Военная операция на Украине

Eduard_AB

Активный участник
может в мозг "Витебска" заложены ряд параметров средств ПВО...
Любой БКО, относительно современный, это набор датчиков обнаружения излучений(в разных диапазонах РТ, ИК, УФ, лазерном), демаскирующих работу ЗРК/ бортовых ПрНК/ пусков УР, и устройство управления, обрабатывающее эту информацию и сравнивающее с базой данных этих самых "демаскирующих" признаков. Естественно в такую БД стараются внести максимальное количество типов потенциально угрожающих "объектов". В этом отношении Гепард для вертушек вполне "вероятный противник".
Еще в 80-х пуск/старт любой ЗУР/УР-ВВ, в пределах ее дальности поражения, вполне обнаруживался ИК датчиками БКО. Дополнение современных БКО УФ датчиками позволяет делать это более надежно/точно.

Последнее редактирование:

serega

Активный участник
Госдеп заявил, что США хотят сохранить ограничения в рамках СНВ-3 после 2026 г, добиться лимитов на "новые типы" ядерного оружия РФ.

Вашингтон также готов рассмотреть возможность проведения нового раунда стратегического диалога с РФ.

США считают, что для продолжения консультаций по стратегической стабильности РФ нужно продемонстрировать "добрую волю"
США не исключают, что могут использовать санкции против России как предмет торга для продвижения диалога о нераспространении вооружений, заявили в госдепе
"Уничтожте свои Посейдоны, а мы вам эппл пей разблокируем!". :(

Ёрш

Активный участник
Если американские реактивные системы залпового огня, о передаче которых Киеву ранее объявил президент США Джо Байден, будут использованы против российских территорий, ответом Москвы станет поражение центров принятия решений, заявил зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/02/06/2022/629909d39a7947d6d0c04430?from=newsfeed
Увы. полагаю это очередное последнее китайское предупреждение. :(

Если американские РСЗО на Украине будут обстреливать российскую территорию, Москва ответит ударом по центрам принятия решений, заявил Дмитрий Медведев.

«Безусловно, угроза, на эту угрозу мы должны реагировать. И совершенно очевидно, что в случае, если, не дай бог, эти виды вооружений будут использованы против российских территорий, в этом случае у Вооруженных сил нашей страны не останется иного выбора, кроме как действовать на поражение центров принятия решений», сказал Медведев.

Он напомнил, что об этом уже говорило Министерство обороны России. «Всем понятно, что это за центры это и министерство обороны, и генштаб, и все, что угодно», пояснил он. «Но конечно, нужно понимать, что конечные центры принятия решений в этом случае, к сожалению, находятся даже не на территории Киева», добавил Медведев.

Rav

Активный участник
"Рита" что, распознаёт типы зениток? То бишь если бы там была Шилка, то она бы сказала "Атака сзади Шилка"? Ну если так, то это скайнет какой-то.
Это не сложно, РЛС гепарда отличается излучением от РЛС шилки, тунгуски , или американского ADATS , комплекс предупреждения об облучении считывает параметры облучающей РЛС и выдаёт класс/тип техники . А гепард по моему это ниочем ,уровень шилки ,тролинг от немцев , тунгуска на порядок опаснее .

Ёрш

Активный участник

Я всё ЭТО понимаю, непонятент момент ЗАЧЕМ тогда кукарекать, про "красные линии" и "ща как вдарим по центрам"?
Чего ЭТИМИ заявлениями хотят достигнуть, если обещанная нами угроза не исполняется?
Того, что все последующие заявления не будут приниматься всерьёз?
Ну тогда эта задача успешно выполняется.

МистерКотик

Активный участник
«Безусловно, угроза, на эту угрозу мы должны реагировать. И совершенно очевидно, что в случае, если, не дай бог, эти виды вооружений будут использованы против российских территорий, в этом случае у Вооруженных сил нашей страны не останется иного выбора, кроме как действовать на поражение центров принятия решений», сказал Медведев.

