Военная операция на Украине

Ёрш

Активный участник
По каким, например?
Подвергнуть риску застекления свою территорию ради каких-то славянских папуасов, пусть даже предоставивших свою землю, промпотенциал и людской ресурс ради курощения РФ?
Да в НАТО не существует даже коллективных обязательств использования ЯО при нападении на члена союза - условия не прописаны.
В башнях даже таких альтернативно одаренных созданий типа лохматого Борьки есть искры благоразумия - они не устают повторять, что не являются стороной конфликта. Будут вести работу на истощение РФ до последнего хохла, кончатся хохлы - там ещё немного прибалтов осталось. При видимых военных успехах российской армии начнут торги.
А Вы внимательно мой пост прочитали?
При чём здесь "славянские папуасы" украинцы или даже поляки? Это ничего не значащие прокси-прокладки.
Как Вы пишите "при видимых успехах российской армии начнут торги", у меня вопрос, кого с кем?

Если РФ побеждает, то собственно торговли интересами уже и не будет, пойдёт дактовка требований РФ.
Но я писал не об этом. Тут уже многие толковые комрады сравнивали военный потенциал РФ и НАТО по различным критериям.
И сравнение мягко говоря были не в пользу России.

Так вот чтоб не растекаться мыслью, на Ваш вопрос, "по каким признакам?" если РФ проигрывает на Украине в военном плане, тоесть там появляется физическая возможность размещения различных НАТОвских хреней, что в кремлёвских башнях расценивают как прямую и недопустимую угрозу (и неоднократно это озвучивали на разных уровнях и письменных документах) то только в этот момент нахожу что может быть применено ЯО и не по Украине и Польше, а наконец по неоднократно обещанным центрам.
Иллюзий нет, от них ответка тоже будет. :(

Наверное захотите спросить, почему появились такие мысли о "применении"? Так вот многолетняя говорильня говорильня и выражение обеспокоеннных озабоченностей уже закончилось и РФ военными действиями показывает намеряние защищаться от всё возрастающей угрозы. Если бы в кремле не видели бы фатальной угрозы, то не пошли на такой риск.
Вы же не считаете, что ситуация выглядит как "Повоююем и когда надоест прекратим"?

P.S. У меня открытие сезона охоты. Это не лечится.
Патроны накручены, ружья начищенны, Дочитаю ветку и погнал.
Ответить смогу дней через десять.

Ринат

Военный лётчик

На гуся! Не пуха не пера!
У меня сезон уже закрыт. Успешно.

Brice

Активный участник
При чём здесь "славянские папуасы" украинцы или даже поляки? Это ничего не значащие прокси-прокладки.
Как Вы пишите "при видимых успехах российской армии начнут торги", у меня вопрос, кого с кем?

Если РФ побеждает, то собственно торговли интересами уже и не будет, пойдёт дактовка требований РФ.
Но я писал не об этом. Тут уже многие толковые комрады сравнивали военный потенциал РФ и НАТО по различным критериям.
И сравнение мягко говоря были не в пользу России.

Так вот чтоб не растекаться мыслью, на Ваш вопрос, "по каким признакам?" если РФ проигрывает на Украине в военном плане, тоесть там появляется физическая возможность размещения различных НАТОвских хреней, что в кремлёвских башнях расценивают как прямую и недопустимую угрозу (и неоднократно это озвучивали на разных уровнях и письменных документах) то только в этот момент нахожу что может быть применено ЯО и не по Украине и Польше, а наконец по неоднократно обещанным центрам.
Иллюзий нет, от них ответка тоже будет. :(

Наверное захотите спросить, почему появились такие мысли о "применении"? Так вот многолетняя говорильня говорильня и выражение обеспокоеннных озабоченностей уже закончилось и РФ военными действиями показывает намеряние защищаться от всё возрастающей угрозы. Если бы в кремле не видели бы фатальной угрозы, то не пошли на такой риск.
Вы же не считаете, что ситуация выглядит как "Повоююем и когда надоест прекратим"?

Удачи с гусями.

