет примерно следующий диалог между топ политотой
- США скажет "Украина обещала не обстреливать РФ и мы ей не давали ракет радиусом действия больше 80 км"
- РФ , заявит "но они стреляют гораздо дальше заявленных 80 км"
-США "мы не поставляли им таких ракет, это наверное Польша хулиганит, спрашивайте с неё"

При этом все как-то забывают, что и Крым и Донбас США не признали как территории с изменившимся статусом, для них это Украина.
Так что если не дай Бог будет обстрелян скажем Крым, то США формально скажет, "а где нарушения обещаний?"

Kotus

Активный участник
Ну я и пытался ответить исходя из того, что было озвученно в открытых источниках.
То есть - мосинками, ППШ и Ф-1? :Lol:
Вы вообще в военной теме...zero?:Drinks:

Повторю вопрос - какими системами и комплексами вооружений Вы предлагаете дезинтегрировать условно "центральные украинские штабы? Не покоцать парой 3М14 или 3М55 несколько капитальных зданий, а именно полноценно ликвидировать заглубленные сооружения? (Я намекну - "Кинжал" на Ту-23 не летал. Летал макет. Вот и думайте)
Написать конкретное название "изделия", которым я предлагаю стеклить Лондон
Именно это Медведев и имел в виду. Это станет началом конца.
Так что речь (пока) только об объектах на территории 404 и только о "конвенционалке".

Ёрш

Активный участник
«Я тут недавно говорил про возросшее оперативно-тактическое мастерство противника – российских войск. А теперь – следите за руками. Мы втянули российские войска в ловушку в Северодонецке, притворно «сдав» город», – Арестович в Telegram

nickname

Активный участник
По сути верно.
Но!
Реагировать надо вчера. А не разговаривать.
Они поставляют, потому, что мы только болтаем. И они знают, что мы будем только трындеть и угрожать, и делать миллион первое китайское предупреждение.
Им насрать на наш трындеж и пустые угрозы.
Подождем еще, наших убитых гражданских.
Конечно, это не совсем так. Угроза, путем поставки оружия другой стороне, является давлением и попыткой вымогательства уступок. Ни одна из этих ракет не упала на российскую землю, верно? Поэтому не стоит спешить с ответом. НАТО тоже не отреагирует немедленно, когда российская ракета случайно упадет на территорию Польши (а если война продолжится, то так и будет). Так что, не спешите.:Timeout:Оценка здесь гласит, что к декабрю будет все яснее...

nickname

Активный участник
А он должен повторять? Государственный аппарат наверное так не должен работать. Это из той же оперы, что ездить по регионам и в ручном режиме "президент в роли губернатора" решать проблемы.
У нас и МО официально заявило. Теперь и Совет Безопасности на уровне Дмитрия Анатольевича. Всё, как бы.

Ты либо говори и делай, а если делать не собираешься - не говори, чтобы не давать врагу повод усомниться в твоей решительности и серьёзности намерений.
Думайте об этом как о правиле в футболе. После двух желтых карточек следует красная карточка...

Ёрш

Активный участник
Тоесть - мосинками, ППШ и Ф-1? :Lol:
Вы вообще в военной теме...zero?:Drinks:
Вы вообще внимательно прочитали, что я написал? А прочитав осмыслили прочитанное?
Повторю вопрос - какими системами и комплексами вооружений Вы предлагаете дезинтегрировать условно "центральные украинские штабы? Не покоцать парой 3М14 или 3М55 несколько капитальных зданий, а именно полноценно ликвидировать заглубленные сооружения? (Я намекну - "Кинжал" на Ту-23 не летал. Летал макет. Вот и думайте)

Именно это Медведев и имел в виду. Это станет началом конца.
Так что речь (пока) только об объектах на территории 404 и только о "конвенционалке".
А чем Вам не угодило что нибудь с разделяющимися боеголовками?
Из последнего РС-28 например. Если что, там пишут среди разделяющихся блоков запланированны и гиперзвуковые.
Я понимаю про площади поражения что такое "точечное", а что такое "по площадям".
Формально и наши говоря про ЦПР не конкретезировали чем будут бить.
И любой удавр по ЦПР хоть горохом, хоть ракетой, это уже гарантированное военное противостояние с новой страной (блоком?), поэтому в этом плане превентивно точечно или по площадям принципиально мало отличаются. Оба начало полноценной войны.
Пораженная "по площади" страна будет гораздо слабее, чем просто с точечно уничтоженным генштабом.
И да, ответка тоже прилетит и будет началом конца.
Вот поэтому нашим следовало бы тщательно выбирать слова в своих заявлениях. А пообещав хоть что-то выполнять, иначе к словам заявляющего отношение как детскому лепету., т.е. можно не обращать внимания.

Сверху