Он напомнил, что об этом уже говорило Министерство обороны России. «Всем понятно, что это за центры это и министерство обороны, и генштаб, и все, что угодно», пояснил он. «Но конечно, нужно понимать, что конечные центры принятия решений в этом случае, к сожалению, находятся даже не на территории Киева», добавил Медведев.
прям дежавю какое то , "центры принятия решений" за пару месяцев стал мемом. Ударим по центрам принятий решений - на тебе неоднократно обстрелы белгородской области,брянской, курской. Киев вернулся к обычной жизни. Ладно - там то были обстрелы территории РФ совершали БПЛА,минометы, артиллерия, всякие СВУ, вертолеты с нарами, ---- вот херакнут с американских РСЗО - будет другое дело, тогда уж ответим по центрам принятия решений

Ёрш

Активный участник
прям дежавю какое то , "центры принятия решений" за пару месяцев стал мемом. Ударим по центрам принятий решений - на тебе неоднократно обстрелы белгородской области,брянской, курской. Киев вернулся к обычной жизни. Ладно - там то были обстрелы территории РФ совершали БПЛА,минометы, артиллерия, всякие СВУ, вертолеты с нарами, ---- вот херакнут с американских РСЗО - будет другое дело, тогда уж ответим по центрам принятия решений

Kotus

Активный участник
Я всё ЭТО понимаю, непонятент момент ЗАЧЕМ тогда кукарекать, про "красные линии" и "ща как вдарим по центрам"?
Обозначение предела вмешательства (в том числе и материально-технического) в конфликт третьих сил, после которого эскалация противостояния вплоть до
_C96ahv-JR0.jpg
рискует стать необратимой.
И постоянное повторение этого предела в данном случае не признак некой слабости наших ЛПР, а банальное осаживание горячих голов на той стороне.

Journeyman

Активный участник
Но горячая голова прощупывает и выясняеется, как в случае с заявлениями МО про "центры принятия решений", что за словами (обещаниями) дело до дела не дошло.
Я не кровожадный, но просто странно.
1. "Если ВСУ будет наносить удары по территории РФ -> удары по центрам принятия решений на Украине";
2. "После этого происходят многочисленные удары по территории РФ со стороны ВСУ -> никаких ударов по центрам принятия решений на Украине нет".
Как это интерпретируют горячие головы на западе? Как блеф скорее всего. И это ещё сильнее подстегнёт их желание "додавить".

При этом, из центра принятия решений на Украине уже сделали икону. Наркомана таскают везде - он открывает канские фестивали, закрывает евровиденья и т.п. То есть ритуальная жертва априори из него уже сделана.
Вот это называется комплексный подход: если на поле боя запад заваливает украинские руки оружием и помогает отпускниками-наёмниками, то в части информационной и экономической войны, тут просто уже самая настоящая тотальная война запада против РФ.

Впрочем в Киеве функционирует вообще всё. Парламент, МОУ, СБУ, да всё. Что мешает раздолбить МОУ и СБУ?

Ёрш

Активный участник
Обозначение предела вмешательства (в том числе и материально-технического) в конфликт третьих сил, после которого эскалация противостояния вплоть до 3,14 рискует стать необратимой.
И постоянное повторение этого предела в данном случае не признак некой слабости наших ЛПР, а банальное осаживание горячих голов на той стороне.
Ну уже один предел "обстрел территории РФ" был ясно и недвусмыссленно обозначен.
Было выдано предупреждение или предостережение о последующей реакции с нашей стороны.
После этого руками украинцев (их западу не жалко) неоднократно и с возрастающим усилием обстреливалась территория РФ.
Сначала нежилая со стрелковки, затем небольшие приграничные погран-заставы, затем небольшие населённые пункты миномётами без жертв, затем города Белгород уже "Точка". Появившиеся сообщения о первых жертвах по закону жанра уже на фоне участившихся обстрелов воспринимаются как неизбежное следствие обстрелов. А к обстрелам постепенно приучили.
Если бы со стороны РФ была хоть какая то практическая реакция, в виде постепенно нарастающих обстрелов я не знаю например сомалийскими пиратами вооружаемых РФ английских кораблей то такие предупреждения следовало озвучивать.
На мой взгляд "осаживать" хулигана угрозами дать ему в бубен никогда не действовало. Ну в моей практике во всяком случае.
Сначала в бубен и после этого душевный разговор, что выпишу ещё и сильнее если будет продолжать в том же духе. Только так.
В такой последовательности "обозначение предела" будет работать.