Бабуин382

Активный участник
Настолько внимательно, насколько он этого заслуживает.
Тут уже многие толковые комрады сравнивали военный потенциал РФ и НАТО по различным критериям.
Я к толковым не отношусь, поэтому сравниваю не потенциалы, а возможность применения вооруженных сил сторон на том или ином ТВД. Бодался слон с кашалотом...(С)
нахожу что может быть применено ЯО и не по Украине и Польше, а наконец по неоднократно обещанным центрам.
Никто в этом мире не может Вам воспретить такие находки.
Ваша позиция мне ясна, спасибо за внимание.

Ринат

Военный лётчик
И как гусь? В Чувашии мало было
Открылись в Псковской, закончили в Ленинградской обл.
Гуся хватало. Закрылись досрочно, т.к. больше не надо было.
Гусь и сейчас сидит, прямо по окраинам Питера, тысячами. В Карелии снег и мороз. Но вот вот уйдут.

CrazyShaman

Активный участник
Мои были пару дней назад в Мариуполе.
Вот "такое" выкидывают в мусорные баки. (Бытовой мусор :-D)WhatsApp Image 2022-05-11 at 11.01.58.jpeg

Felon

Заблокирован
Что-то немецкие сми пишут хохлы выходят на административную границу России по периметру Харьковской Области.
Возможно что враньё.

Brice

Активный участник
Что-то немецкие сми пишут хохлы выходят на административную границу России по периметру Харьковской Области.
Возможно что враньё.
Там зона контроля нашего была 7-8 км до границы,местами.

Brice

Активный участник
Появляются даже такие предположения.

На острове Змеином в ходе десанта пропали английский и американский высокопоставленные офицеры. Ради них украинские военные двое суток вели бой. Но вернуть офицеров или хотя бы их тела так и не удалось. Как рассказал наш источник в Генштабе, на остров Змеиный вместе с украинскими бойцами высадились американский подполковник-морпех, а также английский майор из бригады коммандос морской пехоты. Они координировали работу средств разведки НАТО и украинских сил десанта. Оба офицера высадились в первой волне. Но потом русские сбили три вертолета, а один десантный катер был утоплен. Оставшиеся катера отошли, бросив первую волну десанта на берегу. По словам нашего источника, Лондон и Вашингтон потребовали от Зеленского приложить все усилия, чтобы вернуть своих офицеров. Не смотря на несколько попыток повторно высадиться на остров – узнать судьбу английского и американского морпехов не удалось. Предполагается, что они погибли в бою с русскими. Но пока, как говорит наш источник, подтверждения этой информации нет. Не исключено, что оба попали в плен. В свою очередь попытка вернуть их тела обошлась украинским силам в несколько сбитых самолетов и вертолетов, а также в несколько десятков погибших морпехов и спецназовцев.

Ринат

Военный лётчик
Преподносят как Победу какуето, мне кажется не пустят хохлов на границу...
Тут может случиться что угодно. Могут и пустить их на границу, а там сюрпрайз.
Просто так ничего не происходит.

Реалист

Активный участник

Про изоляцию мелкобритании: Лидеры НАТО проигнорировали Бориса Джонсона на саммите и не пожали руки​

Заставили крепко призадуматься. Похоже не на изоляцию Британии, а на коллективное "фи" в адрес именно Джонсона. Типа сморозил нечто, что сыграло в пользу русских. А вот что именно из его действий... Он ведь не первая скрипка в оркестре. Стратегически этой компашкой Штаты заправляют. А Борька - типа активист на тактическом уровне. Если бы дело было в бумеранге от санкций или в опасениях что обстановка докатилась до большого риска ядерной войны - дулись бы скорее на Байдена, или на них обоих. А тут, заметьте, Байден вместе со всеми остальными. Так что нет, никакой изоляцией бритов и близко не пахнет, а вот конкретно Борька скосячил нечто, типа перестарался в желании прогнуться и что то пошло не так.

Так что ИМХО история не совсем ясная, тут есть нечто, чего мы или не знаем, или не понимаем - из разряда событий закулисных. То, что Вы говорили о действиях Лаврова в этой связи, в эту версию как раз вполне вписывается. Возможно за кулисами имел место некий сепаратный торг - но какой именно, нам, к сожалентю, не докладывают.

