Что было нельзя раньше- уже реальность. Ещё пару месяцев назад поставки тяжёлых вооружений на Украину были фантастикой. Параллель с ленд-лизом в 1941, когда никто на западе не верил, что Союз выстоит и предназначенную нам помощь отгружали в Англии, по типу, им уже не помочь и всё достанется Германии.
Т.ч. в ближайшем будущем вполне ожидаем "Рубеж" на две ступени и средней дальности, думаю.
Есть мнение, что поставки эти не изменят судьбу Украины.
Это мнение основывается на могуществе России как военной державы и шестой экономики мира, энергетической сверхдержавы в начале пути.
Есть мнение, что это мнение - заблуждение. Оно основывается на системной слабости России и рассуждениях о том, что военная держава №2 почему-то не может нарастить группировку войск, которые умеют воевать и готовы убивать, до 500 тысяч, обеспечив колоссальное давление на противника в рамках операции "Шок, трепет и свиное хрюканье". Помните, как в начале, когда понеслось, Киев ссался, начали "допускать", а дальше бы и вовсе посыпались. Побежали бы от виселицы народного суда в ДНР. А теперь говорят о капитуляции России.
Мы то и дело говорим о нерешительности. Пороги МО тут мысленно околачиваем (якобы). Никто нас не читает, и в телегу никто не смотрит. Но то, о чём мы писали (все вообще) два с половой месяца назад, вот сейчас начали делать.
Во Львове свет погасили с инетом, - бля какая жалость, преступление против человечества - свадьбы бомбить значит это "сопутствующие потери", Крым без воды оставить на восемь лет - ну это суверенное решение, а в китайское посольство бомба упала чисто случайно. А у нас - "нельзя, там роженицы: чем мы лучше будем, я пойду на антивоенный митинг". Я помню эти комменты начала операции. Товарищ Лось тут трактаты потрясающие писал, но большевистский демон космополитизма, овертоновское окно, - всё это было в деталях.
Ринат сразу сказал - на каком основании мы размениваем "уважение к противнику" на жизни наших солдат и офицеров? Вот.
Сейчас, когда враг стал заваливать Украину передовыми образцами вооружений, не уничтожать инфраструктуру бандеровского режима - ну это или глупость или измена по-иракски.
Судя тому, что её уничтожают, новости хорошие.