Kotus

Активный участник
Как это интерпретируют горячие головы на западе? Как блеф скорее всего. И это ещё сильнее подстегнёт их желание "додавить".
В этом ты прав. Но. Я-то говорил не о том, что объекты ВСУ и СБУ в Киеве стоят целыми по сей день.
Я говорил именно в разрезе плясок с MLRS и иным оружием подобного уровня.

viktorko

Активный участник
может в мозг "Витебска" заложены ряд параметров средств ПВО, а там он сам выбирает наиболее близое:ScratchOneSHead:
А вообще, какие варианты в открытом доступе (видео) проходили? Может, там все проще - все ПЗРК она обзывает стингерами, ЗАУ - гепардами и т. п. (не иглами и Шилками их же обзывать)?

viktorko

Активный участник
Госдеп заявил, что США хотят сохранить ограничения в рамках СНВ-3 после 2026 г, добиться лимитов на "новые типы" ядерного оружия РФ.

Вашингтон также готов рассмотреть возможность проведения нового раунда стратегического диалога с РФ.

США считают, что для продолжения консультаций по стратегической стабильности РФ нужно продемонстрировать "добрую волю"
США не исключают, что могут использовать санкции против России как предмет торга для продвижения диалога о нераспространении вооружений, заявили в госдепе
"Уничтожте свои Посейдоны, а мы вам эппл пей разблокируем!". :(
А я бы согласился. Только вместо Эппл пэй требовал бы снятия ограничения на поставки элементной базы и (главное) - технологий, материалов для её производства. :)

Kotus

Активный участник
Если бы со стороны РФ была хоть какая то практическая реакция, в виде постепенно нарастающих обстрелов я не знаю например сомалийскими пиратами вооружаемых РФ английских кораблей то такие предупреждения следовало озвучивать.
А вот теперь неприятный для многих момент. Реальный итог перевооружения и "доля современной техники в Вооруженных силах России должна будет достигнуть показателя в 71,9% до конца года (2021)"

Предложите необходимый на Ваш взгляд наряд сил и средств для гарантированного уничтожения "центров принятия решений" (для упрощения примем, что их координаты ГШ МО РФ известны) на Украине.

Ёрш

Активный участник
А вот теперь неприятный для многих момент. Реальный итог перевооружения и "доля современной техники в Вооруженных силах России должна будет достигнуть показателя в 71,9% до конца года (2021)"

Предложите необходимый на Ваш взгляд наряд сил и средств для гарантированного уничтожения "центров принятия решений" (для упрощения примем, что их координаты ГШ МО РФ известны) на Украине.
Вы опять уходите в сторону. Причем здесь 71.9% и обещание реакции со стороны РФ на обстрелсвоей территории?
Если было заявление громкое заявление, что РФ неременно отреагирует, вплоть до "центров принятия решений", то заявив, руководство морально обязано за свои слова как то отвечать.
Я не работаю в оборонке и не могу жонглировать цифрами по проценту перевооружением современного оружия в армии. Поэтоу все мои предложения в нише чисто управленческих решений.
Точно знаю, что на складах МО РФ имеется в товарных количествах ППШ, Мосинки и т.п. Украина её "Максимами" хорошая тому иллюстрация. Это на случай того если с заявленными 71.9% не получилось совсем.
Так вот, что мешало выгрузить пару вагонов обиженным Сирийским курдам проживающих в районе американских военных баз тех же условных ППШ и пару вагонов патронов от ТТ для них? В нарузку к этому барахлу выдать древних Ф-1.
И это не говоря про трофейные американские Стингеры, чтоб там "Апачи" не очень то летали...
А бешенцам в странах ЕС и Англии посылавим оружие применяющегося против МО РФ подарить к какому нибудь празднику таких же гуманитарных гостинцев? Разумеется поставки обеспечат не напрямую, а непонятные контробандисты.
Мне почемуто кажется, что получив вмассовую перестрелку с Бобби, гденибудь в преместьях Лондона или Солсбери у друга Бориса нашего Джонсона забот хватит надолго, чтоб там не отвлекался на Донбас.
Ну хотя бы примерно так както нахожу, что должно быть.

Сверху