МистерКотик

Активный участник
Тут может случиться что угодно. Могут и пустить их на границу, а там сюрпрайз.
Просто так ничего не происходит.
как в черниговской и сумкой областях? Сурпрайз будет тока в удобстве обстрела Белгорода

• Like
Реакции: S0iL

МистерКотик

Активный участник
Заставили крепко призадуматься. Похоже не на изоляцию Британии, а на коллективное "фи" в адрес именно Джонсона. Типа сморозил нечто, что сыграло в пользу русских. А вот что именно из его действий... Он ведь не первая скрипка в оркестре. Стратегически этой компашкой Штаты заправляют. А Борька - типа активист на тактическом уровне. Если бы дело было в бумеранге от санкций или в опасениях что обстановка докатилась до большого риска ядерной войны - дулись бы скорее на Байдена, или на них обоих. А тут, заметьте, Байден вместе со всеми остальными. Так что нет, никакой изоляцией бритов и близко не пахнет, а вот конкретно Борька скосячил нечто, типа перестарался в желании прогнуться и что то пошло не так.

Так что ИМХО история не совсем ясная, тут есть нечто, чего мы или не знаем, или не понимаем - из разряда событий закулисных. То, что Вы говорили о действиях Лаврова в этой связи, в эту версию как раз вполне вписывается. Возможно за кулисами имел место некий сепаратный торг - но какой именно, нам, к сожалентю, не докладывают.
да этот саммит был в марте ещё, наши как всегда ,,выдаю желаемое за действительное".
2 месяца прошло - изоляции мелкобритании не видно. Зато заголовки красивые

Реалист

Активный участник
Если сильно много предателей, то что то неладное в королевстве. У нас тут сейчас куда ни плюнь в предателя попадеш . И Порошенко и Медведчук проходят по ст.110 и/или 111. А Янукович уже признан виновным.
А никто и не говорил, что в королевстве в конце его существования было всё ладно. Но несколько человек совершенно явных предателей своё грязное дело сделали. Теперь вот разгребаем последствия. Ибо какие бы тяжкие времена в том "королевстве" ни случались, а войн между республиками, резни на национальной или религиозной почве, нацизма и фашизма всех мастей там вообще то не было (единичных маргиналов, которых время от времени упаковывали соответствующие органы, в расчет не берём). А рушить начинали, в числе прочего как раз искусственно и очень искусно разжигая межнациональные противоречия. И 5-й отдел КГБ при этом о**евал именно от приказов сверху, как раз в эту сторону, есть свидетельства. И как ускоренным темпом разрушили - так оно и пошло поехало цепочкой по всем почти окраинам... ИМХО вся эта кровь на руках указанной троицы, плюс ещё человек несколько из верхушки.

А Янукович, кстати, реально виновен. От потакания национализму и до развала экономики и много в чём ещё. Общался я в домайданные времена с земляками Вашими (из под Одессы), дык вот человек мне ещё году этак в 2006-2007 говорил, что мол "что янукович, что нацики, один хрен все бандюки, но может при нациках хоть больше порядка будет". Вполне адекватный, кстати, ни разу не бандеровец. Во до чего янукович и его предшественники страну довели. И как на Украине потихоньку нагнетались национализм, русофобия и бандеровщина, задолго до майдана ещё, я помню хорошо не из телевизора, не из газет и не из радио. И откуда при этом ветер дул, ни малейших сомнений не имею.

Brice

Активный участник
‼️Войска России и ДНР разрезали группировку ВСУ на 2 части, взяв Новосёловку
Вчера в Лиманском районе союзные войска заняли Шандриголово и вступили в бой за Новосёловку. Теперь её взятие рассекло группировку ВСУ на 2 части и оставило Лиман без тяжёлой поддержки (остаётся 1 подбитый мост на Славянск и простреливаемая трасса).
Местные жители сообщают, что русские солдаты сегодня заняли Новосёловку и проверяют её.
t.me/RVvoenkor

Сверху