Военная операция на Украине

anderman

Модератор
Команда форума

Ну что, судари мои? Готовимся и предвкушаем? :) Посмотрим, чьи мысли сегодня подслушивали сотрудники психоразведки МО РФ! :-D

anderman

Модератор
Команда форума

TimeJedi

Активный участник
Вот чего БТР-82 не хватает. Помимо того что он устарел на хх лет. Теплак и цифровая система связи и позиционирования.

Почему устарел? Для перевозки солдат брони в наше время мало, да и способ спешивания сомнительный. Очень сомнительный.
А 2А72 можно и на "Тигр" вкорячить.
https://ic.pics.livejournal.com/yuripasholok/765139/5340403/5340403_original.jpg

photo_2_1552282434.jpg

Journeyman

Активный участник
Хороший прилёт!
Для таких жирных целей было бы круто иметь что-нибудь типа DF-21, но увы нельзя. Американцы тогда разместят свои, без непосредственной угрозы своей территории, уже не Украина а вся Европа выступит расходником.

nickname

Активный участник
Почему? Отделение БК от обитаемого отделения - это лишь принцип. Который может быть реализован по разному. У Челленджер, например реализовано по другому. И у него после дружественно огня возле Басры оторвало башню. Но только после того как экипаж (частью погибший, частью раненый) был извлечен из машины.
А если это бесполезно (все равно - "братская могила"), то зачем в Армате БК от экипажа бронепереборкой отделяли? Лишний же и ненужный вес...
Все это хорошо, и я согласен с этим. Проблема только в некритическом цитировании данных.
Если бы такие данные были правдой, все танки выглядели бы как Абрамс... А на параде в Москве смотрели бы Т-14 Абрамс..:-D
Главный немецкий танк будет называться Абрамс 2...:Lol:
У Челленджер, например реализовано по другому. И у него после дружественно огня возле Басры оторвало башню. Но только после того как экипаж (частью погибший, частью раненый) был извлечен из машины.
Где это был использованный Челленджер, и ваши утверждения доказаны? Никуда.:Praising: Так много для достоверности данных...:Mocking:

Journeyman

Активный участник
Ну понятно, что мост не сломался. Но был повреждён. Если парочку положить в одну точку, то я предполагаю, что конструкция придёт в катастрофическое состояние, не аварийное, а просто развалится при проходе состава.
С учётом в каком состоянии советские мосты на Украине, это как бы неизбежно.

S0iL

Активный участник
Хороший прилёт!
Для таких жирных целей было бы круто иметь что-нибудь типа DF-21, но увы нельзя. Американцы тогда разместят свои, без непосредственной угрозы своей территории, уже не Украина а вся Европа выступит расходником.
Что было нельзя раньше- уже реальность. Ещё пару месяцев назад поставки тяжёлых вооружений на Украину были фантастикой. Параллель с ленд-лизом в 1941, когда никто на западе не верил, что Союз выстоит и предназначенную нам помощь отгружали в Англии, по типу, им уже не помочь и всё достанется Германии.
Т.ч. в ближайшем будущем вполне ожидаем "Рубеж" на две ступени и средней дальности, думаю.

Narmer

Активный участник
Ну понятно, что мост не сломался.

Да кто же его знает. Видео с повреждениями нет пока. Так то опору можно и одним взрывом так повредить, что по ней поезда пускать нельзя будет. Сейчас доразведают повреждения и нанесут еще удар, если мало было.

P.S. Если у вас мыслесвязь с МО, передайте мои пожелания:

1. Ковер из 24 ФАБ-500 по Азовстали.
2. Дюжину крылатых ракет по центру Куева, по административным зданиям - Раде там или Майдану.
3. Кинжал или Циркон по следующему мосту.
4. Cнимать все фкрестик и в HD качестве.

Я много не прошу.

16499594171670.gif

Journeyman

Активный участник
Что было нельзя раньше- уже реальность. Ещё пару месяцев назад поставки тяжёлых вооружений на Украину были фантастикой. Параллель с ленд-лизом в 1941, когда никто на западе не верил, что Союз выстоит и предназначенную нам помощь отгружали в Англии, по типу, им уже не помочь и всё достанется Германии.
Т.ч. в ближайшем будущем вполне ожидаем "Рубеж" на две ступени и средней дальности, думаю.
Есть мнение, что поставки эти не изменят судьбу Украины.
Это мнение основывается на могуществе России как военной державы и шестой экономики мира, энергетической сверхдержавы в начале пути.

Есть мнение, что это мнение - заблуждение. Оно основывается на системной слабости России и рассуждениях о том, что военная держава №2 почему-то не может нарастить группировку войск, которые умеют воевать и готовы убивать, до 500 тысяч, обеспечив колоссальное давление на противника в рамках операции "Шок, трепет и свиное хрюканье". Помните, как в начале, когда понеслось, Киев ссался, начали "допускать", а дальше бы и вовсе посыпались. Побежали бы от виселицы народного суда в ДНР. А теперь говорят о капитуляции России.

Мы то и дело говорим о нерешительности. Пороги МО тут мысленно околачиваем (якобы). Никто нас не читает, и в телегу никто не смотрит. Но то, о чём мы писали (все вообще) два с половой месяца назад, вот сейчас начали делать.
Во Львове свет погасили с инетом, - бля какая жалость, преступление против человечества - свадьбы бомбить значит это "сопутствующие потери", Крым без воды оставить на восемь лет - ну это суверенное решение, а в китайское посольство бомба упала чисто случайно. А у нас - "нельзя, там роженицы: чем мы лучше будем, я пойду на антивоенный митинг". Я помню эти комменты начала операции. Товарищ Лось тут трактаты потрясающие писал, но большевистский демон космополитизма, овертоновское окно, - всё это было в деталях.
Ринат сразу сказал - на каком основании мы размениваем "уважение к противнику" на жизни наших солдат и офицеров? Вот.
Сейчас, когда враг стал заваливать Украину передовыми образцами вооружений, не уничтожать инфраструктуру бандеровского режима - ну это или глупость или измена по-иракски.
Судя тому, что её уничтожают, новости хорошие.

Последнее редактирование:
Сверху