У нас войско призывное. Удивительно что здесь рассуждают о том, почему на Украине 150-200, когда всего 900.
Во-первых, на Украине контрактники. Есть среди них отказники, есть те, кого контракт "попросили" подписать. Кто кинет камень в огород отказника, то бишь кто уволился отказавшись ехать - тот клоун и трепач интернетный. Извините, я это сразу скажу.
Во-вторых, есть рода войск которые на Украине задействовать невозможно или их вовлечение было бы бредом сивой кобылы высшей категории. У нас есть рубежи, где противник может внезапно вычудить. Скажем Курилы.
В-третьих, войско обученное должно быть
*Кто фильм смотрел, сразу узнает, кто в фильме это говорил и при каких обстоятельствах.
По пункту три - для этого нужна в армии служба. Не военная кафедра в ВУЗе, не знание танка в разрезе и умение стрелять из арты в WoT, а именно служба в армии, 2 года. Служба разумеется. А не умение крокодила делать.
В армии, где нет порядков тюремных, а где учат. Бич Великой Отечественной "я фронтовик, а ты салага-новобранец" прикреплённый мобилизацией лиц из мест не столь отдалённых должен был быть давно ликвидирован.
Я думаю, что частичная мобилизация + широкомасштабное привлечение опытных добровольцев со всей Федерации, в текущих условиях необходима хотя бы по той причине, что де-факто мы находимся в состоянии войны с НАТО.
Зная талант наших организаторов, мне страшновато за реализацию комплекса задач, потому что частичная мобилизация есть забор экономически активного населения из не мобилизационной, гражданской экономики. Это сулит ей, на фоне колоссального внешнего давления, катастрофой.
Следовательно, где даже частичная мобилизация, там и перестройка экономики на военный лад.
Но это сюрреализм ввиду того, что мы даже войну бандеровскому режиму не объявили. Войны то нет на самом деле.
Посему они там в Киеве гопак пляшут на Банковой каждый день. Войны нет, а ленд-лиз как во время МИРОВОЙ войны - 9 мая начнётся. Издеваются кстати.
Месяцы идут, я настаиваю на том что в Москве, в Кремле - не дураки. Они знают, что делают. Да, я допускаю наличие иракского фактора в МО, любят бывшие коммунисты деньги, очень любят - но это уже для работы центрального аппарата ФСБ. За ФСБ пусть смотрит ФСО, за ФСО пусть смотрит ***, за *** пусть смотрит ФСБ. А рядом СВР ещё есть.