Военная операция на Украине

Journeyman

Активный участник
Хорошо наш спецназ работает. С одной стороны украинцев и жалко, и не жалко.
Жалко тех, кто не хотел, а кого заставили или кто заблудился по-молодёжке в этих трёх зубьях герба бандеровцев, и не жалко тех, кто нашим глаза выкалывал. Этих я бы российскому спецназу чеченского происхождения предоставил.

anderman

Модератор
Команда форума

Геращенка высасывает перемогу. Вчера Соловьёв прилетал в Мариуполь якобы снимать победу над "Азовом"*. Россияне победить не смогли, поэтому Соловьёв убрался восвояси. Гениально, блджад! Сам придумал, сам поверил, сам оголосил.

*Запрещён и подлежит утилизации.

Journeyman

Активный участник
А вот это, на мой взгляд очень актуально!

Запускать такое категорически нельзя!

С беспилотниками дело обстоит не так как хотелось бы, а никак.
Мой "боевик" из Росгвардии, старый друг сосед, приехавши сказал, что разведки ну просто нет. Ноль просто. Идёшь вперёд, как в лес за грибами, где грибы, - это какие-то киберхохлы с тепловизорами всякими и базуками импортными. Один вражий танк сутки сдерживал продвижение, пока его винтокрылы не завалили. Об этом после СВО и если закон позволит сказать так, как он говорил.
И да, товарищ в дикой злобе на начальство, но за идею, так что не воспринимайте моё сообщение как тухляк, на самом деле он на словах зол, но в сердцах все мы за историческую Россию, даже те, кто историю не особо знает.

anderman

Модератор
Команда форума
Военный эксперт Юрий Котенок — о ситуации на линии фронта на Изюмском, Николаевском, Донбассом направлениях, переброске на Украину огромного количества боевой техники, вооружения и боеприпасов; о необходимости нанесения мощных ударов по всем коммуникациям противника; о дефиците в войсках ударных и разведывательных беспилотников, снайперского оружия, средств связи.
Юрий Котенок чуть-чуть сгущает краски и самую чуточку всёпропальствует. Но как мне кажется, в умеренных дозах это даже и хорошо, потому что военных это тормошит, повышает алертность и не даёт почивать на лаврах. Короче: военных нужно периодически пинать, а то забронзовеют и зазнаются.

TimeJedi

Активный участник
А вот это, на мой взгляд, очень актуально!

Запускать такое категорически нельзя!

Касаемо БПЛА и снайперских винтовок согласен полностью. Однако про какие такие боеприпасы повышенной мощности он говорит не понимаю, у калибров ониксов и прочих дальнобойных ракет есть какие-то более мощные не ядерные боевые части?

Алек

Активный участник
А вы то чему так радуетесь? Тайно мечтаете чтобы русню святым байрактором убивали?
Пока можете продолжать мечтать, из приведённого выше видео не следует наличие гарнизона.
Да людей не видно. В вашем предложении ключевое слово пока.

Felon

Заблокирован
Хорошо наш спецназ работает. С одной стороны украинцев и жалко, и не жалко.
Жалко тех, кто не хотел, а кого заставили или кто заблудился по-молодёжке в этих трёх зубьях герба бандеровцев, и не жалко тех, кто нашим глаза выкалывал. Этих я бы российскому спецназу чеченского происхождения предоставил.
Я наверное грешник но после всех призывов убивать русню, резать русских детей что-бы они не выростали в москалей... хохлов не то что не жалко, а как-то приятно что-ли видеть их двухсотыми....

TimeJedi

Активный участник
Я наверное грешник но после всех призывов убивать русню, резать русских детей что-бы они не выростали в москалей... хохлов не то что не жалко, а как-то приятно что-ли видеть их двухсотыми....
Всё просто.
https://www.kadamov.com/wp-content/uploads/2017/06/d81467834960529231a9bbf81a40e07849cf512974ae31e5e79e0741fc7ed769.jpg

Journeyman

Активный участник
Это пиндосская тема - разделяй и властвуй.
Когда-то мы ненавидели чеченов и воевали с ними, теперь с украинцами.
А надо, скажем, чтобы латиносы педиков из Демпартии порядили. Но об этом в будущем.

Felon

Заблокирован
Это пиндосская тема - разделяй и властвуй.
Когда-то мы ненавидели чеченов и воевали с ними, теперь с украинцами.
А надо, скажем, чтобы латиносы педиков из Демпартии порядили. Но об этом в будущем.
Что лбами сталкивают пендосы это правда.
Ну сам народ "украинцы" во вторую мировую в конслагерях узников мучали и убивали, в карательных операциях любили поучавствовать.
Сейчас пленных истезают.

Реалист

Активный участник
Байрактар один исход войны не решит но всё-же бед от уже наделал.
И нам бы такие дроны массово не помешали.
Уж ВС России точно бы ими воспользовались получше.
Не понимаю почему не купить сейчас уже китайские ударные дроны и иранские.
Пока свои массово не подойдут.
Давно пора наплевать уже на левую гордость что великие страны у всяких там китайцев да персов оружие не покупают.
ИМХО тут ни разу не гордость, а банально лимитированность военного бюджета. Некую сумму на беспилотники можно потратить либо на закупку оных за бугром, либо на ОКР по разработке собственных. А чтоб и туда, и туда - нет денег. Потому что - уже говорил - увы, сейчас не СССР, когда все доходы от внешней торговли шли в бюджет. Ну а при таком раскладе - "****** нам производить своё, всё что надо купим за деньги" - уже проходили, как итог - уничтожение важнейших отраслей промышленности. В т.ч. кстати и разработки/производства беспилотников. В направлении которых много чего делалось ещё в мохнатые советские годы (и нам, тогда ещё студентам, кой чего про всё то, что сейчас уже стало обыденностью, по секрету рассказывали ) ) - и всё в итоге было похерено после переворота 91 года.

Ну а чтоб заткнуть дыру с нехваткой беспилотников здесь и сейчас, с учетом что идёт война на выживание, а они нужны вчера - да, надо идти на дополнительные расходы и срочно закупить за границей. Хоть Иран, хоть Китай, хоть даже те же турки ) - ежли хотят наши комплексы ПВО закупать, пускай поставляют нам беспилотники в улучшенной версии по льготным ценам )). Хотя как по мне, хрен туркам большой и толстый, а не комплексы ПВО.

Сверху